Своё дело


Бизнес идея № 49. Открыть мини-типографию

Идея заключается в том, чтобы открыть типографию и предоставлять услуги по офсетной печати брошюр, календарей, буклетов и каталогов. На самом деле это далеко не всё, чем может заниматься типография. Как вы понимаете, тут всё сильно зависит от предполагаемых масштабов.

Даже такая простая услуга как распечатка формата А4 сейчас пользуется спросом. Несмотря на доступность чёрно-белой и цветной струйной или лазерной печати, многие предпочитают не содержать дома принтер, а ходить в мини-типографию, чтобы сделать распечатку. Более сложные решения в домашних условиях делать в принципе проблематично. Например, как вы будете распечатывать и нарезать визитки? Вы скорее обратитесь в специализированный центр, нежели сами будете возиться дома.

Какую продукцию может предлагать типография?

- папки;
- буклеты;
- раздаточные материалы;
- плакаты;
- бланки;
- листовки;
- конверты;
- визитки;
- блокноты;
- календари.

И так далее. Естественно на этом всё не ограничивается. Какую именно продукцию выпускать - это вопрос, на который ответить должны люди, которые в этом лучше разбираются.

Как для любого другого дела важно, как вы расположите свою типографию. Например, если у вас будет совсем небольшая типография с очень небольшим спектром недорогих услуг и небольшими стартовыми вложениями, то позаботиться о location нужно дважды. К примеру, если вы расположитесь около здания крупного ВУЗа, то к вам будут периодически случаться набеги студентов с целью распечатать, обшить, оформить или даже просто прийти и купить у вас бумагу. Казалось бы - мелочь, но если поставить высокую цену за услуги печати, то студенты всё равно никуда не денутся - будут платить. С другой стороны, если рядом расположены конкуренты, то можно попробовать сделать более низкую цену за услуги специально для студентов. В моём городе распечатка чёрно-белого листа А4 варьируется от 1 рубля до 3 рублей.

Разумеется, в перечень услуг можно и нужно включать такие вещи как оформление, вёрстка, дизайн, корректировка документов.

Можно подумать о внедрении уникальных услуг - вроде обработки и печати фотографий. Также можно осуществлять торговлю специализированным оборудованием. Вобщем в области открытия типографий явно прослеживается множество интересных ниш.

Отличным примером типографии может являться московская типография Галеон, которая печатает полиграфию современного качества с помощью офсетной и цифровой печати. Обратите внимание на услугу «печать брошюр». Советую посмотреть сайт этой типографии: printodrom.ru. Там можно посмотреть уровень цен на те или иные услуги и сориентироваться. Также там описано используемое оборудование и много чего ещё интересного. Я не встречал, чтобы в моём городе у типографий был свой развитый сайт, хотя небольших типографий здесь достаточно много. Только около моей академии, которую я закончил таких типографий как минимум 2.

Вообще, направление это крайне интересное, но без специализированных знаний открыться и выйти на прибыльность вероятно будет сложно. Да и стартовый капитал потребуется немалый. Но идея работает много где и она может работать и в вашем городе.

Кстати, интересный факт, многие крупные журналы (например, Игромания) едут печататься в Литве, а не в Москве. Интересно почему?




14.08.10, 01:18
comments powered by Disqus
Здесь могла бы быть ваша реклама. У нашего сайта есть также Youtube канал на 22 тысячи подписчиков.
Как наполнить сайт хорошими статьями? - экономим деньги, время и нервы
Видеомакетинг и фото - делаем киноматографическую картинку своими руками




Хватит растрачивать возможности! Тайм-менеджмент :-)

Всё бесит? Всё о продуктивности!




25 качеств успешных людей!

Даже если начальник угрожает! Стоит ли работать в выходные дни?

Кредитная карта Сбербанка

Книга про микробизнес от создателей garagebiz.ru