Своё дело


Бизнес идея № 60. Страусиная ферма

Страусиная ферма. Как открыть? Страуса заарканили. Это может показаться шуткой, но я своими глазами видел страусиную ферму, где выращивают африканских страусов. Было это где-то на Таманском полуострове близ Анапы. Но одно дело выращивать страусов в южной части страны, где очень мягкая зима, а совсем другое дело - делать это в Татарстане, где 6 месяцев в году идёт зима и ещё два месяца - достаточно прохладные. В зимние месяцы почти постоянно темно и иногда приходитят жуткие морозы.

Африканский страус - это такая здоровая штука, к которой лучше просто так не подходить. На экскурсии в Анапе рассказывали о том, что одни ударом страус может преломить хребет коня, не говоря уже о человеке.

Так вот, как открыть страусиную ферму рассказывает Николай Дубинин в своём интервью газете Авто CITY.

Зачем нужны страусы? Оказывается, что у этих крупных птиц всё - ценно. Мясо стоит порядка 600 рублей за один килограмм. Достаточно высокая стоимость обусловлена экзотичностью. Далеко не каждый может похвастаться тем, что вчера съел ножку страуса. Это полный эксклюзив.

По словам предпринимателя, спросом такое мясо пользуется в основном у ресторанов, а также у супермаркетов.

Помимо мяса у страуса ценится ещё и кожа. Конечно же всем хочется сумочку из такого вот птеродактеля. Если быть точнее, то из страусиной кожи делают куртки и и сапоги. В частности, такое производство имеется в Казани.

Владелец страусиной фермы собирается открыть кафе при ферме, чтобы каждый желающий мог зайти на шашлык. Говорят, эта южная птица весьма вкусная.

Страусиная ферма находится неподалёку от деревни «Танайка» и в настоящий момент там ведутся интенсивные строительные работы. Так как страус - это весьма крупная птица, то ему требуется достаточно много места. В расчёте на одного страцса необходимо по меньшей мере 100 квадратных метров.

Николай Дубинин занимается выращиванием страусов «Нанду» - так называется вид. Кстати, страусы хоть и не очень стрессоустойчивые, но всё-таки голову в песок не зарывают. Это общеизвестный миф о страусах.

Я видел яйца страуса - они очень большие и напоминают яйца динозавров. Вес одного яйца составляет порядка 2 килограммов. Довольно много. На момент написания статьи стоимость одного страусёнка возрастом 1 месяц составляет 7000 рублей, а взрослый страус оценивается в 40000 рублей.

Питаются страусы овощами. Морковка, кабачки, яблоки, различную зелесь. Всё это хозяйство лучше пропустить через тёрку.

Сам я бы страусами заниматься не стал. Хотя бы потому, что один взрослый стаус весом 120 килограмм может прикончить хозяина одни неосторожным движением ноги. И кроме того, я мало что понимаю в фермерстве. Но само начинание такого нелёгкого дела другим человеком действительно вызывает восхищение. Предприятие достаточно рискованное и очень экзотическое для северных мест. Успехов всем фермерам, которые занялись столь странным занятием!... Ферма страусов...

По мотивам репортажа Авто CITY и автора Альбины Сабитовой

Читать также:
1. Идеи малобюджетного бизнеса
2. Как открыть свобственное СМИ?




18.10.10, 01:56
comments powered by Disqus
Здесь могла бы быть ваша реклама. У нашего сайта есть также Youtube канал на 22 тысячи подписчиков.
Как наполнить сайт хорошими статьями? - экономим деньги, время и нервы
Видеомакетинг и фото - делаем киноматографическую картинку своими руками




Хватит растрачивать возможности! Тайм-менеджмент :-)

Всё бесит? Всё о продуктивности!




25 качеств успешных людей!

Даже если начальник угрожает! Стоит ли работать в выходные дни?

Кредитная карта Сбербанка

Книга про микробизнес от создателей garagebiz.ru