Своё дело


Чем помогает спорт

На пробежку! )
На пробежку! )

Кому как, а я спортом занимаюсь давно. Борьба, плаванье, акробатика, тяжёлая атлетика, утренние пробежки, каратэ и даже танцы. В разное время был разный спорт. Вы даже могли уже заметить, что в разделе "ценности" только и пишу, что о беге, фитнесе, о том как сбросить пятую часть своего веса (при условии, что он лишний) и о легендарном велике GT Aggressor.

Правда лыжи мне не нравятся. И от танцев тоже что-то не проникся, хотя нагрузки там ого-го какие. В последнее время пристрастился к велоспорту. Страшная вещь, надо заметить. Всегда занимался скорее не для достижения сверхрезультатов, а для здоровья. Даже когда записался в качалку, то не покупал никаих пищевых добавок. Конечно хотелось, чтобы мышцы были как у Железного Арни, но что-то есть или колоть для этого - я был против. В итоге сила росла, а объём мышц - что-то не особо. Скорее наоборот - потерял несколько кг массы.

В любом случае, лёгкий спорт очень полезен, чем бы вы в остальное время не занимались. Вокруг столько сидячей работы. Пошли в кафе - и сидим. Пошли на лекцию - сидим час двадцать [за 5 лет я пропустил очень мало лекций, как я это вытерпел?]. Пошли в кино - опять сидячка. Сколько часов было насижено за 10 лет обучения в школе - вообще страшно представить.

Чтобы не скривиться окончательно - нужен спорт. Запишитесь в фитнес-клуб, походите туда хотя бы пару месяцев и вы точно поймёте - насколько это классно помогает держать себя в форме, повышает иммунитет и сбрасывает стресс. Одна минута избивания боксёрской груши сбросит весь негатив, который возможно как ком на вас набросился в минувшие дни. И вас уже никто не выведет из себя.

Даже если у вас совсем нет времени, то уж один день в неделю выделить можно. Хотя бы чтобы попробовать. Два года назад я попробовал утренние пробежки. Начинал с 1 раза в неделю с 15-минутной пробежки. Сбросил вес, но через год продолжил бегать. Но не для того, чтобы похудеть, а просто по приколу. Это довольно классно. Особенно если взять ещё с собой любимую радиостанцию Energy.

Конечно, страдают суставы и иногда другие части тела - надо просто аккуратно заниматься. Какой бы вы спорт не выбрали - это однозначно хорошо. Даже если нет возможности ходить в спортзал, то уж зарядку можно сделать абсолютно в любом помещении в любое удобное или неудобное время.

Чем помогает спорт?

Вы реально реже болеете, а когда всё же вас заразят гриппом коллеги, то он лечится намного легче и быстрее. Энергичность только возрастает. И когда вы находитесь в спортзале - во время делания упражнений появляется возможность отключиться от дел и суеты и обдумать всё в такой непринуждённой обстановке.

А вы каким спортом занимаетесь? Пишите в комментарии.




14.11.10, 03:25
Написал Олег Николаев в 17.11.10, 00:24

Я про то же самое. Спорт рулит! Тощих делает толще, а толстых - тоньше.

Вот я был тостым, начал потихоньку бегать. Потом записался в фитнес-клуб + 1 раз в неделю бассейн. Уже через месяц тренировок три раза в неделю увидел и пресс и вес согнал и мышцы появились там где их не было и сила появилась.

100 кг при 181 роста - это очень много. Таким я был три года назад. Сейчас 82 кг при том же росте.

Написал Б в 15.11.10, 18:27

Занимаюсь около полу-года штангой, дома.
Через 2 месяца такой “качалки”, стал резко здоровее, ширше и сильнее. wink
Раньше ходить далеко сложно было,
вечно уставал, ноги еле тащил. Начал бегать, прыгать на скакалке, бегать спинт, но толк
почти нулевым. Да, тонус повысился и очень неплохо, но проблема крылась в другом... в слабых мышцах.
Хорошенько подкачал ноги и икры (Приседал вместе со штангой). Сейчас хожу ну очень быстро и бегу, кстати, тоже. ;D
Появилась неописуемая лёгкость в теле, будто паришь над землёй. xD
Теперь сосредоточился на прессе. Хочу к Новому Году пресс с 8-мью кубиками. wink
Я ни когда не был толстым, а наоборот тощим дрищём, рост 186, вес 74 кг.
Но пресса не было.
1 месяц усилий над прессом уже виден в зеркале.
К концу года успею пади. ;DDD

comments powered by Disqus
Здесь могла бы быть ваша реклама. У нашего сайта есть также Youtube канал на 22 тысячи подписчиков.
Как наполнить сайт хорошими статьями? - экономим деньги, время и нервы
Видеомакетинг и фото - делаем киноматографическую картинку своими руками




Хватит растрачивать возможности! Тайм-менеджмент :-)

Всё бесит? Всё о продуктивности!




25 качеств успешных людей!

Даже если начальник угрожает! Стоит ли работать в выходные дни?

Кредитная карта Сбербанка

Книга про микробизнес от создателей garagebiz.ru