Своё дело


Что может понадобиться перед открытием ИП?



Открытие собственного бизнеса - это серьезный шаг. Сегодня я немного расскажу про то, что может понадобиться начинающему предпринимателю перед тем, как он решит открыть свое дело и официально зарегистрироваться с качестве ИП или решит открыть собственную фирму.

30 ТЫСЯЧ РУБЛЕЙ НА ПЕРВЫЙ ГОД

Вне зависимости от того, будешь ли ты вести деятельность или нет, будет ли прибыль и доходы или нет, обслуживание ИП или ООО может потребовать порядка 30 тысяч рублей на обулуживание. Это значит, что даже если ты откроешь ИП и вообще ничего не будешь предпринимать и сдавать нулевую отчетность, то все равно порядка 30 тысяч прийдется отдать. В случае с ИП это фиксированные страховые взносы за себя. Также потребуются кое-какие деньги за сдачу самой отчетности, ведение расчетного счета в банке. Причем, если вы наймете хотя бы одного наемного служащего, то стоимость облуживания ИП заметно вырастет не только из-за необходимости платить зарплату и налоги и взносы за сотрудника. Возрастет также количество работы, связанной с отчетность.

Но даже подготовительный этап открытия ИП потребует порядка полутора тысяч рублей (госпошлина за открытие ИП, оформление печати, папки скоросшиватели).

ДЕЛОВЫЕ ПАПКИ ДЛЯ ДОКУМЕНТОВ

К документам нужно относиться серьезно уже на этапе регистрации ИП. Я лишь один раз замешкался с подачей необходимых документов в ФСС при заключении первого трудового договора в качестве ИП. В итоге я получил штрафы в размере 25 тысяч рублей, судебную тяжбу по поводу этих штрафов и несколько камеральных проверок со стороны фонда социального страхования.

Чтобы навести порядок в документах, вам могут понадобиться папки деловые для документов, всевозможые портмоне, возможно стеллажи. Это только на первый взгляд кажется, что у ИП небольшое количество документации. Даже если у вас нет сотрудников, у вас со временем образуется большое количество договоров, соберется большое количество квитанций об уплаченных страховых взносах и налогах. Также после сдачи отчетности у вас должны оставаться копии отчетов с пометкой от контролирующих органов (налоговая, фсс, пфр и т.д.). Иногда эти документы могут понадобиться и через два или три года, после того, как ты, скажем, оплатишь налог.

Случай из практики. В один прекрасный день у меня просто списали пару тысяч с личной банковской карточки в Сбербанке. Вскоре выяснилось, что эти деньги списаны в пользу налоговой якобы за неуплаченный налог. Но налог я платил и у меня сохранилась квитанция от банка. Скана этой кваитанции хватило, чтобы вернуть средства.

Также нужно будет вести так называемую книгу учета доходов и расходов. Количество бумажной документации со временм будет только расти. По этой причине лучше блюсти порядок в бумагах сразу.

Когда же ты возьмешь первого сотрудника, количество бумажной бюрократии вырастет существенно. Больше десяти дополнительных отчетов в год, трудовой договор, всевозможные расчетные ведомости, карточки учета сотрудников и так далее. А когда я столкнулся с арбитражным судом, то количество бумажной бюрократии там вышло за разумные рамки. Такчто папка для документов на молнии от pocherkleather.ru вам точно не помешает. К тому же действует доставка по всей России.

ПОНИМАНИЕ, ГДЕ БРАТЬ КЛИЕНТОВ

Самое открытие ИП - простая процедура. В видео, прикрепленном к статье я еще в 2011 году подробно рассказываю об этом. Главный вопрос для начинающего ИП - это не как зарегистрироваться в качестве предпринимателя. Главное - это где ты планируешь брать для себя клиентов? Уже есть какие-то наработки или идеи или ты пока находишься в процессе обдумывания вопроса?

СТАРТОВЫЙ КАПИТАЛ НА ЗАПУСК ДЕЛА И ЖИЗНЬ

Начинающий бизнес обычно начинает генерировать первую прибыль далеко не сразу. Какое-то время собственник бизнеса напротив инвестирует сюда деньги. Порой отдачи может не быть год, два или три. Все это время нужно не только вкладывать деньги в новый бизнес, но также на что-то есть. Именно для этих целей заблаговременно копится стартовый капитал.

Некоторые предприниматели предпочитают одалживать деньги на открытие нового бизнеса у банков. Но по своему опыту могу сказать, что комфотнее работать с накопленными средствами.




28.06.16, 07:34
comments powered by Disqus
Как создать сайт бесплатно - инструкция от uGuide.ru
Как наполнить сайт хорошими статьями? - экономим деньги, время и нервы
Видеомакетинг и фото - делаем киноматографическую картинку своими руками




Хватит растрачивать возможности! Тайм-менеджмент :-)

Всё бесит? Всё о продуктивности!




25 качеств успешных людей!

Даже если начальник угрожает! Стоит ли работать в выходные дни?

Кредитная карта Сбербанка

Книга про микробизнес от создателей garagebiz.ru