Своё дело


Дмитрий Потапенко об малом бизнесе, импортозамещении и кризисе



Известный российский предприниматель Дмитрий Потапенко известен тем, что очень активно рассказывает о предпринимательстве и о своих взглядах на экономические вопросы.

КТО ТАКОЙ ДМИТРИЙ ПОТАПЕНКО?

Дмитрий Потапенко известен как предприниматель и как менеджер. В youtube имеется большое количество теле и радиопередач с участием господина Потапенко, в которых он доходчиво доносит до людей свою точку зрение на ведение бизнеса в России. А у нас на сайте есть отдельная статья о том, кто такой Дмитрий Потапенко.

ДМИТРИЙ ПОТАПЕНКО О КРИЗИСЕ И ДЕНЬГАХ

О деньгах Потапенко говорит как о расходном материале - таком же как шариковая ручка. Вы в восторге от шариковой ручки? Скорее всего нет. Вот и Дмитрий не особенно заморачивается относительно денег. По его словам, его семья живет на скромные деньги.

По мнению предпринимателя, данный кризис, в котором сейчас находится Россия носит затяжной характер. И это хороший повод для того, чтобы проверить свои предпринимательские таланты. На растущем рынке может работать каждый. А вот на падающем рынке сможет работать только настоящий предприниматель.

ДМИТРИЙ ПОТАПЕНКО ОБ ИМПОРТОЗАМЕЩЕНИИ

Насколько нам известно, Дмитрий занимается такими направлениями как общепит и продуктовый ритейл. По мнению потапенко, импортозмещение в стране носит частично условный характер, если можно так выразиться. Дело в том, что подавляющее большинство промышленного оборудования закупается за рубежом. Даже относительно простое оборудование как винтовой насос для пищевой промышенности предпочтительнее приобрести где-нибудь в ЕС, например в Греции. Но сейчас все может измениться из-за падения курса рубля производить оборудование внутри страны может стать более выгодно, чем раньше.

ДМИТРИЙ ПОТАПЕНКО О РЕАЛИЯХ РОССИЙСКОГО БИЗНЕСА

Предприниматель очень скептично смотрит на так называемые стартап-тусовки, не считает необходимым тратить огромные бюджеты на IT-технологии просто ради того, что все так делают. На практике самыми эффективными торговыми точками в бедных регионах по-прежнему остаются палатки, где сахар, соль и макароны продают 50-килограммовыми мешками, а для того,чтобы получить интернет людям приходится вывешивать мобильные телефон на удочку. Вот в каких тонах Потапенко обрисовывает реалии ведения бизнеса вдали от крупных городов.

ЛОГИКА ПОТАПЕНКО

В целом, о Дмитрие Потапенко ходят самые разные мнения. Кому-то его высказывания нравятся, кто-то его критикует и даже считает пустословом. Но я бы рекомендовал бы ознакомиться с мыслями Дмитрия всем начинающим экономистам и предпринимателям, т.к. в его идеях очень больше количество правильных мыслей, некоторые из которых, повторюсь, являются спорными.




22.04.16, 02:13
comments powered by Disqus
Хостинг компания Timeweb Хостинг от 69 рублей в AdminVPS
Как наполнить сайт хорошими статьями? - экономим деньги, время и нервы
Видеомаркетинг и фото - делаем киноматографическую картинку своими руками




Хватит растрачивать возможности! Тайм-менеджмент :-)

Всё бесит? Всё о продуктивности!




25 качеств успешных людей!

Даже если начальник угрожает! Стоит ли работать в выходные дни?

Кредитная карта Сбербанка

Книга про микробизнес от создателей garagebiz.ru