Своё дело


Дресс код на работе



Знаете почему мне нравится работать «на себя»? Потому что только в таком случае ты имеешь возможность одеваться так как ты хочешь, работать так и когда хочешь ну и вообще имеешь больше. Захотел - одел джинсы или шорты. А если есть настроение - одел рубашку, галстук и брюки. Свежий курьезный случай.

Я работаю в университете преподавателем в свободное от основной работы время. Так вот сегодня со студентами мы должны были репетировать защиту дипломов. Но меня охрана не пустила под предлогом, что я пришел в спортивном виде. Кстати я об этом писал вчера в статье «что одеть мужчине летом». Не сказал бы, что я одет был неприлично. Дорогие спортивные кроссовки, носки с надписью «Россия», дорогие и хорошие шорты, стоимость которых выше стоимости хороших брюк.

МЕНЯ НЕ ПУСТИЛИ В УНИВЕР ДАЖЕ ПОСЛЕ ТОГО КАК ОХРАНУ ПРОСИЛИ СТУДЕНТЫ

Короче меня в таком виде не пустили. Хотя еще пару недель назад меня спокойно пропускали в намного более агрессивной одежде. Охрана по всей видимости не понимает, что она сделала не мне хуже, а моим студентам, которые и являются клиентами университета. Я пошел пить кофе в кофейню и писать эту статью. Разумеется я не пойду домой переодеваться из-за того, что директор университета что-то там приказал.

Не пойму что изменилось за эти пару недель, если раньше впускали в любой одежде, а теперь не пускают. В принципе, если поставить себя на место директора университета или на месте охранника - их можно понять, и они по-своему правы. Но! Если бы я был руководителем университета, я бы акцентировал бы внимание немного на других вещах. Например, починил бы туалет, в котором воняет как в деревенском сарае, а должного ремонта только на моей памяти не было 10 лет. Или позаботился о повышении зарплат преподавателям. Или хотя бы провел бы нормальный Wi-fi интернет. Деньги на это всегда можно найти.

А люди пусть ходят в том, что им нравится. Если человек не обкуреный, не пьяный и не воняет и ведет себя прилично - я не вижу никакой необходимости не пускать его в учебное заведение.

Не считаю ничего плохого в том чтобы одеть классический костюм и даже галстук. Но меня бесит, когда меня насильно заставляют одевать его. Может быть взрослый человек сам в состоянии решить, что ему одевать? Голым приходить в универ действительно неприлично. А насчет спортивной одежды я бы поспорил бы.

Вот интересный пример. Известный предприниматель Олег Юрьевич Тиньков в своем банке сделал свободный дресс код. Люди одевают то, что им удобно и то что нравится. Насильно заставлять людей одевать галстуки и рубашки - это напоминает какой-то пионерлагерь и не добавляет энтузиазма в работе. ВУЗ и без этих ограничений выглядит унылым заведением. Дресс код на работе? Сами одевайте свой дресс-код!




19.06.15, 23:39
comments powered by Disqus
Хостинг компания Timeweb Хостинг от 69 рублей в AdminVPS
Как наполнить сайт хорошими статьями? - экономим деньги, время и нервы
Видеомаркетинг и фото - делаем киноматографическую картинку своими руками




Хватит растрачивать возможности! Тайм-менеджмент :-)

Всё бесит? Всё о продуктивности!




25 качеств успешных людей!

Даже если начальник угрожает! Стоит ли работать в выходные дни?

Кредитная карта Сбербанка

Книга про микробизнес от создателей garagebiz.ru