Своё дело


Главная идея книги «Думай и богатей»



Сейчас я запускаю отдельный интернет-портал об успехе и высоких достижениях. Буквально на днях была опубликована статья об авторе всемирно известного бестселлера «Думай и богатей» - Наполеоне Хилле.

Наполеон Хилл долгие годы изучал опыт успешных людей со всей Америки (США) и в итоге так и появилась книга о том, как добиться успеха даже не обладая большими связями и осообыми природными способностями.

ТЫ - ТОТ, О КОМ ТЫ ДУМЕШЬ

Наполеон Хилл, наверное, один из первых выдвинул идею о том, что наши мысли во многом формируют то, кем мы впоследствии становимся. Иными словами, если ты хочешь стать действительно успешным человеком, нужно думать о себе исключительно как о таком человеке. Образ мыслей формирует образ действий. А действия уже вполне осязаемо приводят тебя к мечте.

ДУМАТЬ О ЦЕЛИ ПОСТОЯННО

Разумеется, если ты один раз подумал, что хочешь открыть кофейню, то это не значит, что ты ее откроешь. А если даже потом ты ее откроешь, то это не означает, что она станет прибыльной. Чтобы цели стали явью, нужно о них думать достаточно концентрированно или почти постоянно. То есть как и в любом деле, когда ты отдаешь максимум усилий, только тогда ты получаешь серьезный и осязаемый результат.

КАК РАБОТАЕТ СИЛА МЫСЛЕЙ

Для тех, кто смотрел фильм секрет, я сразу скажу, что фильм «Секрет» - не научный. Но это не значит, что в нем все неправда. Просто авторы фильма не понимают механику того, как работают мысли человека.

Я думаю, что когда мы ставим для себя четкие и понятные цели, начинает работать пока не совсем понятные механизмы в подсознании человека. В итоге наш мозг находит пути решения поставленных задач. То есть в данном случае работают банальные мехнизмы нашей нейронной сети. Подобно ученому, который долго бьется над научной проблемой к вам ночью может прийти какая-то новая бизнес-идея или решение какой-то реально проблемы. Наш мозг постоянно работает над нашими жизненными целями. И какие цели ты перед ним ставишь, такие он и будет решать в том или ином виде. Главное выбрать нужные тебе вектор, куда тебе нужно и прикладывать целенаправленные усилия в достижении цели.
Именно поэтому не нужно думать о себе плохо и вообще не стоит думать о негативных мыслях, которые подавляют настроение, память и когнитивные функции мозга.

ЧТО ДУМАЮТ ИЗВЕСТНЫЕ ЛЮДИ О МЕХАНИКЕ СИЛЫ МЫЛИ?

Например, американский предприниматель, миллиардер и будущий президент США 2016 Дональд Трамп говорит о том, что он вообще старается не думать о плохом.

Ныне покойный Стивен Кови, автор бестселлера 7 принципов высокопродуктивных людей говорил о том, что любая вещь создается дважды. Причем сначала в виде идеи или мысли. И лишь потом она материализуется в железе.

Известный российских психолог Николай Козлов также советует отгонять от себя негатив, а стараться думать о хорошем. В конце концов, даже наше моральнео самочувствие во многом зависит от того, как мы смотрим на имеющиеся проблемы.

В СУХОМ ОСТАТКЕ

В итоге можно смело говорить о том, что сила мыслей - это очень большая и серьезная сила, которую нужно уметь направить в правильное русло. Правильный настрой формирует и пробуждает в тебе энергию желания и действия. И ты действительно становишься тем, кем хотел стать раньше.




23.05.16, 00:48
comments powered by Disqus
Хостинг компания Timeweb Хостинг от 69 рублей в AdminVPS
Как наполнить сайт хорошими статьями? - экономим деньги, время и нервы
Видеомаркетинг и фото - делаем киноматографическую картинку своими руками




Хватит растрачивать возможности! Тайм-менеджмент :-)

Всё бесит? Всё о продуктивности!




25 качеств успешных людей!

Даже если начальник угрожает! Стоит ли работать в выходные дни?

Кредитная карта Сбербанка

Книга про микробизнес от создателей garagebiz.ru