Своё дело


Главное – начать!

Так начинался этот портал.
Так начинался этот портал.

Автор известных книг и основатель целой группы компаний Ричард Брэнсон рекомендует следующий принцип: ввяжитесь в драку, а дальше – война план покажет. При этом желательно не просто ввязаться в авантюру, но и довести начинание до какого-то логического завершения.

К чёрту всё! Я иду безобразничать

Даже свои книги Брэнсон назвал именно так: «К чёрту всё, берись и делай!». На обдумывание и сомнения уходит не меньше усилий, нежели на саму реализацию проекта. Пока один думает-обдумывает, второй – берёт и делает. Делает и смотрит на результат. Есть результат – копает в том же направлении. Нет результата – меняет направление или продолжает копать всё туда же.

Просто сделай это

«Глаза боятся, руки - делают», «Делай, а потом - думай». Такие вот русские поговорки подтверждают известный слоган «Just do it!».

Через одно место

Конечно, есть такая особенность. Если вы начнёте действовать без плана и обдумываний, то всё может получиться через жопу. Печальный факт, не правда ли? Даже более чем.
Значит, какой делаем вывод? Нужно действовать и при этом думать по ходу дела. Наверное, в этом случае и будет достигнут наилучший результат.

Главное - начать

Перейти от слов к делу – это для многих сложно. «Завтра я пойду бегать», «Завтра я сяду на диету», «В нового года я прекращаю пить», «Скоро запускаю стартап! Вот только пару книжек прочитаю». Да даже банальное «ещё 5 минут посплю, а потом встану». Часто все эти обещания себе не воплощаются в жизнь. Всё просто – нарушить обещание самому себе наиболее просто.

К примеру, если вы поставили для себя deadline (крайний срок исполнения работы), то нарушить его намного легче, чем если deadline поставит другой человек. А вот если вы скажите на публику «сегодня я бросил курить», то вам будет намного сложнее нарушить это обещание. Какой-то известный буржуйский политик именно так и поступил.
Многочисленные размышления о том стоит-не стоит начинать новое дело или как нужно его начинать – требует затрат энергии. В то же время дело нисколько не двигается с места. Поэтому так сложно начать. Сложно выйти из зоны комфорта и преодолеть свою инерцию, привычки. В то же самое время, это и просто. Нужно просто сделать первый шаг!

Выкапывать морковь и смотреть, что выросло

Не стоит постоянно выкапывать овощи, чтобы посмотреть «что же там за вчерашний день выросло». Ни одно по-настоящему крупное дело не делается за день, неделю и даже месяц. Не каждое крупное начинание возможно завершить даже за год. И это нужно чётко осознавать.

Например, на образование мы тратим по меньшей мере 8, а чаще – 15 лет и даже больше. Нужно быть готовыми к длинным дистанциям. Желательно толкать в одном направлении длительное время.

Они умные, но ничего не делают

Всегда будет масса недоброжелателей, которые будут с умным видом критиковать. Часто – неконструктивно. Но при этом они сами ничего такого особенного не делают. К этому нужно быть готовым заранее. Что бы вы там не задумали: написать книгу или построить свой автомобильный завод, Обязательно найдётся человек, который скажет: «эй, мэн, у тебя ничего не выйдет!». Догадываетесь, что нужно делать с такими людьми? Игнорировать или принимать к сведению если критика конструктивная.
Начните уже что-нибудь делать! Удачи!




18.06.10, 19:53
Написал Олег Николаев в 06.07.10, 19:59

У меня дамп сохранился wink Есть какой-то особый шарм в первоначальном дизайне smile

Написал Стас в 04.07.10, 21:00

О, на скрине такой сырой сайт, не то что сейчас, вымохал ))
Приятно видеть это, у меня не сохранились скрины и сам дамп :(

comments powered by Disqus
Здесь могла бы быть ваша реклама. У нашего сайта есть также Youtube канал на 22 тысячи подписчиков.
Как наполнить сайт хорошими статьями? - экономим деньги, время и нервы
Видеомакетинг и фото - делаем киноматографическую картинку своими руками




Хватит растрачивать возможности! Тайм-менеджмент :-)

Всё бесит? Всё о продуктивности!




25 качеств успешных людей!

Даже если начальник угрожает! Стоит ли работать в выходные дни?

Кредитная карта Сбербанка

Книга про микробизнес от создателей garagebiz.ru