Своё дело


Хедхантинг выходит из кризиса. Надолго

Рынок наймодателя?! Нет!!!
Рынок наймодателя?! Нет!!!

Вы даже не представляете то, какими жуткими темпами рынок вакансий скоро перевернётся. Если сейчас остро стоит проблема свободных вакансий, люди соглашаются работать за низкую оплату, лишь бы работа была. Но завтра мы увидим совсем другую картинку.

Настолько другую картинку, что я даже не могу всё это описать во всех красках. Например, представьте себе сумасшедшего хедхантера, который только и делает, что выманивает классных сотрудников с их рабочих мест на другие рабочие места.

С заграницы будут тащить всех без разбору. Вербовать будут не только со всех стран участниц СССР, но с дальнего зарубежья. Европа, Азия, Америка, Австралия и даже Африка и различного рода океанские острова. Люди будут остро нужны стране. По моим прикидкам это начнёт происходить примерно с 2010 года и до 2026-2028 года. Двадцать лет как минимум это будет настоящий магнит для людей.

Возможно, именно в это время таки повысится производительность труда, понизится энерго и ресурсоёмкость, а также зарплаты подтянутся до нормального уровня.

Почему? Демографическая яма тому виной. Сейчас ещё несколько лет будут из ВУЗов выпускаться многочисленные поколения конца 80-х. Не более 4 лет. То есть люди примерно 90-го года рождения выпустятся в 2013 году. Универсиада в Казани, олимпиада в Сочи, подъём экономики и... – нет молодых кадров.

Рынок работодателя уже не является таковым. Просто этого никто почему-то не видит. Это уже давно рынок соискателя. Потенциальных работников от работы отвлекают ВУЗы, декретные отпуска, государственные выплаты на открытие малого бизнеса, демографическая яма и ещё до кучи – армия.

Читать также:
Образец резюме для устройства на работу




07.09.09, 20:57
comments powered by Disqus
Здесь могла бы быть ваша реклама. У нашего сайта есть также Youtube канал на 22 тысячи подписчиков.
Как наполнить сайт хорошими статьями? - экономим деньги, время и нервы
Видеомакетинг и фото - делаем киноматографическую картинку своими руками




Хватит растрачивать возможности! Тайм-менеджмент :-)

Всё бесит? Всё о продуктивности!




25 качеств успешных людей!

Даже если начальник угрожает! Стоит ли работать в выходные дни?

Кредитная карта Сбербанка

Книга про микробизнес от создателей garagebiz.ru