Своё дело


Инженер - самая перспективная специальность?



Многие выпускники сейчас думают не только о том, в какой вуз подать документы, но также остро стоит вопрос выбора специальности, на которые прийдется учиться ближайшие 4 года (если не больше).

Такие ранее популярные специальности как экономист или юрист себя дискридитировали. На рынке полно недоученных специалистов с соответствующими дипломами о вышем образовании. Но директору серьезного предприятия нужно иметь большую смелость, чтобы взять среднестатистического выпускника такой специальности и предоставить ему работу в качестве экономиста или юриста. Сликшом слабый уровень общей подготовки и оторванность от учебных программ от реальных потребностей предприятия.

Намного больше ценятся люди, которые что-то умеют делать руками или разбираются, к примеру в том, какие бывают водоподъемные трубы. А это не так просто как кажется здесь более подробная информация по теме. То есть на сегодняшний день наиболее востребованны рабочие профессии (синие воротнички), а также интеллект вещей, то есть инженера, строители, архитекторы, специалисты по электронике и обработке металлов давлением. С каждым годом дефифицит тех, кто умеет что-то делать руками или четко знает технологические цепочки как можно что-то делать с нуля - только возрастает.

Авторитетный деловой журнал iBusiness пишет о том, что выбор специальности - это очень важный элтап для будущей карьеры. На вчерашних школьников давит окружение, друзья, родственники. Бывает и так, что люди поступают учиться туда, куда они не хотели. Но бывает еще хуже - человек поступает туда, куда он хотел, но очень быстро разочаровывается в своей профессии. Иногда еще до окончания обучения, а иногда - в первый же год работы по специальности.

Психолог Николай Козлов в своей книге «Простая правильная жизнь» пишет о том, что людям обычно нравится делать то, что у них хорошо получается. Поэтому выбирая специальность и будущую работу стоит оглядываться на свои таланты и способности. Как правило, они становятся заметными уже в раннем детстве.

Пресс-служба Союза Машиностроителей в лице Сергея Чермезова говорят о том, что инженер - это одна из самых перспективных направлений для обучения. Многие знают о том, что инженеру переучиться в гуманитарную специальность значительно проще, чем любому гуманитарию в технического специалиста. Именно инженер способен встать во главе инновационных бизнесов. На практике выпускник экономист также далек от реальной работы экономистом, как и инженер. Поэтому, при наличии интереса и способностей к техническим специальностям - они выглядят более перспективными на долгом горизонте. Единственное, что тут нужно учитывать - это то, что на технические специальности значительно более сложно учиться. Но и высококлассные специалисты в этой сфере ценятся на вес золота. Главное еще, чтобы выбранное направление было востребовано в вашем регионе, а также, чтобы это было по душе.




28.06.16, 18:39
comments powered by Disqus
Как создать сайт бесплатно - инструкция от uGuide.ru
Как наполнить сайт хорошими статьями? - экономим деньги, время и нервы
Видеомакетинг и фото - делаем киноматографическую картинку своими руками




Хватит растрачивать возможности! Тайм-менеджмент :-)

Всё бесит? Всё о продуктивности!




25 качеств успешных людей!

Даже если начальник угрожает! Стоит ли работать в выходные дни?

Кредитная карта Сбербанка

Книга про микробизнес от создателей garagebiz.ru