Своё дело


Ипотека в 2016 году: комментарии экспертов



У меня была возможность в течение нескольких часов пообщаться с банковским сотрудником. Для себя я узнал немало нового о банковской сфере. В частности, я узнал кое-какую инсайдерскую информацию об ипотеке в 2016 году и хотел бы поделиться ею со своими читателями, чтобы вы смогли принять более взвешенное решение по поводу ипотеке в 2016 году. Стоит ли ее брать именно в этом году и стоит ли с ней вообще связываться в принципе?

СТРАХОВЫЕ КОМПАНИИ ЗЛОУПОТРЕБЛЯЮТ ДОВЕРИЕМ ИПОТЕЧНЫХ КЛИЕНТОВ

Люди берут ипотеку не от хорошей жизни, а потому что у них не хватает денег, чтобы приобрести квартиру или дом за наличные. То есть вы вступаете в игру изначально с дефицитом денег. И тут страховые агенты норовят вам впарить как можно больше страховых продуктов. Больше чем минимально достаточный страховой пакет. Мой знакомый банкир рассказывает о том, что он работает по соседству со страховыми агентами. И они попросту налюбливают доверчивых людей. Обратите на это внимание, если все-таки решите брать ипотеку в 2016 году. Да и вообще обратите внимание на то, какие именно услуги вам впаривают и можно ли от чего-то из этого отказаться. Дело в том, что через суд потом возвращать деньги - очень хлопотно и не факт, что получится. Но пока вы не поставили вою подпись под документами, вы - решаете принимать ли эти условия или поискать может быть другой более честный банк?

ИПОТЕКУ ВЫПЛАТИТЬ СЛОЖНО!

Хотя ставки по ипотечным кредитам приближаются к разумным 12-14% годовых (что намного меньше, чем в сегменте потребительского кредитования), но проблема заключается в том, что размер ипотечного кредито очень большой! В итоге каждый год набегает внушительная сумма процентами. Представь, что ты берешь 2 миллиона рублей под 14% годовых. Грубо говоря (навскидку), за год процентами набежит чуть меньше 280 тысяч рублей (!!!). Почти все, что ты будешь выплачивать в первые годы - это будут весьма серьезные проценты. И лишь ближе к концу срока ипотеки основная часть платежей будет идти на покрытие основного долга.

Финансовая математика не так сложна, как это кажется. Просто прежде чем соглашаться с графиком платежей, внимательно изучите, сколько за год вы платите процентами, а сколько идет на погашение оснвоного долга. Возьмите Excel и прикиньте. И только когда на руках появятся внятные и точные цифры, можно будет принимать решение.

В общем случае если ты берешь у банка миллион рублей, то отдашь ты ему не меньше двух миллионов, а то и больше. Поэтому стоит ли брать ипотеку в 2016 году - это весьма спорный вопрос. Прежде чем принимать такое серьезное решение, я советую рассмотреть все возможжные альтернативы. Например как накопить на квартиру без ипотеки.




24.06.15, 21:56
comments powered by Disqus
Хостинг компания Timeweb Хостинг от 69 рублей в AdminVPS
Как наполнить сайт хорошими статьями? - экономим деньги, время и нервы
Видеомаркетинг и фото - делаем киноматографическую картинку своими руками




Хватит растрачивать возможности! Тайм-менеджмент :-)

Всё бесит? Всё о продуктивности!




25 качеств успешных людей!

Даже если начальник угрожает! Стоит ли работать в выходные дни?

Кредитная карта Сбербанка

Книга про микробизнес от создателей garagebiz.ru