Своё дело


Как можно повысить конверсию контекстной рекламы Google AdSense? Интересная возможность!

Настроить объявление так, чтобы показывалась только графика.
Настроить объявление так, чтобы показывалась только графика.

Намедни мы говорили о том, что цвет объявлений контекстной рекламы может влиять на конверсию. А вот о таком инструменте как графическая реклама в контекстной рекламе (баннеры) мало кто говорит.

А вот мои сегодняшние эксперименты показывают, что баннерная реклама порой намного более эффективна по сравнению с обычными объявлениями. В то же время, баннеры обычно ротируются и привязываются к контекстну данной страницы. Не всегда этот механизм автоматически срабатывает идеально, но всё-таки неплохо для каждой страницы иметь свой набор баннеров.

Мы лучше воспринимаем графические образы. И если баннеры, предлагаемые Google AdSense достаточно красиво и оригинально оформлены, а анимация там действительно интересная, тогда вы можете рассчитывать на повышение доходов с ваших сайтов, если в свойствах объявления кажете "Только графические объявления", вместо "Текстовые и графические объявления (по умолчанию)".

Технически, графические объявления можно делать не для всех форматов объявлений. Примеры форматов, где это делать можно: квадраты размером 250 на 250, доска почёта.

Кстати, возможность делать баннеры - это, насколько я знаю, отличительная черта Google AdSense, что выгодно отличает эту партнёрскую программу от Яндекс Директа и Бегуна Рамблера. С другой стороны, стандартные текстовые объявления от гугла довольно страшные и чтобы они выглядели хорошо, нужно долго экспериментировать с цвеиами.

Кстати, интересный факт, который показывает уровень развития конкуренции контекстной рекламы в России по сравнению с США. Я ставил рекламу Google AdSense на один свой англоязычный сайт, так вот там баннерная реклама выползала даже тогда когда я намеренно не ставил "Показывать только графику". А сами графические баннеры выглядели намного привлекательнее и интереснее, чем наши российские графические объявления. Я думаю, что это связано с более низкой конкуренцией на рынке контекстной рекламы Рунета среди рекламодателей. Думаю, у нас тоже всё будет отлично через пару-тройку лет. Это вопрос времени.

p.s. Любопытную деталь я заметил. За клики по баннерам Гугль платит больше, чем по обычным объявлениям в три раза. Делайте выводы


Читать также:
Как цвета объявления влияют на конверсию?
Всё о контекстной рекламе. Как на ней заработать?




06.01.10, 21:43
Написал мастер в 31.01.10, 13:27

а я заметил, что за клики по баннерам платит меньше. если по текстовым - в районе 10 центов за клик, то по баннерам - редко больше 2 центов.

посещаемость сайта 4000+ в сутки, а на баннерах гадсенса я зарабатываю 20-50 центов в день. и это одна из 10 самых дорогих тематик. баннеры стоят в самых “горячих” зонах по адсенсовским же рекомендациям.

кстати, на менее посещаемом сайте (400-500 хостов в сутки), с некоммерческой тематикой, я зарабываю в адсенс столько же. поразительно, неправда ли?

comments powered by Disqus
Здесь могла бы быть ваша реклама. У нашего сайта есть также Youtube канал на 22 тысячи подписчиков.
Как наполнить сайт хорошими статьями? - экономим деньги, время и нервы
Видеомаркетинг и фото - делаем киноматографическую картинку своими руками




Хватит растрачивать возможности! Тайм-менеджмент :-)

Всё бесит? Всё о продуктивности!




25 качеств успешных людей!

Даже если начальник угрожает! Стоит ли работать в выходные дни?

Кредитная карта Сбербанка

Книга про микробизнес от создателей garagebiz.ru