Своё дело


Как организовать аварийно-спасательную службу на крупном промышленном предприятии?



Даже в небольших организациях офисного типа отдельное внимание уделяется вопросам пожарной безопасности, эвакуации в случае чрезвычайных ситуаций. Новых сотрудников инструктируют на предмет техники безопасности. Огнетушители, аварийные выходы и многое другое – все это требуется как по законодательству, так и с точки зрения здравого смысла.

Собственники промышленных предприятий сталкиваются с более масштабными задачами. Здесь выше риски с точки зрения возникновения аварий и всевозможных внештатных ситуаций. Ситуации случаются вне зависимости от того, насколько хорошо организовано производство. Помимо человеческого фактора тут свою роль могут сыграть сбои в технике, аномальные природные катаклизмы. Случиться может все, что угодно.

Как пишет сайт http://www.ecospas.ru/filialy, для предотвращения экстренных ситуаций как раз и служат специальные аварийно-спасательные фомрирования. Существуют разные виды этих структур. Самое лучше – это профессиональные аварийно-спасательные формирования, к которым вам и нужно обращаться для организации поддержки на случай, если что-то пойдет не так. Авариано-спасательные формирования профессионального типа (ПАСФ) состоят из сертифицированных спасателей и готовы ликвидировать чрезвычайную ситуацию в круглосуточном режиме даже в удаленной местности и критических погодных условиях.

Такие организации помогут защитить экологию региона. Они в состоянии быстро локализовать загрязнение местности. Это крайне важно, так как мы все дышим одним воздухом и пьем воду из тех источников, с которыми работают промышленные предприятия. Также на месте загрязняющих аварий впоследствии проводятся специальные реабилитационные работы.

Промпредприятие может иметь в своем штате свою ПАСФ. В противном случае согласно законодательству, возникает необходимость заключить соответствующий договор с внешней профессиональной аварийно-спасательной службой. Некоторые руководители компаний стараются содержать собственное подразделение спасателей и тем самым сэкономить на этом направлении. Но всегда нужно понимать, что узкоспециализированная фирма справится с подобной задачей существенно лучше, чем непрофильное подразделение. Так что такая экономия не является оправданной. Более того, нанять специалистов сторонней фирмы может оказаться даже более выгодным, так как у них уже есть соответствующее оборудование, техника. Речь идет о траспорте, спецтехнике, средствах личной защиты, спецсредства связи, особые инструменты и так далее. Да и содержание специалистов в собственном штате вместе с помещением, вероятно, обойдутся дороже, чем контракт с внешней службой.
Это тот самый случай, когда аутсорсинг – по-настоящему хорошая идея, т.к. на безопасности предприятия экономить не стоит.




28.03.17, 08:40
comments powered by Disqus
Как создать сайт бесплатно - инструкция от uGuide.ru
Как наполнить сайт хорошими статьями? - экономим деньги, время и нервы
Видеомакетинг и фото - делаем киноматографическую картинку своими руками



Хватит растрачивать возможности! Тайм-менеджмент :-)

Всё бесит? Всё о продуктивности!




25 качеств успешных людей!

Даже если начальник угрожает! Стоит ли работать в выходные дни?

Кредитная карта Сбербанка

Книга про микробизнес от создателей garagebiz.ru