Своё дело


Какой открыть бизнес с нуля без вложений?



Подавляющее большинство из нас не родились в обеспеченных семьях. У большинства людей родители работают на самых простых работах, а бабушки с дедушками получают пенсии в размере 10 тысяч рублей. Мало какая семья может похвастаться фамильными капиталами. При этом в регионах хорошей работы объекивно - не очень много. В итоге многие хотят изменить свою жизнь к лучшему с нуля.

Тут есть много вариантов, что можно сделать. Например, можно переехать в Москву и найти там хорошую работу. Зарплата при желании работать и каких-то знаниях и опыте будет в несколько раз выше, чем в родном городе. Однако жить в столице - это по душе далеко не каждому. Брать деньги в кредит у банка - тоже плохая идея. Во-первых, ни один нормальный банк не даст деньги на предпринимательскую деятельность. Во-вторых, даже если деньги на развитие бизнеса вам кто-то выдаст, то брать их не стоит, так как проценты будут настолько заоблачными, что это будет, скорее всего, неподъемной ношей даже для успешного бизнеса. Лучше подумать как заработать без вложений. Как пишет автор книги «стартап без бюджета», недостаток денег всегда можно компенсировать креативностью. В этой статье я собрал несколько предпринимательских идей, которые реально запустить или вообще без вложений или с очень скромным бюджетом.

Ниже я рассказываю о том, что я рельно пробовал делать сам и где были те или иные успехи.

ОТКРЫТЬ СВОЙ САЙТ

То, что на собственном сайте возможно заработать приличные деньги я убедился на собственном опыте. Мой личный рекорд – 1150 тысяч рублей в год на одном сайте. Разумеется, к подобным результатам я пришел далеко не сразу. Сначала было хобби, которое со временем перерасло в дело, которое мне стало все больше и больше нравится. И в какой-то момент доходы стали стремительно расти.

Но сразу хочу предупредить, что в первый год доходы были символические. Но при наличии желания, запустить свой сайт информационной тематики стоит буквально несколько тысяч рублей за год. Деньги понадобятся только на домен и хостинг.

Причем, своим сайтом возможно заниматься после работы в свободное время. То есть вовсе не обязательно бросать все. Это тот вид деятельности, который хорошо подходит как хобби, которое в будущем может перерасти в работу.

ВИДЕОДНЕВНИК

Если сайты и блоги - это прошлый век, то сегодня перспективным направлением является видео. Для записи видео можно использовать камеру класса iPhone 5 и выше. То есть тебе не обязательно тратиться на дорогое оборудование для того, чтобы запустить свой видео проект. Можно даже начать вообще без камеры. Использовать, к примеру, Web-камеру. Разумеется, высокого качества таким образом добиться будет сложно. Но youtube сегодня дает все возможности для творчества. И если то, что ты будешь делать окажется востребованным, то позже можно будет уже потратиться на дорогостоящее оборудование.

Вместо смарфтона также может подойти зеркальный фотоаппарат класса Canon 600D и выше. Но главное тут, как и в случае с сайтом – это идея. Если у тебя будет крутая идея, то вопросы камеры, света и звука наверняка уйдут на задний план.

Многие задают вопрос - о чем именно снимать видео. Я советую подумать о том, что тебя лично таращит и от чего ты получаешь максимальное удовольствие и при этом в чем ты более-менее разбираешься. Нужно отталкиваться от своих ощущений, а не от того, что тебе говорят другие люди по поводу того получится у тебя это или нет. Обычно если тебе интересно снимать что-то и ты получаешь от этого удовольствие, то тебя будет также интересно смотреть.

В настоящий момент я занимаюсь любительской видеосъемкой третий месяц и могу сказать, что здесь очень много аспектов - начиная с постановки света, заканчивая монтажом и вопросами раскрутки. Однако, именно в российском видеопространстве сейчас есть недостаток качественного контента.

ФРИЛАНС / СФЕРА УСЛУГ

Продолжая тему малого предпринимательства, нельзя не вспомнить про фриланс и вообще про сферу услуг. Ты наверняка что-то умеешь делать хорошо. Фотографировать, снимать то же самое видео, играть на гитаре, чинить стиральные машины и так далее. Ты можешь попробовать продать свои услуги через газету, avito или раскрутку паблика вконтакте. Для тех, кто хочет работать через интернет - вполен реально найти заказчиков на какую-то удаленную работу. Но, как я писал выше, не обязательно ограничиваться интернетом. Вполне можно заняться сферой услуг в оффлайне. Но тут нужно подумать - какие именно у тебя есть таланты и где бы ты мог найти что-то типа заказов или сдельной работы, чтобы не вкладывать больших денег в оборудование и рекламу, но чтобы зарабатывать больше, чем на классической работе.




26.11.16, 05:10
comments powered by Disqus
Здесь могла бы быть ваша реклама. У нашего сайта есть также Youtube канал на 22 тысячи подписчиков.
Как наполнить сайт хорошими статьями? - экономим деньги, время и нервы
Видеомакетинг и фото - делаем киноматографическую картинку своими руками




Хватит растрачивать возможности! Тайм-менеджмент :-)

Всё бесит? Всё о продуктивности!




25 качеств успешных людей!

Даже если начальник угрожает! Стоит ли работать в выходные дни?

Кредитная карта Сбербанка

Книга про микробизнес от создателей garagebiz.ru