Своё дело


Мобимастер - новый обман в интернете?

Фото с сайта inmagine.com
Фото с сайта inmagine.com

Новый вид интернет-мошенничества, господа. Обязательно прочитайте этот текст - будет полезно, чтобы не попасться в руки обманщиков. Раньше вас могли обмануть в том случае если вы сами отправляли sms на короткий номер. Но сейчас всё стало ещё интереснее. Вы можете даже не отправлять смс с мобильного на короткий номер, а деньги с вас всё равно спишут!

Итак, вы видите рекламу в интернете, заходите по этой рекламе и видите лотерею - розыгрыш iPad или других ценных призов. Вам предлагается ответить на лёгкий вопрос. Далее, на втором шаге вас запрашивают ввести свой номер сотового, на который приходит смс с кодом подтверждения. На третьем шаге появляется прогресс-бар, который стремительно укорачивается. Якобы время ограничено. Вы торопитесь вводите код протекции в браузер. Естественно ничего не читаете, что мелким шрифтом написано снизу.

То есть налицо - недобросовестная реклама, которая вынуждает участвовать в платной лотерее явным образом не ознакомившись с условиями акции. Потом до кучи появляется подписка на какой-то мобильный контент, на который вы не подписывались. Смской приходит логин и пароль с адресом, где можно достать этот мобильный контент. А со счёта списываются деньги. Не смотря на то, что вы смс на короткий номер не слали.

Итак, это всё очень похоже на лохотрон. К сожалению весь интернет завален жалобами о том, что прошли iq-тест, ввели такой вот код протекции, который приходит на сотовый, а потом этот код вводится в браузере в интернете и наивный абонент недосчитывается 200 рублей на своём счёте. Иногда бывает и так, что там появляется подписка на какой-то мобильный контент и деньги начинают списываться каждые три дня. Пока от этой услуги вы не отпишитесь на сайте мобимастер или смской на короткий номер. В случае отписки через смс, с вас опять снимают деньги.

Вобщем-то, из-за 200 рублей основная масса людей заморачиваться не будет. На это и сделан расчёт. Если вы пригрозите мобильному оператору и компании, которая оказывает так называемые "развлекательные услуги" заявлением в прокуратуру, то вы скорее всего получите назад свои деньги. Ещё лучше пойти и накатать такое заявление в прокуратуру по статье "Мошенничество".

Кто-нибудь сталкивался с подобными событиями?




29.07.10, 19:55
Написал molks в 01.05.11, 09:10

почти везде стали просить номер телефона, причем рассчитывая на “дурачка” объясняют это лишь необходимостью проверить не робот ли вы, не спамер ли. бред - потому что намного проще для таких целей показать картинку с цифрами и попросить ввести их. или даже попросить мэйл и туда отправить якобы код подтверждения. но просят именно телефон - явно это вам бесплатно не выйдет. лохотрон. и об этом надо трубить на каждом шагу.

Написал bob в 26.08.10, 06:33

2женя
Ничего себе! Спасибо за информацию, буду иметь в виду!

Написал женя в 25.08.10, 12:48

я тоже сталкивался с таким мошенничеством,месяц назад... снимали по 170руб в неделю,еле отключил эти их услуги.
Еще есть один вид мошенничества ! столкнулся с ним на днях... суть в том что вам предлагают написать свой домашний адрес и индекс, после чего на ваш адрес приходят дорогущие посылки,хотя вы ничего не заказывали. Пора уже  наказывать таких мошенников

Написал Наталия в 25.08.10, 07:35

Да, я сталкивалась. Сделала, якобы, бесплатную подписку через смс и код. Вот уже три месяца с меня снимали деньги деньги. Сначала понемногу, незаметно для меня, а потом на каждые 100 руб. снимали 70 руб. Пожаловалась в фирму Билайн, потребовала вернуть деньги. Но не знаю, вернут ли?

Написал bob в 24.08.10, 09:44

да, прошлой осенью лоханулся так.
тока не помню где, помню тока, что это было при регистрации на сайте помимо всякой инфы надо было номер мобильного ввести, якобы как на е-майл,  для потдверждения регистрации на сайте придет код который надо написать на новой странице - типа показать, что я не бот.
тока вот был еще один момент.
когда бабло начали снимать я сразу полез на сайт и стал читать эти долбанные мааааааааленькие буковки. и тогда тока понял куда влип.
и там было написано как отписаться от этой услуги ТОЛЬКО через смс. но фиг бы с ними, так еще и номер, куда отправлять был написан неправильно (образно):
короткий номер хххххх, вместо номера хххYххх.
т.е. я отправил и мне пришло смс типа я еще на нескока дней подписку продлил и с меня сняли за все эти дни.
ну я и поскакал по форумам, нашел откуда ноги растут, нормальный номер для отписки.
результат:
минус почти 300 руб со счета...
МТС до сих пор “разбирается” и “возвращает” мне деньги...

comments powered by Disqus
Здесь могла бы быть ваша реклама. У нашего сайта есть также Youtube канал на 22 тысячи подписчиков.
Как наполнить сайт хорошими статьями? - экономим деньги, время и нервы
Видеомакетинг и фото - делаем киноматографическую картинку своими руками




Хватит растрачивать возможности! Тайм-менеджмент :-)

Всё бесит? Всё о продуктивности!




25 качеств успешных людей!

Даже если начальник угрожает! Стоит ли работать в выходные дни?

Кредитная карта Сбербанка

Книга про микробизнес от создателей garagebiz.ru