Своё дело


Насколько престижна работы в качестве предпринимателя?



В Российском обществе укоренился стереотип о том, что предприниматель - это человек не вполне честный, который заработал свои состояния сомнительными методами. И на то есть свои причины. В 90-х годах многие смогли заполучить в собственность огромные советские предприятия, которые строила вся страна. Обычной практикой было воровство с заводов. Был полный расцвет криминала. Все настолько смешалось, что не вполне было ясно, кто честный предприниматель, а кто - сомнительный элемент. А многочисленные «разборки» в которых применялось физическое насилие - это была нормой того времени и никого этим нельзя было удивить.

НАСКОЛЬКО АВТОРИТЕТНО БЫТЬ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕМ

Как пишет Дмитрий Медведев, во власти понимают, какую роль играют предприниматели в экономическом развитии страны. И одна из целей, которую ставят перед собой правительство - это сделать так, чтобы быть предпринимателем было престижно и чтобы бизнесмены стали одними из самых уважаемых людей страны. Власти именно с малым бизнесом связывают перспективы экономического роста в России. Но что мы имеем на сегодняшний день?

Ты несколько лет копишь стартовый капаитал, изучаешь возможные ниши. Возможно где-то пробуешь запустить свое дело. Терпишь неудачи - у тебя ничего не получается - ты вкладываешь и рискуешь своими деньгами. И вот ты наконец-то нашел свою нишу. Допустим это дверные ручки. Ты делаешь интернет магазин дверных ручек.

http://www.mirar-group.ru
Пример интернет-магазина дверных ручек

Казалось бы, ничего сложного - ищешь поставщиков, закупаешь товар, запускаешь интернет-магазин и снимаешь торговую точку где-нибудь на рынке. На практике предприниматель сталкивается с бесчисленным количеством сложностей. Наинчая с того, что программист может пропасть не доделав всю работу или сделать все не качествоенно, посетители с Яндекс-директ переходить будут, но не будут ничего покупать, платить страховые взносы за себя надо, оплачивать аренду надо, а также нужно платить что-то продавцу, а проценты по кредитам находятся на уровне 30% годовых. Нанимая первого человека в штат предприниматель по неопытности может попасть на штрафы (к примеру штрафы от ФСС на 25 тысяч рублей - как было у меня за несвоевременную регистрацию), а если ИП не сдаст отчеты, то можно попасть больше чем на 100 тысяч рублей от Пенсионного Фонда.

Одним словом, запуск даже самого простого бизнеса на практике превращается в настоящее испытание со своими кругами ада. Каждый конкретный бизнес не так прост, как может показаться со стороны. Даже если вам кажется, что вы бы легко бы здесь открылись и развернули бы деятельность, на практике все всегда сложнее, чем кажется. К примеру, чтобы заставить банальный интернет-магазин что-нибудь продавать, нужно здорово попрыгать с социальными сетями, поисковой оптимизацией, а также продвигать его в оффлайне (если он работает на местный рынок).

Простой обыватель обо всем этом не догадывается. С его точки зрения небольшой ИП всегда гребет деньги лопатой. Иногда это бывает правдой, но чаще всего это результат последовательного и длительного труда. Порой в течение многих лет подряд.

На своем опыте я убедился, что работать в качестве преподавателя в университете значительно более престижно, чем работать в качестве ИП. Когда у тебя спрашивают, где работаешь и ты говоришь, что ты ИП, работаешь дома или где-нибудь снимаешь место в коворкинге - тебя воспринимают чуть ли не как безработного. Хотя некоторые и говорят «круто!». А вот когда ты говоришь, что преподаешь что-нибудь в вузе, то это всегда вызывает однозначный восторг.




01.06.16, 03:19
comments powered by Disqus
Хостинг компания Timeweb Хостинг от 69 рублей в AdminVPS
Как наполнить сайт хорошими статьями? - экономим деньги, время и нервы
Видеомаркетинг и фото - делаем киноматографическую картинку своими руками




Хватит растрачивать возможности! Тайм-менеджмент :-)

Всё бесит? Всё о продуктивности!




25 качеств успешных людей!

Даже если начальник угрожает! Стоит ли работать в выходные дни?

Кредитная карта Сбербанка

Книга про микробизнес от создателей garagebiz.ru