Своё дело


Обзор системы обмена трафиком marketgid.com

Сегодня эксперимента ради решил поставить систему обмена трафиком marketgid.com на своём сайте. Этой системой можно воспользоваться в том случае, если ваш сайт достигнет планки в 1000 посетителей в сутки. Так как на моём сайте такая посещаемость наблюдается практически уже каждый день, то я решил попробовать подключиться к этой системе. Обещают, что будут возвращать приблизительно в полтора раза больше трафика на сайт, чем с него будет уходить.

То есть обмен выгодный. К примеру, 100 моих посетителей перейдёт на эти блоки рекламы от MarketGid, а вернётся на мой сайт примерно 150 посетителей с других аналогичных сайтов. Здорово? По-моему, неплохо. Оформил заявку на размещение одного блока баннеров. Менеджер связался со мной буквально в течение получаса и практически сразу скинул мне ссылку на код, который нужно установить на сайте.

Код установил. И в течение пятнадцати минут после этого начали прокручиваться рекламные объявления маркетгид. Что тут можно сказать? Больно уж страшные эти объявления. Частенько пробегают совсем уж кошмарные картинки. Те менеджеры, которые подбирают изображения и ссылки к этим тизерным блокам, явно не особо заботятся о том, как всё это хозяйство будет выглядеть на вашем сайте. Вобщем-то я не в восторге от таких рекламных объявлений. Но, справедливости ради, надо заметить, что бывает намного хуже (видел на других сайтах). Да откровенной дряни практически не бывает. А вид сайта оживляет сразу. Так и хочется кликнуть. Но из принципа я специально не перехожу по этим объявлениям, так как я лицо заинтересованное, чтобы на моём сайте кликали на рекламу и эти тизеры. А так как я лицо заинтересованное, то кликать мне по этим объектам нельзя. Даже если правила некоторых партнёрок явно не запрещают этого делать.

Уже через часик-другой на мой сайт повалил поток трафика, который увеличил посещаемость за день с примерно 1200 посещений до почти 2000, что очень неплохо. В этот день подросли доходы с контекстной рекламы, а также с рекламой за показы "Каванга". Вобщем, по первому впечатлению такой эффект мне очень и очень понравился. Но вот беда. Вечером у хостера лёг сервер. Возможно, эта нагрузка стала последней каплей для этого сервера, который прославился тем, что сделал существенный сбой накануне недавнего нового года. Тогда я провёл вечер, прозванивая моего хостинг-провайдера.

По словам других участников партнёрки от маркетгид, частенька эта система присылает значительно больше посетителей, чем сайт отдаёт. Возможно это обусловлено теми масштабами трафика, которыми оперирует сайт marketgid.com и им трудно прислать маленькое количество посетителей на сайт. Посмотрим, что будет дальше.

Скажу что не совсем понравилось - трафик приходил с рекламных блоков, созданных ещё полтора года назад, когда я у маретгида покупал трафик. Ссылки с тех страниц ведут на старые статьи, которые уже успели здорово устареть. Но может быть это всего лишь издержки первого дня работы с системой?




03.02.11, 01:58
comments powered by Disqus
Хостинг компания Timeweb Хостинг от 69 рублей в AdminVPS
Как наполнить сайт хорошими статьями? - экономим деньги, время и нервы
Видеомаркетинг и фото - делаем киноматографическую картинку своими руками




Хватит растрачивать возможности! Тайм-менеджмент :-)

Всё бесит? Всё о продуктивности!




25 качеств успешных людей!

Даже если начальник угрожает! Стоит ли работать в выходные дни?

Кредитная карта Сбербанка

Книга про микробизнес от создателей garagebiz.ru