Своё дело


Покупка внешних ссылок: сегодня и завтра

покупка внешних ссылок

Я довольно много писал о том, как раскрутить сайт. Но когда я писал в этот раздел, тогда я не занимался покупкой ссылок на свой сайт. На мой взгляд, покупка внешних ссылок - это глупое занятие. Удовольствие не из дешёвых. Да и мудиться нужно очень долго, чтобы составить грамотные ссылки и поставить их на достойные сайты. Это тоже работа и залить деньгами эту проблему нельзя.

Но шло время. Сайту исполнилось полтора года. В определённом смысле удалось досчтись многого. Появилось ядро постоянных читателей. Да и поисковые системы стали присылать ко мне на сайт до 1000 посетителей в день. Всё вроде бы разивалось нормально. Но мне часто попадались на глаза сайты, у которых получалось достичь большего за более короткий срок. Когда я попал на некоторые тематические форумы в интернете , то меня охватило такое тёмное чувство как зависть. Люди за год достигали намного более существенных результатов, чем я за полтора года. Я заказал SEO-консультацию. Консультацию у Сергея Сосновского - известного специалиста в области поисковой оптимизации. На некоторые вещи он мне открыл глаза.

Я взял одну статью сайта и решил прикупить на неё несколько внешних ссылок. Если кто не знает, то покупка ссылок на страницы сайта - это положительный внешний фактор ранжирования в поисковиках. Итак, статья качественная и уже давно опубликована на моём сайте. Находилась на 33 позиции гугла и на 25 позиции яндекса по основному поисковому запросу. То есть фактически до неё никто не добирался никогда. И тем обиднее, что статья качественная и написана на своём опыте. Так вот купил я на эту статью немного ссылок и начал потихоньку офигивать. Уже в первые дни после покупки, я обнаружил, что в гугле статья поднялась аж до 14 строки. То есть мне надо прикупить немного ссылок, чтобы и без того качественная статья попала в топ гугла и яндекса (люди говорят, что яндекс реагирует на ссылки немного с запозданием).

Тут пошли смешанные эмоции. По идее, поисковики должны оценивать качество контента и только исходя из этого ранжировать документы. Но качество документов поисковики оценить не могут. Этого даже не все люди могут сделать. В итоге, большой вес играют именно внешние ссылки на ваш сайт. Вашу статью увидят только если у вашего сайта будет внешняя ссылочная масса (траст) и особенно хорошо, если будут ссылки именно на нужную статью.

Мне надоело плестись в аутсайдерах и я начал покупать ссылки на разные страницы сайта с разных качественных ресурсов. Эффекта в виде трафика следует ждать ближе к марту. Но уже сейчас судя по подвижкам в позициях поисковых систем оказывается, что ссылки могут создавать почти моментальный эффект.

По-моему, это не совсем правильно. Но искусственный интеллект, который сможет понимать текст и искусно оценивать его качество в ближайшие годы не видать. Так что же, заниматься покупкой внешних ссылок?

Если читателю интересны итоги моих экспериментов, то я опубликую отчёт примерно в марте о том, как повлияла покупка ссылок на число посетителей.




11.02.11, 02:01
comments powered by Disqus
Хостинг компания Timeweb Хостинг от 69 рублей в AdminVPS
Как наполнить сайт хорошими статьями? - экономим деньги, время и нервы
Видеомаркетинг и фото - делаем киноматографическую картинку своими руками




Хватит растрачивать возможности! Тайм-менеджмент :-)

Всё бесит? Всё о продуктивности!




25 качеств успешных людей!

Даже если начальник угрожает! Стоит ли работать в выходные дни?

Кредитная карта Сбербанка

Книга про микробизнес от создателей garagebiz.ru