Своё дело


Правильная техника бега по мнению Славы Баранского



Несколько сезонов я занимался утренними пробежками в качестве любителя. Начинал с небольшой дистанции (наверное не более километра) и доходил до достаточно длительных дистанций - порядка 8 километров!

Но совсем недавно я узнал, что бегать просто по наитию (так как вам нравится) - это не совсем правильно. Есть кое-какие фишки, о которых нужно знать, прежде чем начинать бег.

ПРАВИЛЬНАЯ БЕГОВАЯ ОБУВЬ

Оказывается, что беговые кроссовки с толстой подошвой - покупать нежелательно. Толстые беговые кроссовки с большой подошвой и высокой пяткой с различными амортизаторами - зло.

Да, они действительно гасят удар и вам кажется, что вам комфортно. Но это очень обманчивое чувство.

ПРАВИЛЬНАЯ ТЕХНИКА БЕГА

Многие новички бегают на пятку и делают большие шаги. В итоге они невально получают удары по своим суставам и внутренним органам. Сразу суставы у вас не заболят. Но при регулярных пробежках вы очень быстро можете почувствовать первые проблемы.

Правильная техника бега - это бег на носках. Центр тяжести должен приходиться на переднюю часть стопы, но не на пальцы ног.

Когда же вы бежите на пятку, то можете не почувствовать недомогания из-за смягчающих подошв. Производители производят комфортную обувь, но не полезную для бега.

Чтобы получить идеальную технику бега, вы можете попробовать пробежаться босиком по какой-нибудь поверхности. Если вы босиком начнете наступать с разбега на пятку, то вашим несчастным пяткам явно не поздоровится. У профессиональных бегунов обычно спортивная обувь идет с тонкой подошвой.

ПРАВИЛЬНАЯ ПОВЕРХНОСТЬ ДЛЯ БЕГА

Асфальт слишком жесткий для длительных пробежек. Идеальной поверхностью для бега может быть грунтовая тропинка в парке или ближайшем лесу. Она не слишком рыхлая (как песок) и не сликшом жесткая (как асфальт).

О ПОВЫШЕНИИ БЕГОВЫХ НАГРУЗОК

Заядлые бегуны советуют повышать нагрузки при беге постепенно. Не более чем на 10 процентов в месяц. Если вы вчера бегали только 5 километров за раз и это получалось с трудом, то через месяц увеличьте дистанцию лишь на 500 метров. Потому что сликшом резкое повышение нагрузки чревато проблемами со здоровьем и мотивацией.

ЧТО ПОЧИТАТЬ

Я советую обратить внимание на книгу «Сомнение» (издательство Манн Иванов и Фербер), в которой большое внимание уделяется спорт и пробежкам в частности. Там рассказывается большое количество различных фишек - начиная от шагомеров и мобильных приложений и заканчивая разнообразными беговыми гаджетами-пульсометрами.




07.12.15, 00:49
comments powered by Disqus
Хостинг компания Timeweb Хостинг от 69 рублей в AdminVPS
Как наполнить сайт хорошими статьями? - экономим деньги, время и нервы
Видеомаркетинг и фото - делаем киноматографическую картинку своими руками




Хватит растрачивать возможности! Тайм-менеджмент :-)

Всё бесит? Всё о продуктивности!




25 качеств успешных людей!

Даже если начальник угрожает! Стоит ли работать в выходные дни?

Кредитная карта Сбербанка

Книга про микробизнес от создателей garagebiz.ru