Своё дело


Правильное заполнение реквизитов при уплате налогов

Пример того как выглядят реквизиты для перечисления налогов, сборов и иных платежей в бюджетную систему РФ по городу Набережные Челны.
Пример того как выглядят реквизиты для перечисления налогов, сборов и иных платежей в бюджетную систему РФ по городу Набережные Челны.

Когда вы уплачиваете налоги или делаете любой другую финансовую операцию - важно правильно указать реквизиты. Это и так ясно. Но кроме того с 2011 года усиливается контроль заполнения реквизитов платёжных документов. Итак, какие моменты нужно знать и учитывать, чтобы наши деньги попали именно туда, куда нужно.

При учёте сборов и налогов, при расчётах наличными денежными средствами крайне важно проверить и перепроверить следующие обязательные реквизиты:
- Фамилия;
- Имя;
- Отчество;
- ИНН плательщика;
- 20-значный код бюджетной классификации (КБК)
- ИНН получателя;
- наименование получателя.

С 2011 года возникает надобность верного указания КПП получателя. При расчётах налогоплательщика с бюджетом, платежи зачисляются согласно КБК, указанному в платёжном документе. Именно поэтому очень важно верно указать данный код бюджетной классификации КБК.

Корректно составить платёжное поручение на уплату ваших налогом можно при помощи специальной программы, которую можно скачать сайта Федеральной Налоговой Службы (ФНС) России. Смотрите здесь: nalog.ru

Данный программный продукт позволяет автоматически заполнять платёжные документы любому налогоплательщику в России.

Если вы неверно укажете реквизиты в других полях платёжного документа, уплата налога зачисляется на "невыясненные платежи". У налогоплательщика образуется недоимка, а за просрочку платежа будут начисляться пени.

В случае если вы как налогоплательщик найдёте в оформлении поручения на перечисление налога ошибку вида:
- неверное основание;
- неверный тип и принадлежность платежа;
- некорректный налоговый период или статус плательщика
и при этом эти ошибки не влекут неперечисления этого налога в бюджетную систему, то налогоплательщик вправе подать в налоговый орган заявление о допущенной ошибок с приложением документов, подтверждающих дату уплаты налогов.

Затем на основании заявления налогоплательщика и акта совместной сверки уплаченных налогоплательщиком налогов, если такая совместная сверка проводилась, налоговый органи принимает решение об уточнении платежа на деть фактической уплаты налога и осуществляет пересчёт пеней.

Если вы неправиельно заполните платёжные документы, то это приведёт к расхождению в учёте уплаченных налогов, что приводит к сплошному негативу: взысканию пеней и взыскания недоимки. После этого вам придётся заново сделать формирование имиджа и заполнять финансовые документы более аккуратно.




15.01.11, 03:42
comments powered by Disqus
Хостинг компания Timeweb
Как наполнить сайт хорошими статьями? - экономим деньги, время и нервы
Видеомаркетинг и фото - делаем киноматографическую картинку своими руками




Хватит растрачивать возможности! Тайм-менеджмент :-)

Всё бесит? Всё о продуктивности!




25 качеств успешных людей!

Даже если начальник угрожает! Стоит ли работать в выходные дни?

Кредитная карта Сбербанка

Книга про микробизнес от создателей garagebiz.ru