Своё дело


Прогноз курса доллара на 2016 год



Если вы почиатете деловую прессу, то вы с изумлением убедитесь, что никто не может дать внятный ответ, чего ждать от валютных курсов даже в самое ближайшее время. К примеру, буквально намедни министр экономического развития Улюкаев отметил, что вероятность ослабления и укрепления курса рубля к доллару «имеют одинаковую вероятность».

В настоящее время центральный банк отказался от так называемого валютного коридора. Это означает, что сейчас делать сколь-либо отдаленные прогнозы относительно динамики курса рубля к доллару очень проблематично. Но есть кое-какие общие закономерности, которые сильно влияют на валютный курс и их-то мы и можем по крайней мере частично предугадать.

ПРОГНОЗ КУРСА ДОЛЛАРА НА 2016 ГОД

Итак, курс рубля сейчас перешел в плавающий режим. То есть теперь мы имеем плавающий курс нациаональной валюты, который гибко реагирует на изменения внутренних и внешних экономических реалий.

Мы знаем, когда закончится кризис в России 2015 - аналитики предсказывают возобновление экономического роста в начале 2016 года. Драйвером роста экономики будет не потребительский сектор, а корпоративный сектор. Это, в теории, должно сыграть на укрепление курса рубля.

Второй немаловажный фактор - это цены на сырье. Мы знаем, что цены на нефть уже упали практически ниже некуда. Следовательно, падать ценам на нефть в обозримой перспективе уже некуда. Если цены на нефть и упадут к 2016 году, то не сильно. Падающая нефть потянет за собой и рубль - рубль может еще слегка ослабнуть. И если мы на сегодняшний день видим 57 рублей за доллар, то в худшем случае мы можем вновь увидеть 65 рублей за доллар. Но нельзя исключать, что цены на нефть вновь будут расти и рубль может вполне укрепится, к примеру, до 49 рублей за доллар. Понятно, что сильнее укрепляться рублю не дадут, так как у государства сейчас наблюдается дефицит федерального бюджета и чем слабее рубль, тем лучше наполняемость бюджета.

И последнее. Мало кто об этом думал. Вообще говоря, ослабление курса рубля в последнее время - это не только слабость самого рубля, но и результат чрезмерного укрепления курса доллара по отношению ко всем мировым валютам. А вы не думали, что доллар может ожидать крах в 2016 году? В настоящий момент это кажется просто фантастическим сценарием, но никто не знает, что будет, если США, к примеру, объявит дефолт.

По моему мнению, курс доллара у 2016 году составит от 50 до 60 рублей за доллар. Существенных колебаний валютного курса мы вряд ли увидим. Но и тут нужно оговориться - панические настроения в обществе и странные действия спекулянтов предвидеть и предсказать практически невозможно. Если вы спросите меня, в чем я храню деньги - отвечу, что я держу деньги в рублях и особо не беспокоюсь о будущем.




12.07.15, 05:11
comments powered by Disqus
Хостинг компания Timeweb Хостинг от 69 рублей в AdminVPS
Как наполнить сайт хорошими статьями? - экономим деньги, время и нервы
Видеомаркетинг и фото - делаем киноматографическую картинку своими руками




Хватит растрачивать возможности! Тайм-менеджмент :-)

Всё бесит? Всё о продуктивности!




25 качеств успешных людей!

Даже если начальник угрожает! Стоит ли работать в выходные дни?

Кредитная карта Сбербанка

Книга про микробизнес от создателей garagebiz.ru