Своё дело


Прямые продажи через интернет

Менеджер по продажам - обычно нервный. rushheads.com
Менеджер по продажам - обычно нервный. rushheads.com

Я часто рассказываю о сайтостроительстве, а также о контекстной рекламе, о том, что это - перспективное направление, если заглядывать сразу на несколько лет вперёд. Но ещё более интересное направление - это организация прямых продаж через интернет.

Во многих городах в Штатах (США) нет классических магазинов бытовой техники - многие товары просто-напросто заказываются через интернет. Учитывая динамику развития электронной коммерции в России, можно утвержать, что нас ждёт примерно то же самое уже в течение ближайших двух-пяти лет.

Сегодня прогрессивный народ предпочитает искать товар или услугу именно при помощи всемирной паутины. И на этом вы можете реально заработать. Как?

Организацией прямых продаж

Конечно, чтобы замутить интернет-магазин, нужно очень много организационных, финансовых и технических ресурсов. Потребуются люди, логистика, техподдержка и так далее. Для одиночки это может показаться слишком уж масштабной задачей, хотя - вполне реальной (много чего можно вынести в аутсорсинг).

Как открыть интернет-магазин я сказать не могу, так как этого не делал, но вы вполне можете сделать кое-что другое.

Заключить соглашение с рядом организаций своего города о том, что вы будете приводить клиентов и получать с них свой процент.

А приводить клиентов вы можете при помощи создания сайтов. Я создавал сайт по сдаче квартир в своём городе и мои клиенты гороврили, что им регулярно звонят с сайта. Не заваливают звонками, но всё-таки поток клиентов имеется. Далее, я на сайте garagebiz.ru один раз ради эксперимента разместил информацию о дорогой посуде "цептер". За полгода было два звонка, а один из этих звонков принёс заказ на 60 тысяч рублей. Я с этого заказа получаю чистыми более 5 тысяч рублей. Правда и товар там купили дорогой (поэтому и сумма заказа велика).

Учитывая тот факт, что интернет коммерция будет развиваться в ближайшие годы, то этим реально зарабатывать. Я даже подумываю о том, чтобы поснимать нафиг с сайта контекстную рекламу и разместить рекламу с возможностью прямых продаж. Так как только при помощи прямой продажи вы получаете всю добавленную стоимость, а не её часть.

Итак, что нужно для организации продаж в интернете? Нишевое описание товара для вашего города, фотография, контактный телефон. Товар должен быть дорогим, чтобы оформлять продажи было выгодно. И товаров должно быть несколько сотен, чтобы обеспечить минимальный поток заказов. Хотите знать как я сделал первую прямую продажу через интернет? Смотрите вот это объявление.

Я до сих пор немного удивлён, что продажа осуществилась. Объявление просмотрело менее 200 читателей, было 2 звонка и один из них стал результативным. Я знаю какой адский труд работать менеджером по продажам, а тут продажа прошла сама собой. Заинтересованный клиент сам нашёл объявление и сделал покупку. Весьма круто.

Прямые продажи через интернет обязательно будут развиваться в России в ближайшие 3-5 лет с бешеными темпами. Это видно на примере Америки. В Северной Америке это уже развито потому, что электронная коммерция появилась там раньше, чем в России. А в Южной Америке прямые продажи через Интернет развиты потому, что оффлайновые сети до сих пор крайне отсталы (особенно в провинции). Там проще купить цифровик с доставкой из США, чем найти магазин в своём городе, где бы то же самое продавалось бы дешевле.




12.12.10, 19:35
comments powered by Disqus
Хостинг компания Timeweb
Как наполнить сайт хорошими статьями? - экономим деньги, время и нервы
Видеомаркетинг и фото - делаем киноматографическую картинку своими руками




Хватит растрачивать возможности! Тайм-менеджмент :-)

Всё бесит? Всё о продуктивности!




25 качеств успешных людей!

Даже если начальник угрожает! Стоит ли работать в выходные дни?

Кредитная карта Сбербанка

Книга про микробизнес от создателей garagebiz.ru