Своё дело


Работа и заработок в интернете

Секрет фирмы об интернет-проектах
Секрет фирмы об интернет-проектах

Вообще, про заработок в интернете ходит очень много мифов. Попробуем вместе разобраться с этой темой и заодно развеем эти легенды. Какие есть возможности и какие есть проблемы в данной сфере. Сразу хочется сказать, что кнопки "бабло" не существует и чтобы чего-то добиться как и в любой другой работе нужно прилагать усилия.

Есть одно преимущество перед работой в оффлайне. Вы можете позволить себе расправиться с будильником, а именно утопить его в снежном сугробе близ вашего дома и больше никогда не просыпаться по будильнику. Это очень здорово! Ещё один бонус - вы можете позволить себе работать когда хотите. То есть летом можете кататься на велике и только когда стемнеет - прийти домой и спокойно работать. Это тоже здорово. Но всё же это такая же работа.

И тут также нужна самодисциплина, умение ставить задачи, планировать, обучаться. И это тоже правда. Чтобы это не стала каторгой, можно заняться каким-нибудь интересным для вас проектом. В таком случае когда работа и хобби - для вас одно и тоже, производительность труда может зашкаливать за все разумные и неразумные рамки. Но это если вы делаете какой-то web-проект.

Когда вы работаете в качестве фрилансера, то тут всё равно ваша свобода также ограничена дедлайнами (крайними сроками) и руководством. А когда вы делаете свой проект, то вы отвечаете только перед самим собой. Впрочем давайте обо всём по порядку.

Работа и заработок в интернете: основные виды заработка

1. Работа в качестве фрилансера

Технология простая. Всеми доступными способами ищите заказы на свои услуги. Самая популярная работа фрилансеров - это копирайтинг-рерайтинг. Также фрилансом занимаются программисты, дизайнеры, web-мастера, креативщики и так далее.

Фриланс даёт более гибкий график, чем обычная работа. Но тут всё очень нестабильно и непредсказуемо. Бывают тучные месяца, когда заказов много. Бывают месяца скудные, когда заказов вообще нет. Да и искать заказчиков надо постоянно.

2. Блоггинг

Тут всё просто. Делаете блог и потом зарабатываете на нём. Либо раскручивается посещаемость и вы становитесь владельцем СМИ и хорошо зарабатываете на этом или занимаетесь на блоге продажей ссылок. В таком случае не так важна посещаемость, а важны "пузомерки". Пузомерки - это показатели ТИЦ и PR. Мне больше нравится работать с трафиком. Мой друг успешно работает со ссылками.

Большинство российских блоггеров зарабатывают мало, так как ничего не знают о поисковой оптимизации или пишут не об очень популярных вещах. Да и с самодисциплиной у многих людей плохо. Ленивые. В психологии это кажется называется высокий мотивационный барьер. Ну так вот этим страдают многие.

Я пробую сделать что-то большее чем блог - хочу сделать полноценное онлайн СМИ. Я уверен, что в этой нише есть перспективы. Но для успешного развития нужно ещё много работать как над качеством, так и над количеством.

Основная масса блоггеров зарабатывает немного. Нужно много усилий или золотую голову, чтобы зарабатывать много.

3. Тренинг

Обучать других людей за деньги. Сюда же можно включить и инфобизнесменов, которые продают свои курсы в виде электронных книг и коуч-консультантов. И так далее. Довгань - известный предприниматель, сегодня именно этим и промышляет. И выглядит довольно неплохо при этом.

Если у вас есть чем поделиться, есть опыт, то почему бы и нет? Но есть одно но! В интернете полно мошенников, от которых прям прёт запахом непрофессионализма. Это часто видно невооруженным взглядом. Если вы не специалист в той нише, в которой хотите преподавать, то лучше не занимайтесь обучением этому других людей.

4. Трейдинг

Стоит ли играть на forex? Мой ответ - нет не стоит. Для тех, кто не в курсе, это купля-продажа валют с целью заработать на разнице курсов. Высоко рискованная деятельность с нулевой добавленной стоимостью и никаким экономическим смыслом. То же самое можно сказать и о торговле акциями. На мой взгляд, лучше даже не соваться. А вы как думаете?

5. Прямые продажи

До недавнего времени я скептично относился к прямым продажам. С сайта удалось как-то продать книжку и модем. Но прошло время и в этом декабре сайт сделал продаж на 60000 тысяч рублей и я получил с этого существенную комиссию. И это при том, что я особо не пиарил продаваемый продукт, а просто написал одну небольшую заметку. После этого я задумался. Здесь денег очень много, если вы продаёте дорогие товары. Вопрос в том, как наладить систему продаж?

Вот основные виды заработка в интернете, которые для меня очевидны. Я только трейдингом не занимался. А своё мнение сформировал на основе мнений многочисленных знакомых экспертов. Они не советуют.

Бизнес с нуля без вложений




28.12.10, 02:02
Написал Олег Николаев в 04.01.11, 13:15

Согласен. Структуру вообще надо продумать получше.

Написал Б в 02.01.11, 10:05

Сделай раздел на сайты про Веб.
Про интернет-заработок, блоги, Яндексы-*уяндексы и проч.

Будет удобней, я тебе говорю. wink

comments powered by Disqus
Хостинг компания Timeweb
Как наполнить сайт хорошими статьями? - экономим деньги, время и нервы
Видеомаркетинг и фото - делаем киноматографическую картинку своими руками




Хватит растрачивать возможности! Тайм-менеджмент :-)

Всё бесит? Всё о продуктивности!




25 качеств успешных людей!

Даже если начальник угрожает! Стоит ли работать в выходные дни?

Кредитная карта Сбербанка

Книга про микробизнес от создателей garagebiz.ru