Своё дело


Разумные способы экономить деньги в кризис



Ни для кого не скерет, что сейчас в России развернулся полномастшабный экономический кризис. Выражается он в том, что все мы в стали жить заметно беднее чем раньше. Банки теперь уже не выдают кредиты направо и налево. А некоторые банки и вовсе перестали выдавать кредиты в принципе. Не говоря уже о том, что чуть ли не каждую неделю какой-нибудь банк или несколько теряют лицензию.

Девальвация рубля вместе с санкциями привели к тому, что теперь все очень сильно подорожало. Например, если раньше за 700 тысяч рублей можно было купить Skoda Yeti в приличной комплектации, то на сегодняшний день эта машина стоит порядка 965 тысяч рублей. И так по всем товарным позициям.

Заработные платы в стране практически не растут. Причем, это касается не только государственного, но также и частного сектора. Многие предприниматели тоже скулят на то, что выручка и прибыли падают, но зато растут издержки. В таких условиях научиться экономить деньги - значит при той же зарплате жить немного более обеспеченно. Экономия вовсе не значит, что нужно перейти на хлеб и молоко, речь идет о разумных способах сэкономить или получить скрытую выгоду имея то же самое количество денег, что и раньше. Кто-то из великих людей когда-то сказал, что каждый сэкономленный доллар равен заработанному доллару. Думаю то же самое можно сказать и о сэкономленном рублем.



ИСПОЛЬЗОВАТЬ ДЕБЕТОВЫЕ КАРТЫ С НАЧИСЛЕНИЕМ ПРОЦЕНТОВ НА ОСТАТОК

Если у тебя есть сбережения, то я бы советовал открыть банковский депозит в крупном надежном банке под проценты. Много на этом не заработаешь. Но на 7-8% в год можно рассчитывать. Если деньги будут лежать в тумбочке, то ты недополучишь изрядное количество денег. 70-80 тысяч рублей в год с каждого отложенного миллиона.

Если сбережений немного, то советую просто оформить дебетовую карту с начислением процентов на остаток и написать на работе заявление о переводе зарплаты именно туда. Тебе будут насичлять проценты на остаток, а еще ты будешь получать Cash-Back с покупок. Например Тиньков банк начисляет 1% кэшбэка и больше на свою дебетовую карту.



СОВМЕСТНЫЕ ПОКУПКИ

Данное нововведение пришло к нам из более развитых стран. Суть в том, что несколько покупателей объединяются и за счет того, что их много они могут делать оптовые покупки необходимых товаров на более выгодных условиях.

В России, как правило, совместные покупки предпринимают розничные торговыцы, чтобы купить большие партии товаров со складов как в России, так и за рубежом по привлекательной цене. Есть специализированные форумы и сайте, где можно найти более подробную информацию по данной тематике. Например, сайт СП ТОВАРОВ , на котором есть темы по закупкам в том числе у зарубежных поставщиков. На сайте есть темы по городам, а также по тематикам совместных покупок. На этой возможности можно как построить свой бизнес, так и закупить, что-то нужное для личного пользования.

ПЕРЕСМОТР СВОИХ ПРИВЫЧЕК

Всем, кто собирается научиться экономить, я советую в письменном виде начать фиксировать все свои траты. И буквально через несколько месяцев после того как у тебя появится такая привычка - станет ясно сколько и куда ты тратишь денег. А когда ты в ежедневном режиме письменно в ежедневнике фиксируешь свои траты, то становится очевидным, куда именно деваются деньги. Например, я очень много трачу денег на еду, так как не люблю готовить дома. Предпочитаю накупить фруктов и есть их. Или зайти в какое-нибудь заведение общепита. А после того как в страну пришел кризис и то и другое стало очень дорого. Например, раз в день покушать в кафе или ресторане обходится в сумму от 300 до 500 рублей. Возьмем в среднем 400 рублей. За месяц набегает уже 12 тысяч рублей. А ведь человек - это создание, которое кушает несколько раз в день.

Чашечка кофе в макдональдсе рано утром каждый день - это 3 тысячи рублей в месяц. Привычки очень разрушительны для твоего бюджета. И неважно, мы ведем речь о твоем личном финансовом благополучии или о благополучии твоего бизнеса. Вот к примеру, я снимаю рабочее место для своего ИП. Это 3 тысячи рублей в месяц. За год это - 36 тысяч рублей. Точно также как и расчетный счет со стоимостью обслуживания в 900 рублей в месяц - это порядка 11 тысяч рублей. Вот из таких мелочей и складываются издержки в бизнесе в на суммы сотни тысяч рублей в год.

То есть, условно говоря, 100 рублей в день на кофе - это вроде не такая значительная сумма, если ты более-менее хорошо зарабатываешь (от 50 тысяч рубелй в месяц). Но за год это уже 36500 рублей (!). А если ты предпочитаешь две чашечки кофе в день - это уже больше 70 тысяч рублей в год. Вот и считайте сами - это для вас деньги или нет.




31.10.15, 03:22
comments powered by Disqus
Хостинг компания Timeweb Хостинг от 69 рублей в AdminVPS
Как наполнить сайт хорошими статьями? - экономим деньги, время и нервы
Видеомаркетинг и фото - делаем киноматографическую картинку своими руками




Хватит растрачивать возможности! Тайм-менеджмент :-)

Всё бесит? Всё о продуктивности!




25 качеств успешных людей!

Даже если начальник угрожает! Стоит ли работать в выходные дни?

Кредитная карта Сбербанка

Книга про микробизнес от создателей garagebiz.ru