Своё дело


Сколько зарабатывает юрист



Когда я поступал в университет, было две очень популярные специальности. Люди массово шли учиться на юристов и экономистов. Насколько может быть перспективна такая специальность сейчас и стоит ли идти учиться на юриста.

Тут нужно признаться, что юрист юристу рознь. Кто-то может сидеть в конторе на окладе в 25 тысяч рублей. Но есть реальные примеры того как юристы зарабатывают больше 100 тысяч рублей даже у нас в провинции.

Вот реальная история успеха. Девушка получила юридическое образование. Ее никто толком не хотел брать на работу. Кое-как она устроилась в одно государственное учреждение. И вдруг начала выигрывать суды. В том числе в заведомо проигрышных делах.

Через какое-то время ее заметила одна крупная частная фирма и предложила должность главного юриста с весьма серьезной заработной платой. По моим сведениям, заработная плата находится на уровне 100 тысяч рублей. Возможно, что для Москвы в этом нет ничего особенного, но для небольшого провинциального города с населением всего в пол миллиона человек - это просто огромные деньги. Здесь такие зарплаты видит далеко не каждый руководитель и далеко не каждый предприниматель.

Причем, юрист - не обязательно может работать на крупную фирму. Ты вполне можешь стать частным юристом. Брать дела и неплохо зарабатывать. Причем в юриспруденции есть огромное количество абсолютно разных ниш: это семейное право юридические услуги, арбитражные суды (судебные процессы, связанные с предпринимательством), вы также можете оказывать помощь в регистрации и ликвидации ИП/ООО. Все это востребовано - круглый год. И вот сейчас новый вид дел, которые будут актуальны в ближайший год - это дела, связанные с банкротством физических лиц. Учитывая, что люди по всей России погразли в долгах, они будут готовы заплатить вам, лишь бы избавиться от своих неподъемных долгов. По словам одного моего знакомого предпринимателя, это сейчас очень перспективное и востребованное направление.

Еще одна идея - это открытие нотариальной конторы. Нотариусы - это особая категория юристов, которая востребована в России столько, сколько я себя помню.

У нас есть целая статья про профессию юрист и ее перспективы. Также рекомендую ознакомиться с колонкой юриста.




26.08.15, 05:53
comments powered by Disqus
Хостинг компания Timeweb Хостинг от 69 рублей в AdminVPS
Как наполнить сайт хорошими статьями? - экономим деньги, время и нервы
Видеомаркетинг и фото - делаем киноматографическую картинку своими руками




Хватит растрачивать возможности! Тайм-менеджмент :-)

Всё бесит? Всё о продуктивности!




25 качеств успешных людей!

Даже если начальник угрожает! Стоит ли работать в выходные дни?

Кредитная карта Сбербанка

Книга про микробизнес от создателей garagebiz.ru