Своё дело


Ставки по вкладам дейстительно упали. И очень сильно

Фотка взята с banki.ru
Фотка взята с banki.ru

Намедни был в одном местном коммерческом банке и весьма удивился тому, что ставки по депозитам не просто упали, а опустились ниже плинтуса! Это при том, что Татфондбанк является тем самым банком, у которого ставки по вкладам довольно высокие по сравнению с тем же Сбербанком. Но я увидел 9,5% - максимальная ставка. Похоже на не очень хороший вариант вложения денег, ведь инфляция в этом году составит не менее 7% и не факт, что в следующем году инфляция будет сильно меньше.

Судя по многочисленным похожим новостям, это - тренд, характерный для всей банковской системы. Залез на сайт АкБарс Банка - там получше. 10,5% на срок 744 дня. Но в общем, от высоких процентных ставок середины 2009 - начала 2010 года не осталось и следа.

У банка ТКС (Тиньков Кредитные Системы) с процентами по вкладам всё существенно лучше - 12,7%. Но это только потому, что они отказались от офисов, банкоматов, излишних клерков и корпоративных вечеринок с раздетыми девками. И всё бы хорошо, но влкад пока нельзя открыть в абсолютно любом регионе страны.

Куда податься рядовому вкладчику и почему всё это произошло с банковскими ставками? Все аналитики склоняются к тому, что снижением ставок банки сигнализируют, что у них достаточно пассивов и им не нужно больше денег от населения. Банк не может просто так сидеть на деньгах - ему нужно эти деньги раздавать в виде кредитов, а денег у банков для этих целей сейчас достаточно. Поэтому наблюдается систематическое снижение процентных ставок в большинстве российских банков.

Говорят, что в Финляндии ставка по депозиту в размере 3% считается заоблачной. Но надо полагать, и инфляция там пониже и инструменты инвестирования более развиты (поправьте, если неправ). Но у нас фактическая инфляция явно превышает 10% в этом году. Особенно это заметно для менее обеспеченных слоёв населения. И даже более обеспеченные граждане задаются вопросом, куда вложить деньги.

Некоторые предлагают вкладывать в акции. Но тут надо в этом разбираться, иначе можно круто пролететь. Некоторые предлагают форекс. Но форекс - это лохотрон. Ещё встречаются люди, которые хотят прикупить сайт, который генерирует прибыль. Но чтобы сайт или любой другой бизнес продолжал приносить прибыль, в него нужно вкладывать также своё время и силы иначе он очень быстро скиснет. Кроме того, при покупке сайта нужно быть внимательным! Как-то мне пытались впарить сайт за 30000 рублей, у которого явно были проблемы с генерированием прибыли.

Ещё существует мысль - что надо тратить на себя. Впрочем - каждый сам для себе решает, как распорядиться заработанным. Моё мнение - нужно вкладывать в здоровье, обучение, отдых и в надёжный банк. И в свой сайт. Для этого всем советую почитывать рубрику “Как раскрутить и заработать на сайте”.

Этой весной я так и сделал - записался в спортзал и в бассейн. Купил и починил велик и... балдел целое лето не смотря на жару. Когда катаешься на велике - жару не чувствуешь. Причём, такая вещь как свой велосипед или коньки - доступно каждому. Даже студенту или школьнику. Зато сколько здоровья и веселья можно на этом получить - словами наверное не передать.

Так... от основной темы отошли. Вобщем, депозиты - плохой способ сберечь деньги в ближайшее время. Но он лучшее из плохих зол, которое доступно жителям России. Вкладывать на большие сроки сейчас невыгодно. Что касается прогнозов, то в ближайшие месяцы улучшений по процентным ставкам не проглядывается. Читайте наш сайт. Те, кто зафиксировал высокие процентные вклады на пополняемых депозитах по рекомендации нашего сайта - думаю не пожалели.

Читать также: Олег Тиньков раскрывает свои секреты...




11.09.10, 21:36
comments powered by Disqus
Здесь могла бы быть ваша реклама. У нашего сайта есть также Youtube канал на 22 тысячи подписчиков.
Как наполнить сайт хорошими статьями? - экономим деньги, время и нервы
Видеомакетинг и фото - делаем киноматографическую картинку своими руками




Хватит растрачивать возможности! Тайм-менеджмент :-)

Всё бесит? Всё о продуктивности!




25 качеств успешных людей!

Даже если начальник угрожает! Стоит ли работать в выходные дни?

Кредитная карта Сбербанка

Книга про микробизнес от создателей garagebiz.ru