Своё дело


Три способа заработать на сайте

С сегодняшнего дня я могу точно и абсолютно уверенно говорить о том, что заработать в интернете при помощи создания сайта и размещения на нём рекламы - достаточно легко. Главное - знать схему развития сайта. Об этом я в последнее время часто пишу, т.к. накопилось просто дофига опыта в этом деле.

Сегодня даже не обязательно знать html или php, чтобы создать свой сайт. И даже не обязательно покупать домен и хостинг - есть неплохие бесплатные сервисы. Например на wordpress.com. И... это круто! Любой человек может запросто зафигачить ресурс по теме своих хобби, профессии или чего-нибудь ещё.

Вы знаете, что существует всего несколько основных возможностей зарабатывать на своём сайте. О них мы сегодня и поговорим. Навскидку я могу привести три направления развития сайта, которые немного отличаются друг от друга.

Основные способы заработка на сайте:
1. Заработок на рекламе
2. Заработок на ссылках
3. Заработок на прямых продажах

Рассмотрим каждые из трёх вариантов более детально.

I. Заработок на рекламе

Реклама может быть контекстной или прямой. Оплата может производиться за факт размещения на время (3000 рублей в месяц, например), за количество кликов (google adsense, бегун) или же за количество показов (pingmedia).

Прямая реклама - это та, которую вы продаёте напрямую с сайта. Создаётся страничка «Рекламодателю» и там подробно расписывается где и что разместить можно и сколько это стоит. Продавать можно места под баннеры или даже неиндексируемые ссылки в сайдабарах. Это ссылки для получения трафика. Одна такая ссылка может стоить около 100$ в месяц при посещаемости в 5-7 тысяч посетителей в сутки. Стоимость клика по контекстной рекламе в рунете - 1-2 рубля, в буржунете - 1-2$. Стоимость одного показа начинается от одной копейки и доходит до 10 копеек в дорогих тематиках. Пример таблицы стоимости показов в зависимости от тематики можно посмотреть на сайте pingmedia.ru.

Я сейчас использую рекламу Google.AdSense в виде блоков ссылок и различных рекламных объявлений. Также использую гиперконтекст от Бегуна и рекламу за показы от Pingmedia.

Google AdSense даёт порядка 89% всего дохода. Бегун приносит 7% дохода, а Pingmedia - 4% дохода. Планирую также подключить Яндекс.Директ, а также при росте посещаемости можно будет продавать рекламные блоки рекламодателям и рекламным агентствам напрямую.

Заработок на продаже рекламы - это чистая математика. Чем больше трафика, тем больше доход. Правда есть тут свои тонкости. Как и везде, чёрт кроется в мелочах.

II. Заработок на ссылках

В отличие от предыдущего случая, здесь посещаемость совершенно не имеет никакого существенного значения.

Продажа индексируемых ссылок. Сюда можно отнести биржу sape.ru, gogetlinks.net и некоторые другие. Здесь заработок будет более быстрым, но - менее надёжным, так как поиcковые системы этого не приветствуют.

Для тех кто в танке наверное нужно немного пояснить. Поисковые системы при ранжировании учитывают количество внешних ссылок на сайт или страницу. Чем их больше и чем они качественнее - тем лучше для продвижения. Многие оптимизаторы готовы платить нешуточные деньги за размещение качественных ссылок на вашем сайте. Намедни Nicole из английского рекламного агентства предложила разместить 1 ссылку на год за 100$. Я отказался, т.к. торговля ссылками - риск потерять посетителей с поисковых систем.

Тем не менее, многие web-мастера только и занимаются строганием сайтов, наращиванием их показателей PR и ТИЦ, а затем торговлей ссылками. Торговля ссылками приносит деньги намного быстрее, чем размещение рекламы. Но и несёт больше рисков.

По-моему продажа ссылок похожа на торговлю своим телом.

III. Заработок на прямых продажах

Продажа товаров напрямую. Это тоже интересное направление. Например, если вы сделали интернет-магазин и у вас сотня целевых посетителей в сутки, то можно рассчитывать на несколько продаж в месяц. Чем больше посещаемость, тем лучше.

Кстати, не обязательно заниматься продажей товаров, которые лежат именно у вас на складе. Вы можете воспользоваться партнёрской программой ozon.ru и продавать товары, доставкой которых будет заниматься ozon. В таком случае ваша задача - только привлекать клиентов и всё.

Можно также заняться продажей электронных книг, обучающих курсов и так далее. Это направление также не требует наличия товара на складе и не предполагает сложной системы логистики. Оплату можно организовать через sms, как это сделано на сайте Олега Тинькова, например.




30.09.10, 14:26
Написал Б в 06.10.10, 03:51

Сейчас занят изучением Друпала: remage.su

Сайт на Народе, естесственно, не лезит ни в какие ворота. ;D

P.S. Я ж только 1-во курсник! ;D

Написал Олег Николаев в 05.10.10, 16:19

Лучше никого не читай, а что-нибудь сделай.

Написал Б в 04.10.10, 04:15

Лучше почитать более опытный манимейкеров, например Давыдова, Спрута (?) и проч. Вот они то гребут не хило.

comments powered by Disqus
Здесь могла бы быть ваша реклама. У нашего сайта есть также Youtube канал на 22 тысячи подписчиков.
Как наполнить сайт хорошими статьями? - экономим деньги, время и нервы
Видеомакетинг и фото - делаем киноматографическую картинку своими руками




Хватит растрачивать возможности! Тайм-менеджмент :-)

Всё бесит? Всё о продуктивности!




25 качеств успешных людей!

Даже если начальник угрожает! Стоит ли работать в выходные дни?

Кредитная карта Сбербанка

Книга про микробизнес от создателей garagebiz.ru