Своё дело


Утро, в корне изменившее жизнь: как начать свой день



Поговорка «Кто рано встает, тому Бог подает», по мнению многих успешных людей имеет под собой реальную почву. К примеру, врачи говорят о том, что ранний отход ко сну и раннее пробуждение, когда сон приходится на темное время суток позволяет хорошо высыпаться за меньшее количество времени. Кроме того, раннее пробуждение действительно помогает успеть сделать больше за день. Автор книги «Магия утра» предлагает использовать ранние утренние часы для саморазвития. В частности вот как выглядит утро, которое может изменить твое утро. Отрывок публикуется с разрешения издательства «Манн Иванов и Фербер».

УТРО, КОТОРОЕ ИЗМЕНИЛО ЖИЗНЬ

Тишина. В течение десяти минут я сидел в полной тишине, молясь, медитируя, сосредоточившись на дыхании. Я чувствовал, как напряжение ослабевает, как безмятежное спокойствие наполняет все мое тело и благотворно действует на разум. Надо признаться, это ощущение очень отличалось от хаоса, характерного для моего типичного неорганизованного утра. Впервые за долгое время я почувствовал себя в полной гармонии с самим собой.

Чтение. Прежде я вечно находил отговорки, почему у меня нет времени для чтения, но на этот раз читал с огромным энтузиазмом, надеясь сделать это занятие ежедневной привычкой, чего мне всегда очень хотелось. Я взял с полки классику, книгу Наполеона Хилла Think & Grow Rich (Думай и Богатей). Как и большинство моих книг, я уже начинал ее читать, но так и не закончил. Я читал в течение десяти минут и нашел несколько полезных идей, которые решил реализовать в этот же день. Тут я вспомнил, что для того чтобы в корне изменить свою жизнь, достаточно всего одной хорошей идеи, и почувствовал себя на редкость приободренным и мотивированным.

Аффирмации. Раньше я никогда не пробовал использовать мощь аффирмации на практике и теперь, читая позитивную аффирмацию из книги «Думай и богатей», испытал поистине удивительное чувство. Она послужила сильнейшим напоминанием о том, какой неограниченный потенциал скрывается во мне — в каждом из нас. И я решил написать собственную аффирмацию. Я наскоро набросал на листке, чего хочу от жизни; кем хочу стать и на что готов пойти, чтобы изменить свою жизнь к лучшему. И в результате почувствовал себя сильным и целеустремленным.

Визуализация. Затем я снял «доску визуализации», висевшую на стене. Я сделал ее после того, как посмотрел фильм «Секрет», но, признаться, очень редко находил время даже просто взглянуть на нее, не говоря уже о том, чтобы использовать в качестве инструмента визуализации, то есть по прямому назначению. В течение десяти минут фокус моего внимания смещался от изображения к изображению; на каждом из них я делал паузу, закрывал на несколько мгновений глаза и старался ощутить всеми фибрами души, как бы я себя чувствовал, если бы это вдруг действительно произошло в моей жизни . И ощутил огромный прилив вдохновения.

Ведение дневника. Далее я открыл одну из многочисленных чистых тетрадей для дневников, купленных мной в прошлом . Как и большинство из нас, меня обычно хватало всего на несколько дней — максимум на неделю, не больше. В тот день я записал в дневнике, за что благодарен судьбе . И почти сразу же почувствовал, что моя депрессия начала таять, словно густой туман, который прежде давил своей неприятной, обволакивающей плотностью. Он не развеялся совсем, но мне стало намного легче. Просто записав в тетради, за что я испытываю благодарность, я сумел поднять себе настроение. И почувствовал себя благодарным.

Физические упражнения. И наконец, я встал с дивана, помня слова, которые не раз слышал от писателя и оратора Тони Роббинса: движение создает эмоции. Я опустился на пол и отжимался, пока хватило сил. Затем перевернулся на спину и начал качать пресс — столько раз, сколько мне позволило мое находящееся отнюдь не в лучшей физической форме тело. Оставалось еще минут шесть, и я вставил в DVD-плеер один из дисков по йоге, принадлежавших моей невесте, и оставшееся время наслаждался этой духовной практикой .И почувствовал себя полным энергии. Это было невероятно! Поверьте, это был один из самых спокойных, мотивированных, вселяющих энтузиазм и внушающих силу, вдохновляющих, пробуждающих благодарность и наполняющих энергией дней моей жизни — а ведь часы показывали всего лишь шесть утра.

Выражаю благодарность издательству Манн Иванов и Фербер за предоставленные материалы и книги.




21.07.16, 16:35
comments powered by Disqus
Здесь могла бы быть ваша реклама. У нашего сайта есть также Youtube канал на 22 тысячи подписчиков.
Как наполнить сайт хорошими статьями? - экономим деньги, время и нервы
Видеомакетинг и фото - делаем киноматографическую картинку своими руками




Хватит растрачивать возможности! Тайм-менеджмент :-)

Всё бесит? Всё о продуктивности!




25 качеств успешных людей!

Даже если начальник угрожает! Стоит ли работать в выходные дни?

Кредитная карта Сбербанка

Книга про микробизнес от создателей garagebiz.ru