Своё дело


Выбор спортивной одежды для тернировок



Когда я только начинал заниматься любительским спортом - ходить в качалочку, заниматься утренними пробежками и т.д. - я все это делал в самой простой одежде. В спортзал сгодились любые футболки и любые кроссовки и какие-нибудь непонятные штанцы. На улице я бегал также в футболке, джинсах и обычных кроссовках.

Однако, в какой-то момент я записался в приличный дорогой фитнес-клуб и там приходить на тренирвоки в чем попало уже было как-то некомфортно. Если в дешевом фитнес клубе это выглядело даже естественно то здесь мне уже было неудобно появиться в простой одежде.

И вот, я все-таки решился попробовать заниматься в хорошей спортивной форме. Забегая вперед могу сказать, что спортивная одежда оказалась не только очень удобной для тренировок, но и очень хорошо подходит для повседневной носки в летнее время.

ВЫБОР СПОРТИВНОЙ ФОРМЫ

У нас в городе спортивных магазинов не так уж и много. Мой выбор пал на компрессионную форму Reebok. Эта обтягивающая одежда показывает тебе и твоему тренеру все твои проблемные места. Плюс якобы компрессионная форма повышает эффектиность кровотока, а следовательно и самих тренировок. В это я верю слабо. Но что я могу точно сказать, так это то, что компрессионная форма очень удобна. А шорты, которые идут в комплекте с компрессионной формой - также весьма удобны. Главное, чтобы форма была по размеру. Компрессионные футболки должны прилегать плотно, но не так, что вы вообще не можете ни одеть ее ни снять.

У меня случился курьез. Я набрал спортивной формы на кучу денег - два комплекта. В результате всего лишь через год с небольшим я так похудел, что шорты с меня сползали, а компрессионный верх налезал с харатерными морщинами по всему корпусу. В итоге мне пришлось покупать новый комплект спортивной одежды.

ВЫБОР СПОРТИВНОЙ ОБУВИ

Что касается спортивной обуви, то поначалу я вообще не заморачивался. Просто в качестве первой спортивной обуви у меня были какие-то кроссовки от малоизвестного производителя, купелнные еще на первом курсе. Я в них и бегал и в спортзал ходил.

Первые мои спортивные кроссовки от именитого бренда были Reebok ZigTech. Я сразу взял две пары по акции и это было в 2011 году. Одну пару я сносил до дыр и ее пришлось выкинуть, вторая пара до сих пор мне служит для пробежек по лесу и повседневных прогулок по городу. Товарный вид их потерян, но они по-прежнему приносят очень большой комфорт и в спорте и в повседневной жизни.

Профессиональные спортсмены зигтеки не используют. ZigTech - это обувь для любительского спорта. Есть большое количетсво разновидностей зигтеков, которые отличаются и по качеству и по цене. Но в общем и целом они подкупают симпатичным дизайном, очень удобной подошвой и комфортом. Эта обувь долговечна только при условии использования в спортивном зале. У условиях уличных пробежек они очень быстро теряют товарный вид и изнашиваются - рвутся во всех мыслимых и немыслимых местах.

КАК СЭКОНОМИТЬ НА СПОРТИВНОЙ ОДЕЖДЕ

После кризиса обувь от Reebok стала очень дорогой. Это же касается и cпортивной одежды. Но тут есть лайфхак - можно брать эту форму в конце каждого сезона со скидками вплоть до 50%.

Но даже если у тебя нет и этих денег, то многими видами спорта типа уличного бега можно заниматься и в более простой одежде. Главное - это желание.




07.07.16, 04:37
comments powered by Disqus
Здесь могла бы быть ваша реклама. У нашего сайта есть также Youtube канал на 22 тысячи подписчиков.
Как наполнить сайт хорошими статьями? - экономим деньги, время и нервы
Видеомакетинг и фото - делаем киноматографическую картинку своими руками




Хватит растрачивать возможности! Тайм-менеджмент :-)

Всё бесит? Всё о продуктивности!




25 качеств успешных людей!

Даже если начальник угрожает! Стоит ли работать в выходные дни?

Кредитная карта Сбербанка

Книга про микробизнес от создателей garagebiz.ru