Своё дело


Заметка ни о чём

Траектория кризиса в форме решётки! Класс!
Траектория кризиса в форме решётки! Класс!

7 июня 2009 3:07

Всё больше вижу, что очень мало экономистов в России. Действительно классных специалистов мало. Деловая журналистика вообще находится часто ниже плинтуса.
Многие из этих журналистов, а также экономистов повторяют одно и то же.

Например, один из высокопоставленных российских чиновников заявил накануне, что оживление экономике в России начнётся в том случае, если до конца 2009 года ничего не будет меняться – будет относительно высокие цены на нефть около 60 долларов за бочку и такие же как сейчас признаки оживления мировой экономики.
Да, такие прогнозы может сделать любой человек, сидящий в трусах у себя на кухне, попивая утренний кефирчик.

С чего-то вдруг все начали говорить про L-образный, W-образный, а также V - образный или U-образный сценарии развития кризиса.

Чтоже, у меня есть своё собственное мнение относительно этих утверждений. Кто-то когда-то придумал эти модели кризисов и теперь про это печатает все, кому не лень. Но с чего это вдруг все решили, что траектория кризисных явлений в экономике будет похожа на какую-то букву? Ведь кризис может развиваться и в виде любых образов. Вместо “W” мы можем увидеть “WWW” или даже Х, а то и полное “ХХХ”.

Но, конечно, есть люди в словах которых можно найти свежий взгляд. Обычно это люди, которые не утратили свою собственную точку зрения на то или иное событие или явление.

Между тем, в одном из городов была намедни перекрыта трасса. Потребовалось вмешательство премьера и показательная порка руководства фирмы. Полагаю, что руководство фирмы не хотела оставлять рабочих без зарплаты, а премьер не хотел идти на такие крайние шаги. Но что вышло - то вышло.

Со мной вот тоже не расплатились я уже не знаю за сколько месяцев упорного труда. В конце мая я достал оплату за январь. Речь идёт абсолютно о смешных суммах, тем не менее предприятие позорится и пытается скостить выплату перед моим увольнением оттуда. Подавать в трудовую инспекцию или в суд - слишком подлый шаг, который не согласуется с моими принципами. Но за растраченное личное время и хорошо сделанную работу немного обидно.

Кто-то без принципов удалил бы всю работу с сервера и ничего бы не отдавал бы. Затребовал бы пени за задержку зарплаты и засудил бы с потрахами. Но я предпочитаю так с людьми не обращаться. Даже если это уместно.

Автор статьи пожелал остаться не названным.




17.09.09, 23:02
comments powered by Disqus
Здесь могла бы быть ваша реклама. У нашего сайта есть также Youtube канал на 22 тысячи подписчиков.
Как наполнить сайт хорошими статьями? - экономим деньги, время и нервы
Видеомакетинг и фото - делаем киноматографическую картинку своими руками




Хватит растрачивать возможности! Тайм-менеджмент :-)

Всё бесит? Всё о продуктивности!




25 качеств успешных людей!

Даже если начальник угрожает! Стоит ли работать в выходные дни?

Кредитная карта Сбербанка

Книга про микробизнес от создателей garagebiz.ru