Своё дело


Бизнес идея.... Тыыы гдееееее?

Не знаю где взять идею
Не знаю где взять идею

Где брать идеи? Классный вопрос. Давайте об этом сегодня поговорим smile

Некоторые считают, что они не стоят ни гроша. У некоторых возникают проблемы с тем, чтобы придумать хотя бы одну по-настоящему хорошую. Всё, что на самом деле знаем мы - её зовут «бизнес-идея».

Для кого-то возможно не составит труда генерировать по десять крышесносных идей в день, но у многих людей с фантазией очень плохо.
И вот сегодня открывается каталог бизнес-идей, бережно разложенный в нашей рубрике. (эта статья была написана намного раньше своей публикации)

Могу привести свою цепочку бизнес-идей. Сразу скажу, что я их реализовывал. И все они приносили тот или иной результат. Чем дальше я пробовал - тем лучше был результат.

Январь 2006 - надо бы организовать студию программирования и дизайна. Средств было мало, достал бесплатный домен третьего уровня (домен третьего уровня вида имясайта.имяосновногодомена.ру) и хостинг. Попытался подключить парочку дизайнеров. Из-за отсутствия средств, опыта и необходимого времени - студия развалилась. Хотя и успела поймать один заказ с помощью своего сайта.

Дорога участников студии разошлась. И на апрель 2009...

Один дизайнер работает дизайнером и делает на досуге портал про новости в мире информационных технологий http://mybite.ru. Второй дизайнер работает дизайнером и делает на досуге портал про работу в Татарстане job16.ru. Третий вообще вхлам офигел и делает сразу десяток проектов. Один из них - крупнейший в СССР деловой портал для предпринимателей, а также представителей малого и среднего бизнеса garagebiz.ru

Лето 2006 - студия развалена, каждый разошёлся по своему пути. Я начал делать электронный органайзер для бизнеса. Так и называлась программа - Business Organizer.



Сделал автомехатическому факультету презентационный диск, для своей кафедры сделал электронную библиотеку с методичками. Осенью 2006 начал работать профессиональным программистом на постоянной основе. Уже летом 2007 сколотил маленький капитальчик, зачем-то решил подработать инженером по связи в Комтате - местный интернет-провайдер. Моя непродолжительная работа там заслуживает отдельной разгромной статьи.

Лето 2007 ознаменовалось запуском студии программирования ateamworks.com. На сайте я пытался продавать программное обеспечение.
Зима 2007-2008 - инвестиция в геймдев-проект oueo.ateamworks.com. Работодатели будто взбесились -наперебой предлагают работу. Отказываю одному за другим. Продажи программного обеспечения шли из рук вон плохо, здоровье сильно пошатнулось. Начал худеть. Со 100 кг за год похудел до 85 - стало лучше.

Лето 2008 - запуск домашней страницы-визитки. Затарился ноутом. Понял что обычные системные блоки - жуткое барахло.

Осень 2008 - запуск финансового блога oueo.ru. Команда из 4 человек рассыпалась за пару месяцев - к февралю 2009. Проект сильно убыточен.

Начало апреля 2009 - запуск социального мультиблога Блогавтора.

11 апреля 2009 - начало подготовки крупнейшего русскоязычного портала для бизнеса garagebiz.ru

13 апреля 2009 - 4 утра 13 минут, за окном темно и холодно. Неясно где застряло это долбаное лето ))) Холод не проходит. Сижу печатаю эту статью.

30 августа 2009 - 100 статей на сайте garagebiz.ru

Видно, что всё это время я пробовал себя в интернет-бизнесе. Сначала пробовал продавать софт. А как только появился нормальный интернет - тут же переключился на порталостроение.

Признаюсь - были и совсем потрясающие безумные идеи - продавать систему управления подставкой для кофе (aCoffee) буржуям. В качестве системы управления подставкой для кофе использовались оптические приводы персональных компьютеров. Ещё была идея разработать трёхмерный графический движок NextGen.



Идею заморозил, т.к. сейчас неясно что произойдёт с Windows. Она вытесняется Web-приложениями, линуксом и макосом. А разработать классный графический движок - задача не из легких. Или была мысль выращивать и продавать за деньги кактусы. Правда в условиях холодного и сурового восточноевропейского климата эта задумка могла бы сработать только при создании теплицы. Да и каналы продаж наладить из поволжья - та ещё задачка. Была даже мысль делать мебель, керамические изделия, продавать идеи и бизнес-планы, написать книгу... Даже записывать гитарную музыку на продажу думал сделать.

Примечание:
Хотите узнать как написать бизнес план? Читайте smile



При такой креативности я просто не могу реализовать всё что придумал физически. Выход один - открыть раздел бизнес-идей на нашем портале smile

Читать также:
Типовой бизнес план




30.08.09, 00:54
Написал Олег Николаев в 05.09.09, 13:56

Спасибо ))) По секрету скажу, уже больше сотни! ))
Кстати, всё что мы делали, но не использовали я прилинкую к нашему портфолио. Скоро уже будет. Я думаю в середине сентября или во второй половине я скину дизайн сайта - оценишь и уже потом мне останется его наполнить smile

Я дико извиняюсь за задержки ))) Но тут учёба началась - надо отчёт по практике сделать срочно )))) А сам я пока не вошёл ещё в ритм после отдыха в августе ))))

Написал Халил в 04.09.09, 19:45

И да, поздравляю с сотней статей!
Теперь, главное, - не опускать руки

Написал Халил в 04.09.09, 19:40

О, взглянул на иконки для органайзера и логотип A3D, вспомнились старые времена wink

comments powered by Disqus
Как создать сайт бесплатно - инструкция от uGuide.ru
Как наполнить сайт хорошими статьями? - экономим деньги, время и нервы
Видеомакетинг и фото - делаем киноматографическую картинку своими руками




Хватит растрачивать возможности! Тайм-менеджмент :-)

Всё бесит? Всё о продуктивности!




25 качеств успешных людей!

Даже если начальник угрожает! Стоит ли работать в выходные дни?

Кредитная карта Сбербанка

Книга про микробизнес от создателей garagebiz.ru