Своё дело


Бизнес в гараже: производство собственной мебели с нуля



Производство мебели - это одна из тех бизнес идей, которая привлекает многих. Даже в небольших городах вроде моего есть немалое количество производств самых разных видов мебели. А мебель из Ижевска, Мурома и Калининграда успешно конкурируют с московскими производителями. Вы сами можете зайти на сайт любой из этих фирм и убедиться сами в качестве производимой ими продукции.

Часто в мебельный бизнес приходит индивидуальный предприниматель без сотрудников, начинает производство и торговлю своей продукцией и вскоре его дело разрастается так, что мебель покупают даже из других городов. Наличие большого количества транспортных компаний и интернета позволяет продавать продукцию куда угодно. В итоге перспективы очень хорошие.

НАСКОЛЬКО СЛОЖНО ДЕЛАТЬ МЕБЕЛЬ САМОМУ?

Несколько месяцев назад я рассказывал о том, как делал мини-стеллаж из досок сосны. Если описать это в двух словах, то без наличия хорошего инструмента и без соответствующих навыков и опыта я сделал этот мини-стеллаж за один вечер. Я его использую для книг пор - он не развалился при полной загрузке и кажется простоит не один год. Другой вопрос, что вид у него все равно не до конца товарный. Положа руку на сердце, если бы я увидел такой шкафчик в магазине, то возможно я бы и купил бы такой, если бы он был сделан немного аккуратнее или если бы цена была бы чуть ниже, чем его себестоимость.



Проще говоря, любитель не сможет просто так взять и начать производить серийно шкафчики. Ведь их еще нужно будет суметь продать. А это значит, что тебе нужно будет искать способы экономии на материалах и улучшения качества продукта.

То есть по меньшей мере нужно немного поработать на производстве мебели и посмотреть, как все организовано. На худой конец я бы попробовал поработать каким-нибудь подсобным помощником плотника. Обработка дерева и производство мебели - это не так-то просто, как может показаться на первый взгляд. Как и в любом другом деле - тут дьявол в деталях. Со стороны любое дело кажется проще, чем есть на самом деле.

Также понадобятся деньги на хороший инструмент, инвестиции на материалы, рекламу и время на поиск каналов сбыта.

ВЫБОР НИШИ

При производстве мебели самое главное - это выбор ниши. К примеру, если в твоем городе есть ИКЕЯ, то конкурировать с ними по цене тебе вряд ли удастся. Домашняя мебель от ИКЕИ славится своей дешевезной и при этом тут - высокое качество. А вот мебель для бизнеса, мебель под заказ, мебель под особую планировку - это уже делают далеко не везде за разумные деньги. Правильный выбор ниши - это больше половины успеха. При этом лучше будет, если ты найдешь узкую специализацию. Вряд ли стоит сразу заниматься и диванами и столами и садовой мебелью. По крайней мере на первых этапах пока ты не раскрутишься - не следует хвататься за все подряд, а лучше найти то, что ты лучше умеешь делать или к чему лежит душа.

В любом случае понадобится отстроиться от конкурентов. Это может быть или экологичность мебели из натуральной сосны без применения синтетических материалов. Или же это может быть яркий дизайн, если у тебя имеется дизайнерский талант. В любом случае используй свои сильные стороны на 100%!

ДЕЛАЕМ МЕБЕЛЬ В ГАРАЖЕ

Производство мебели - это одна из тех областей, производство которой возможно осуществить буквально в гараже чуть ли не на коленке. У себя в квартире делать это нереально, т.к. соседи это вытерпят не более пары дней подряд. А вот в своем сухом отапливаемом гараже это можно делать круглый год. Главное потом найти, куда продать продукт и остаться в прибыли. Кстати, опытные производители мебели находят применение даже отработанным материалам вроде опилок. Их можно продавать или использовать в производстве.




01.07.16, 04:14
comments powered by Disqus
Как создать сайт бесплатно - инструкция от uGuide.ru
Как наполнить сайт хорошими статьями? - экономим деньги, время и нервы
Видеомакетинг и фото - делаем киноматографическую картинку своими руками




Хватит растрачивать возможности! Тайм-менеджмент :-)

Всё бесит? Всё о продуктивности!




25 качеств успешных людей!

Даже если начальник угрожает! Стоит ли работать в выходные дни?

Кредитная карта Сбербанка

Книга про микробизнес от создателей garagebiz.ru