Энергия крахмала. Рецензия и отзыв на книгу

Мы продолжаем знакомить читателей с полезными книгами. Сегодня речь пойдет о книге «Энергия крахмала». Автор книги - Джон Макдугалл и Мэри Макдугалл. В книге речь идет о здоровом и сбалансированном питании. Сегодня мы можем себе позволить практически любую еду - полки магазинов ломятся от самой разнообразной еды. Однако многое из того, что мы привыкли есть не лучшим образом сказывается на нашем здоровье. В частности причиной многих заболеваний является еда животного происхождения: мясо, рыба, яйца, молоко, а также масло (в том числе и оливковое).

Мясо, рыба и все остальные продукты животного происхождения принято считать здоровой пищей. Однако, автор книги «Энергия крахмала» ссылаясь на многочисленные исследования и врачебный опыт утверждает, что именно такая традиционная для США, ЕС и России еда - нас убивает и/или делает больными. Эпидемия ожирения в США теперь подбирается и к России. Сегодня очень многие мужчины среднего возраста имеют серьезный живот по типу беременной женщины. Причем такое все чаще встречается у молодых людей. На пляжных фотографиях советского времени тучных людей было намного меньше.

КАК ПИТАТЬСЯ ПРАВИЛЬНО ПО МАГДУГАЛЛУ?

Автор книги предлагает пересмотреть свой ежедневный рацион питания в сторону продуктов-крахмалов, которые у нас принято считать причиной ожирения. По мнению Джона Макдугалла нужно формировать рацион на оснвове цельных продуктов с минимальной обработкой. В частности рекомендуется обратить внимание на крахмалосодержащие продукты: картофель, гречка, рис (желательно темный), овсянка, злаки и так далее. При этом для получения всех нужных витаминов и минералов нужно комбинировать эту еду с овощами и фруктами.

В книге рассказывается, что крахмал является основой традиционного рациона человека и что диета на таких продуктах способна вернуть здоровье и даже излечить от многих заболеваний, таких как сердечно-сосудистые заболевания, диабет, артериальная гипертония и так далее.

«Энергия крахмала» рассказывает как продукты животного происхождения и масло действуют на человека и какой вред наносит сердцу, сосудам и другим внутренним органам. Книга подробно рассматривает множество вопросов по питанию относительно белков, минералов, витаминов, соли, сахара, биологически активных добавок и так далее.

ПУТЬ К ЗДОРОВЬЮ

Доктор Макдугалл - практикующий врач. И в книге описано немало случаев как люди путем пересмотра диеты серьезно улучшали свое здоровье до такой степени, что отпадала необходимость в медикаментозном лечении. В книге представлено множество примеров, как люди избавлялись от повышенного давления, проблем с сосудами и смогли вернуть себе молодость и активность. Хороший повод пересмотреть свой ежедневный рацион! Ведь здоровье - это самое ценное, что у нас есть!!

КОМУ БУДЕТ ИНТЕРЕСНА КНИГА

Книга будет интересна всем, кто изучает вопросы здорового питания, фитнес-инструкторам, практикующим врачам, худеющим и просто тем, кто следит за собственным здоровьем. Примерно четверть объема книги приходится на конкретные рецепты здоровой кухни.

Для меня книга была крайне интересной, я по-другому посмотрел на свой рацион и на такие привычные продукты как картофель, гречневая каша, витамины, молоко, морепродукты , масло и так далее. Но сразу хочу отметить, что «Энергия крахмала» - содержательная и глубокая книга, требующая вдумчивого чтения. Книга хорошо дополняет книги «Без сахара» и «Вилки против ножей»

За себя скажу, что я не готов полностью отказаться от продуктов животного происхождения, но в любом случае серьезные корректировки в ежедневный рацион будут внесены.

Выражаю большую благодарность издательству Манн Иванов Фербер за предоставленные для реценции книгию

14.09.16, 15:01