Своё дело


Фотостудия как вид бизнеса

Начинания в бизнесе - это всегда волнения и страх о правильности совершаемого, тем более, если до этого, слово бизнес было чем-то далеким и не особенно понятным. Однако все равно многие люди с огромным стремлением двигаются вперед на покорение вершин бизнеса. Оценив свои силы, и немного изучив коньюктуру рынка, выбираем направление будущей деятельности – открытие своей собственной фотостудии. Еще в прошлые года такой вид деятельности приносил неплохой доход. Всем хотелось запечатлеть себя на память, сделать свой фотопортрет и просто фотографии на документ, которые были необходимы. Знаменательные даты - дни рождения, юбилеи, свадьбы, все это требовало наличие фотографа. Процесс получения качественной и красивой фотографии занимал много времени, и этим занимались действительно мастера своего дела.

В настоящее время интерес к фото не иссяк, а лишь приобрел новое направление. Фотостудия на сегодняшний день имеет совершенно другой облик. Новейшие технологии и разработки в области цифровой видео и фотосъемки принесли совершенно новое в бизнес фотостудий. В настоящее время уже мало кто пользуется фотоаппаратами с фотопленкой. Вся фотоиндустрия направлена на работу с цифровыми носителями информации. Необходимо, это учесть перед началом своей предпринимательской деятельности.
Однако начнем с первых шагов. Как и любое другое дело, все начинается с документов, их будет достаточно много и надо набраться терпения и упорства для сбора и оформления всех нужных бумаг.

Первым делом необходимо наличие помещения. Тут нужно решить будет ли это аренда или выкупленное помещение. Лучше, конечно, иметь частную собственность, поскольку не надо платить плату за аренду и сам арендодатель не будет мешать в работе фотостудии. Однако не всегда желаемое совпадает с возможностями и если финансов на покупку не хватает, то тогда надо решиться на аренду. Немаловажной деталью в открытии этого бизнеса, является определение места будущей фотостудии. Желательно выбирать места с большим количеством людей. Например, недалеко от станций метро или рынков.

Найдя помещение и сделав ремонт, надо урегулировать взаимоотношения с налоговыми органами. Выяснить ставки налогообложения, уплатить первые налоги за будущую деятельность, купить кассовый аппарат и зарегистрировать его, подписать договора с пожарной инспекцией, установить пожарную сигнализацию. Также заявить о себе как о предпринимателе в городских органах управления. Пройдя вот такое, далеко не полное согласование с инстанциями можно приступить к установке и отладке покупаемого оборудования.

Все оборудование желательно приобретать у дилеров ведущих компаний этой отрасли. Например, у Кодак или Кэнон. Они имеют официальные сайты с подробными описаниями технических характеристик предлагаемых предметов. Все, что будет приобретено для будущей работы, должно иметь подтверждения в виде сертификатов качества. Преимущества и недостатки предлагаемого товара, наверное, надо рассматривать каждому предпринимателю самому и заниматься описанием что лучше, а что нет, скорее всего, нет необходимости.

Самый простой вариант фотостудии, это оснастить ее компьютером, цветным принтером и фотоаппаратом. Однако тогда даже при очень хорошем месторасположении вам грозит потеря доходов, а в дальнейшем разорение. Не старайтесь экономить на самом необходимом и дорогостоящем оборудовании. Обслуживание клиентов на должном уровне и при высоком качестве производимых услуг принесет популярность и увеличение желающих воспользоваться услугами фотостудии.

Размещение рекламы в интернете, распространение рекламных буклетов о деятельности студии возле станций метро, на автобусных остановках и других местах, тоже принесет определенный успех. В рекламе хорошо было бы указать весь спектр предлагаемых услуг: изготовление художественных портретов, распечатка фото, фото на документы и так далее. Как и любой другой, бизнес в сфере фотоуслуг несет определенную долю риска. Неустойчивое экономическое положение в стране, невысокий уровень заработной платы, увеличение ставок налогообложения обязательно вносит коррективы в ведение бизнеса. Однако если стараться идти в ногу со временем, всегда быть в курсе новых разработок, уметь быстро ориентироваться, то есть менять устаревающее оборудование на новое, то можно быть уверенным что останетесь на плаву. Некоторые студии начинают привлекать к себе сопутствующие услуги, такие как компьютерные услуги по обработке фотоматериалов, перевод старых фотографий из черно-белых в цветные или перевод видеоматериалов аналоговой записи в цифровой вид. Вследствие этого главное сделать первые шаги и не останавливаться на достигнутых успехах.

Автор: Марина Ветрова

Рецепт открытия фотостудии
Неудачный опыт открытия фотостудии
Идея открыть фотостудию
Бизнес из хобби
Секреты успешной фотостудии
Ещё одна заметка об открытии фотостудии
Как открыть дизайн студию




17.04.10, 17:05
comments powered by Disqus
Здесь могла бы быть ваша реклама. У нашего сайта есть также Youtube канал на 22 тысячи подписчиков.
Как наполнить сайт хорошими статьями? - экономим деньги, время и нервы
Видеомакетинг и фото - делаем киноматографическую картинку своими руками




Хватит растрачивать возможности! Тайм-менеджмент :-)

Всё бесит? Всё о продуктивности!




25 качеств успешных людей!

Даже если начальник угрожает! Стоит ли работать в выходные дни?

Кредитная карта Сбербанка

Книга про микробизнес от создателей garagebiz.ru