Своё дело


Гневная ода о СПАМе

Это СПАМ
Это СПАМ

Ты мучаешься, не спишь, вкладываешь и выращиваешь проект, а тут приходит спамер и начинает рассылать спам-комментарии в нескольких постах подряд.

Реакция? Ждите неадекватной реакции взбешённого носорога, у которого отобрали морковку. Всё вокруг будет погромлено. Пострадают и виноватые и не виноватые.

Одно дело когда ссылка поставлена в тематически оправданном месте, что называется «в тему». А что если спам просто валится и валится как из рога изобилия.

Я одно время - примерно квартал был редактором сайта журнала «Свой Бизнес». Наверное более половины усилий тратилось на борьбу с нежелательной рекламой. Мало того, что спам-комментарии портили мне жизнь, так они ещё пишутся на каком-то буржуйском языке (порой это английский, арабский и китайский). Нужно ли говорить, что для русскоязычного сайта такие комментарии - мусор. Более того, похоже эти комментарии отправлялись в автоматическом режиме.

То есть я начал методично вычищать каждую из 3000 страниц сайта от нежелательных комментариев. После того, как я очистил приблизительно тысячу постов, я обнаружил, что спам опять появляется там, где его вчера ещё не было. Ужас. Вместо того, чтобы заниматься наполнением ресурса, я только и делал, что чистил сайт. Поддерживать порядок было сложно даже на стартовой странице. Всё дело усугублялось тем, что отключить комментарии также не представлялось возможным из-за технической специфики сайта.

Именно благодаря спамерам нам приходится выдумывать такие ухищрения как капча (набор символов, которые нужно разгадать и вписать в специальное поле перед вводом комментариев). Спасибо вам спамеры! Вы - идиоты. Спасибо вам за предложения увеличить разные органы в моём почтовом ящике, а также за ссылки в комментариях на ваши сайты о драном форексе. Но знайте, что всё что вы запостите на этом ресурсе, я удалю.

Другие заметки про СПАМ:
Как не нужно зарабатывать в интернете?
Мусор в почте и экономическая активность
Прежде чем слать немецкое порно




01.02.10, 20:44
comments powered by Disqus
Здесь могла бы быть ваша реклама. У нашего сайта есть также Youtube канал на 22 тысячи подписчиков.
Как наполнить сайт хорошими статьями? - экономим деньги, время и нервы
Видеомакетинг и фото - делаем киноматографическую картинку своими руками




Хватит растрачивать возможности! Тайм-менеджмент :-)

Всё бесит? Всё о продуктивности!




25 качеств успешных людей!

Даже если начальник угрожает! Стоит ли работать в выходные дни?

Кредитная карта Сбербанка

Книга про микробизнес от создателей garagebiz.ru