Своё дело


Календарное планирование очень удобно!

Как-то раз в кабинете руководителя я видел висит календарь. Большой и там есть какие-то пометки. Тогда мне это показалось немного странным. Обычно мы ведь помним когда и что нужно делать.

Это да. Но всё-таки когда всего становится очень много, то крайне удобно воспользоваться небольшим календарём. Сделать там пометки каких-то важных событий, отмечать сколько единиц вашей основной продукции произведено, помечать планы на ту или иную неделю прямо в календаре. Календарное планирование - это жутко удобно.

Вы даже можете просто брать свою визитку и на обратной чистой стороне расчертить 4 прямоугольника. Это будет 4 недели вашего месяца. Пронумеруйте дни как показано на рисунке слева и вы можете теперь планировать что и в какой день сделать. Так как визитка имеет небольшой размер, то уместится только самая важная информация и взять можно будет её практически везде с собой.

В последнее время стал свои визитки использовать как такие карточки для записей. На одной записан мой яндекс-кошелёк, на другой - мой календарный план на январь, на третей визитке - реквизиты оплаты для удалённого автора и так далее. Это удобнее чем обычные стиккеры так как бумага тут платная и почти не мнётся.

Конечно, способ не очень типичный организовывать свою рабочую неделю и делать пометки. Но зато это очень мобильно. Ноутбук с собой я постоянно не таская и записи в специальной программе-планировщике iCalendar по-моему я так ни разу и не открывал. Бумажные ежедневники часто слишком громоздки и неудобны, а вот такая небольшая карточка свободно умещается даже в аспирантском билете или в студенческом билете.

Я заметил, что многие выдающиеся лидеры используют для своих речей именно небольшие карточки, в которых записаны их тезисы. Наверное это удобно?

Итак, календарное планирование - это очень эффективный способ организовать своё время и задачи. Советую попробовать. Особенно это хорошо, если работа, которую вы делаете, может быть измерена какими-то количественными показателями. Тут сразу становится видно, в какой момент мы отстали, а в какой момент - поторопились.

Календарное планирование мне помогало разбирать завалы в сессию. Я выписывался оставшиеся 10-15 дней до конца зачётной недели и чётко обозначал когда и что нужно сделать и сдать. И - обыно это здорово помогало! Ведь уже не нужно фокусироваться на том, "а что мне и когда делать". Есть план - вы его тупо берёте и работаете по нему до отказа (пока не захотите спать или пока не кончится ваше время).

Советую почитать про бумажный блокнот.

Читатель, а что бы вы посоветовали для организации календарного планирования? Вы этим когда-нибудь занимались? Пишите в комментарии.

Читать также:
Как составить бизнес план




13.01.11, 00:44
comments powered by Disqus
Хостинг компания Timeweb Хостинг от 69 рублей в AdminVPS
Как наполнить сайт хорошими статьями? - экономим деньги, время и нервы
Видеомаркетинг и фото - делаем киноматографическую картинку своими руками




Хватит растрачивать возможности! Тайм-менеджмент :-)

Всё бесит? Всё о продуктивности!




25 качеств успешных людей!

Даже если начальник угрожает! Стоит ли работать в выходные дни?

Кредитная карта Сбербанка

Книга про микробизнес от создателей garagebiz.ru