Своё дело


Куда применить знания иностранного языка?!

Look at this english text..
Look at this english text..

У нас полстраны в совершенстве владеет техническим английским или, если взять поколение постарше - немецким. Ещё есть люди, которые знают французский, чтобы смотреть французские фильмы. И это не шутки. К примеру, меня заставляли учить инглиш буквально с детского сада. Потом это продолжалось в течение 10 лет в школе. И плюс три года в институте/академии. Получается, что больше чем полжизни я учил буржуйский язык. А значит и мои ровесники - находились в точно таком же состоянии.

Само по себе это - круто. Но плохо то, что всё это дело обычно висит мёртвым грузом и нигде на практике не используется. Мало кто смотрит Top Gear в оригинале и мало кто читает книги Толкиена на английском. А ведь государство выделяет кучу денег, чтобы каждого гражданина обучить иностранному языку. Спрашивается, нафик?! В итоге получается плачевный результат - гражданин когда повзрослеет или сбегает из России (ведь хорошо, где нас нет) и начинает применять иностранный язык или остаётся в России и этот балласт висит не востребованный.

Смысла в самобичевании по этому поводу наверное нет, а вот применить свои знания в английском/немецком/французском - не помешало бы! Для этого вовсе не обязательно искать ближайшую гостиницу, где обитают разного рода негры из США. И тем более не обязательно уезжать из страны. Можно попробовать сделать сайт на этом языке и поставить там контекстную рекламу от Google. И даже если вы раскрутите сайтик до 100 посетителей в день, то скорее всего сможете получить существенную прибыль. Ведь в буржунете стоимость релкмы в несколько раз дороже чем в России. На момент написания этой статьи я располагаю данными от других web-мастеров, что в английском сегменте реклама дороже в 3-5 раза по сранению с аналогичной тематикой в Рунете.

Получается несправедливость. Во-первых, траффика в российском сегменте меньше потому, что проникновение Интернета составляет не более 50% или меньше на территориии России и стран СНГ. Во-вторых количество русскоговорящих людей намного меньше, чем англосаксов и англоговорящих. Англосаксы живут в Британии, Канаде, США - а это уже порядка 400 миллионов человек. Плюс всё остальное прогрессивное человечество говорит по-английски и пользуется английскими сайтами. Но этим можно воспользоваться! Можно начать делать сайты на английском языке.

Общаясь с сообществом web-мастеров, я неоднократно слышал такой факт, что те, кто вкусили зарубежную рекламу - часто перестают делать русские сайты. Они все свои проекты распродают и перебираются только на буржунет.

И я - решил попробовать. Сегодня запустил первый английский сайт. Адрес пока не дам, так как там ещё нет текстов. Пока только установил wordpress, подобрал дизайн и установил счётчик на этот сайт.

Да, писать на английском свои тексты - это тяжелее, чем выдавать то же самое на родном языке. Ошибки будут. Это 100%. Но при переписке с одним англичанином, я спросил: «друг, мой инглиш правда ужасен?». Он ответил, что всё ок.

Так что комплексовать по поводу кривого языка не стоит. В крайнем случае - в первое время читатели будут поправлять корявую речь на сайте при помощи комментариев. Наверное к концу года станут ясны результаты эксперимента.

Совет этой статьи - если вы владеете английским хорошо и собрались делать какой-то сайт для заработка в интернете, то лучше делайте этот сайт не на русском, а на английском. Мастера говорят, что первый год денег вы не увидите, так как очень сложно продвигаться. Но через какое-то время я смогу прокомментировать это утверждение с цифрами и фактами на руках.

Советую почитать три статьи по данной теме:
1. Жутко простой способ изучить английский
2. Сделать сайт на английском языке и продавать там рекламу - идея бизнеса
3. Как создать и раскрутить сайт




15.09.10, 23:52
comments powered by Disqus
Здесь могла бы быть ваша реклама. У нашего сайта есть также Youtube канал на 22 тысячи подписчиков.
Как наполнить сайт хорошими статьями? - экономим деньги, время и нервы
Видеомакетинг и фото - делаем киноматографическую картинку своими руками




Хватит растрачивать возможности! Тайм-менеджмент :-)

Всё бесит? Всё о продуктивности!




25 качеств успешных людей!

Даже если начальник угрожает! Стоит ли работать в выходные дни?

Кредитная карта Сбербанка

Книга про микробизнес от создателей garagebiz.ru