Своё дело


Бизнес идея № 47. Сделать сайт на английском языке и продавать на нём рекламу AdSense

Вчера продал сайт. А сегодня появилась не очень оригинальная, но крайне интересная задумка. Что если заниматься созданием сайтов не на русском языке, а на английском? Тогда рекламные доходы будут где-то на порядок выше, чем в рунете.

Всё дело в том, что англоязычный интернет во много раз превосходит российский по размерам. Там намного больше сайтов и намного больше рекламодатлей. Среди них наблюдается очень серьёзная конкуренция, но благодаря ей - стоимость рекламы намного выше, нежели в российском сегменте сети.

Вобщем - для знатоков английского или немецкого языка - это блестящая возможность завести сайт в соответствии со своими интересами и, при этом, получить неплохую прибавку к зарплате. Прибавка очень скоро может превысить размер зарплаты в несколько раз.

Люди говорят, что в первые 12 месяцев можно даже не рассчитывать на существенный поисковый трафик. Но это справедливо и для рунета. У меня во всяком случае так и было. Более-менее много людей стало приходить примерно через год после начала работ над порталом.

А как быть тем, кто не знает английский или другой распространённый европейский язык? Видимо остаётся только работать в российском сегменте. Или же плавно начинать изучение языка и открывать сайт. Начнёте писать тексты - посетители начнут указывать на очевидные ошибки и вы потихоньку подтяните свой english. Чтобы не быть голословным, я сегодня открыл ещё один портал, на котором буду вести записи на английском языке. У меня как раз без дела болтался один старый домен в зоне «com» и оплаченный хостинг. Через некоторое время поделюсь наблюдениями. А сейчас внимание - жутко простой способ изучить английский!

Старый домен должен по идее помочь в быстрой индексации сайта гуглом и соответственно - уже в первые месяцы должен появиться какой-то результат.

Кривой английский можно представить как фишку. Типа фирменного русского акцента. Но качество владения английским всё равно нужно подтягивать.

Идея не нова. Но если у вас есть знания иностранного (английского, немецкого), то есть смысл попробовать заработать на AdSense (что такое AdSense) просто ведя блог на одном из этих языков. Благодаря разнице в уровне жизни вы можете вполне прилично по местным меркам заработать.

Я уже завёл портал, поставил там дизайн первой версии garagebiz.ru, настроил движок и сделал первый тестовый пост. Это всё заняло пару часов перед сном. Ссылку пока показывать не буду - мой английский слишком ужасен, чтобы вы это видели.

Рекламу можно размещать от Google AdSense. Это отличный вариант, так как деньги будут приходить прямо на почту и в рублях. С этим не будет никаких проблем (как получить платеж adsense).

Идея классная. Но мало кто в России пробует её реализовать. У кого был подобный опыт - делитесь в комментариях, а я обязательно расскажу о результатах своего эксперимента.

1. Составляющие дохода сайта
2. Рост посещаемости сайта
3. Как увеличить посещаемость сайта?
4. Сайты приносящие в дом доход
5. Что такое раскрутка сайта




05.08.10, 22:26
comments powered by Disqus
Здесь могла бы быть ваша реклама. У нашего сайта есть также Youtube канал на 22 тысячи подписчиков.
Как наполнить сайт хорошими статьями? - экономим деньги, время и нервы
Видеомакетинг и фото - делаем киноматографическую картинку своими руками




Хватит растрачивать возможности! Тайм-менеджмент :-)

Всё бесит? Всё о продуктивности!




25 качеств успешных людей!

Даже если начальник угрожает! Стоит ли работать в выходные дни?

Кредитная карта Сбербанка

Книга про микробизнес от создателей garagebiz.ru