Своё дело


Монитор Nec 1970 NX сгорел - не работает половина экрана

Медведев гулял по просторам Южных Курил. И японцев об этом он не спросил :D

Кто ещё что-то скажет хорошее о китайской и японской технике? Какой бы фирма не была общепризнанной и крутой как HUAWEI или NEC, рядовому пользователю на все эти регалии просто без разницы. Конечный клиент видит конечное качество продукции, а не крутую марку. Если модемы HUAWEI 1550 - жуткая дрянь с большим процентом брака и отвратительным софтом - то это факт. А у многих оптических приводов Nec, а также мониторов со временем отваливаются кнопки - тоже факт. А у ноутбуков Apple Macbook White - частые проблемы с аккумуляторами. В то же время я своими глазами видел ноутбук IBM, которому около 10 лет и который прекрасно работает до сих пор. Правда аккумуляторы там наверняка тоже сели. Но 10 лет...

Nec 1970 NX - это жидкокристаллический монитор с высококачественной матрицей S-IPS, которая обеспечивает очень хорошую цветопередачу, прекрасные углы обзора. Это полупрофессиональный монитор. Именно из-за S-IPS типа матрицы монитор стоил весьма дорого на момент покупки. Но работать за этим монитором было действительно комфортно. Очень удобная подставка, с возможностью как поднять монитор высоко, так и опустить его, а также нагинать и крутить его практически как угодно. 19-дюймовый полноразмерный монитор с прекрасным дизайном и не очень качественной электроникой внутри. Читал в сети отзывы пользователей. Оказывается это распространённая проблема. Монитор работает года три, а потом у него отшибает ровно половину изображения. Полэкрана просто не горит или видно полосы и артефакты.

Причина лежит где-то внутри электронной начинке монитора и пока не совсем понятно, как его чинить. Старый 17-дюймовый ЭЛТ-монитор фирмы Scott с выпуклым экраном 2000-го года выпуска прекрасно работает до сих пор. Правда это нельзя назвать комфортным девайсом. Но именно он пришёл на временную замену. Причём фирма Scott - это точно не самый известный в России производитель мониторов. Но по качеству [а именно надёжности] немецкая фирма Scott сделавшая монитор где-то в Тайланде оказывается лучше, чем Японская фирма Nec, сделавшая монитор где-то в Китае.

И как это обычно бывает, монитор навернулся в самый неподходящий для этого момент. Вскоре попробую сгонять в сервис и узнать, возможен ли ремонт или пора покупать новый монитор. Вывод, который напрашивается - надо стараться меньше обращать внимание на марку, а искать хорошего соотношения цена/качество. Хорошая марка не гарантирует вообще ничего хорошего.

p.s. Скольким людям за последние 4,5 года я рекомендовал Nec 1970 NX - это ужас. Слава Богу никто не купил, а то бы мне было неудобно за свои рекомендации. Сейчас всех буду отговаривать. В институте ни один ЖК-монитор от LG или Samsung не сгорел. А там дешёвые модели на TN-матрице. И там не один монитор, а сотни. А это уже статистика.

Вот как выглядит проблема:



Буржуи пишут, что проблема решается только покупкой нового моника. Печаль.




05.11.10, 02:21
comments powered by Disqus
Здесь могла бы быть ваша реклама. У нашего сайта есть также Youtube канал на 22 тысячи подписчиков.
Как наполнить сайт хорошими статьями? - экономим деньги, время и нервы
Видеомакетинг и фото - делаем киноматографическую картинку своими руками




Хватит растрачивать возможности! Тайм-менеджмент :-)

Всё бесит? Всё о продуктивности!




25 качеств успешных людей!

Даже если начальник угрожает! Стоит ли работать в выходные дни?

Кредитная карта Сбербанка

Книга про микробизнес от создателей garagebiz.ru