Своё дело


Несколько советов начинающим спортсменам

tvfy.ru
tvfy.ru

Сегодня был в спортивном зале. И что-то классное случилось с моей спиной. Не в том смысле, что ей хорошо, а в том смысле, что она у меня очень сильно болит. И кажется я знаю почему так случилось.

Разминка очень важна...

Я просто пренебрёг достаточной разминкой а сразу начал выполнять свою программу. Хотел немного сэкономить время. В результате я сейчас периодически хожу прилечь на диван, т.к. боль очень неприятная и во время работы за ноутбуком становится очень невыносимой.

Я просто потянул мышцу, или же что-то сделал с костью. Пока ещё сам не понял, что именно произошло. В любом случае, если вы приходите не тренировку, надо разминаться как следует. Я всегда разминался перед занятиями и такими проблемами как сегодня – просто не страдал.

Единственный раз стоило пренебречь правилами, как настала неминуемая расплата за небольшую экономию времени в начале тренировки. Читайте также про то, как избежать травм.


Не брать большие нагрузки сразу

В тренажёрном зале был один новичёк, который сразу решил брать большие веса в становой тяге, а также других упражнениях на ноги. Так вот, делать всё это у него получалось не особо качественно.

Вы должны знать, что лучше брать небольшой вес, но делать все упражнения достаточно технично. Техника действительно может дать большой эффект. Только после того как вы разберётесь с техникой и сможете качественно выполнять упражнение с малым весом – только после этого есть смысл повышать нагрузки.

В примере с утренним бегом. Начинал я бегать с 15 минут, а то и с 10 минут в день. Больше я был бежать просто не в состоянии, т.к. начинала очень сильно болеть дыхалка (видимо - диафрагма). Но постепенно я нарастил нагрузку до 20 минут в день, потом было 30 минут в день. И в итоге я через какое-то время мог бежать один час и даже больше вообще без остановки. При этом даже мог сильно ускорять бег и дыхание уже не сбивалось, как это было у меня раньше.

То же самое относится и к большим весам в тренажёрном зале. Смысла брать большой вес нет, так как вы можете просто надорвать свои мышцы и связки. Лучше начать с малого. Возможно, даже, позорно малого веса. И уже потом постепенно увеличить нагрузку до требуемых значений.


Меняйте программу

Заниматься постоянно на один и те же мышцы не рекомендуется. Мышцы постепенно привыкают и такого благотворного эффекта на себе вы уже не ощущаете. Чтобы развиваться гармонично - полезно раз в один-полтора месяца менять упражнения на немного другие. Я зимнее время года хожу в бассейн и спортзал. Плюс иногда бывают коньки. Летом больше бегаю и катаюсь на велике. Плюс тренажёрный зал. Вобщем, разнообразие есть просто потому, что в течение года погада сильно меняется.

На сегодня всё. В будущем я выложу программы упражнений, по которым я сам занимаюсь и дам свои комментарии по этому поводу.
Как правильно бегать?
Сколько раз в неделю заниматься спортом
Тренировки в тренажёрном зале. Первый день




22.02.11, 01:02
comments powered by Disqus
Хостинг компания Timeweb Хостинг от 69 рублей в AdminVPS
Как наполнить сайт хорошими статьями? - экономим деньги, время и нервы
Видеомаркетинг и фото - делаем киноматографическую картинку своими руками




Хватит растрачивать возможности! Тайм-менеджмент :-)

Всё бесит? Всё о продуктивности!




25 качеств успешных людей!

Даже если начальник угрожает! Стоит ли работать в выходные дни?

Кредитная карта Сбербанка

Книга про микробизнес от создателей garagebiz.ru