Своё дело


Первые впечатления о рекламе Яндекс.Директ на моём сайте

Когда сайт только открывался, то очень хотелось разместить рекламу от Яндекса. Всё-таки именно Яндекс – лидер контекстной рекламы в российском сегменте интернета. Но жёсткое ограничение в 300 посетителей в сутки не позволило сайту попасть в партнёры Яндексу достаточно долго.

Когда сайт дорос до 300 посетителей в сутки, сайт всё равно не приняли в Рекламную Сеть Яндекса. И только ещё через пару месяцев, когда число посетителей приблизилось к 500 посетителям в сутки пришло подтверждение на мою повторную заявку, что «Да, теперь Вы партнёр». Было очень здорово, что цель достигнута, но потом оказалось, что размещённые объявления не работают. Не работают в том смысле, что не отображается статистика ни по показам, ни по кликам ни по бидам [стоимости рекламы]. Для того, чтобы сайт перевести из тестового режима, необходимо отправить бумажную версию договора в двух экземплярах плюс ксерокопию паспорта, ИНН и пенсионного свидетельства (точно не знаю как эта карточка с пенсионным номером называется).

Как это обычно бывает, до письма руки не доходили долга, но всё таки договор распечатал, подписал и отправил в Москву. Письмо дошло и было обработано за 13 дней. То есть в среднем двигалось в Москву со скоростью около 60 километров в сутки smile

И только после того, как Яндекс одобрил договор, начался показ статистики. Пока статистика отображается всего пару-тройку часов и никакой активности по рекламным блокам ещё не было зафиксировано. Поэтому о каких-то результатах сравнения Яндекс Директа и Google.AdSense говорить пока что рано. Думаю, через неделю станет ясно, насколько велики различия именно в моей тематике.

Вообще, я уже работал с Бегуном, Pingmedia, Google.AdSense, Кавангой, а также теперь уже добрался до контекстной рекламы Яндекса. А вот в B2BContext меня не приняли. Формулировка отказа была очень размытой. Впрочем, не могу сказать, что я очень сильно расстроился, ведь рекламодателей сейчас так много, что нет даже никакой необходимости искать прямых рекламодателей. По сути, приходится выбирать, что разместить в первую очередь, а что вообще не размещать, так как такого количества рекламных мест просто нет.

У каждой системы есть свои плюсы и минусы, поэтому я гибко сочетаю размещение разной рекламы на своих сайтах, иногда меняю одну систему на другую. Нельзя сказать, что какая-то из вышеописанных систем аутсайдер. Например, у Бегуна есть такие форматы объявлений, которые я нигде не видел больше. Гиперконтекст, мобильная реклама и так далее. В Яндексе гибко настраивается дизайн и биды должны быть самыми высокими (так ли это, напишу позже). У гугла есть блоки ссылок, которые занимают мало места, а приносят очень хороший доход. Каванга платит за показы, также как и Pingmedia.

Везде свои фишки. О своих наблюдениях я периодически пишу в раздел о контекстной рекламе. Читайте, комментируйте, делитесь опытом.




10.11.10, 02:20
Написал Олег Николаев в 13.11.10, 21:24

Это коммерческая тайна. Но сейчас я перестал работать по найму, т.к. сайт приносит больше. Плюс есть время брать частные заказы на софт и сайты.

Написал Ирина в 13.11.10, 19:48

На вашем месте я бы поступила аналогично) В мое время яндекс работал с физиками только через цопы. Ни чуть не жалею о выборе. Когда развиваешь проект консультации и плюшки цопа приходились очень кстати. =)

Олег, удачи вам в тестировании! Директ рулит =)

Написал Олег в 11.11.10, 22:53

Да, работаю напрямую с яндексом) А зачем посредники, если можно напрямую работать и с бегуном и с директом. Да, есть сложности, но зато сумма заработка не теряется по пути.

Кстати, по итогам двух дней тестирования могу сказать, что ставки тут точно не ниже google.Adsense, а иногда - существенно дороже. Результат за сегодня приятно порадовал. Но надо понаблюдать длительное время - хотя бы полный месяц. По итогам декабря я смогу сравнить эффективность рекламы Google и Яндекс

Написал Ирина в 11.11.10, 22:38

Б, Олег, видимо работает напрямую с Яндексом.
Мне лично удобнее работать через ЦОП! Когда доход от рекламы Яндекса падает, я всегда мучаю своего консультанта в цопе )))

Написал Б в 11.11.10, 13:14

RSS.

Написал Олег в 11.11.10, 01:10

А какая именно подписка не работает? RSS?

Написал Б в 10.11.10, 17:43

Кстати, подписка что-то барахлит.
Новые заметки не показывает,
Ща у меня там “Купить сайт. ...”.

Написал Б в 10.11.10, 17:41

Даже и не думал, что надо так сильно париться для вступления в РСЯ, всякие там ИНН, копии паспорта...

Спасибо за инфу. =)

comments powered by Disqus
Здесь могла бы быть ваша реклама. У нашего сайта есть также Youtube канал на 22 тысячи подписчиков.
Как наполнить сайт хорошими статьями? - экономим деньги, время и нервы
Видеомакетинг и фото - делаем киноматографическую картинку своими руками




Хватит растрачивать возможности! Тайм-менеджмент :-)

Всё бесит? Всё о продуктивности!




25 качеств успешных людей!

Даже если начальник угрожает! Стоит ли работать в выходные дни?

Кредитная карта Сбербанка

Книга про микробизнес от создателей garagebiz.ru