Своё дело


Повышение зарплаты госслужащим в 2013 году

Деньги на повышение зарплаты госслужащим в 2013 году в бюджет не заложены.
Деньги на повышение зарплаты госслужащим в 2013 году в бюджет не заложены.

В настоящее время в России насчитывается 14,4 миллиона бюджетников (информация актуальна на начало 2012 года). Если учесть, что экономически активное население не превышает 80 миллионов человек (сейчас уже меньше, скорее всего), то это порядка 20% всех трудящихся. И им очень интересно, будет ли повышение зарплаты госслужащим в 2013 году?

Коллеги, сегодня министерство труда представило программу новой реформы оплаты труда бюджетников, которая будет основана на программе “эффективного контракта”. Теперь ваша зарплата будет строиться исходя из оценки вклада каждого конкретного работника. На практике мы уже проходили реформу оплаты труда бюджетников, отказавшись от единой тарифной сетки. Предыдущая реформа так и не довела размер средней оплаты труда бюджетников до достойного уровня.

Как пишет Коммерсантъ, профсоюзы считают новую реформу “откровенной профанацией повышения зарплат”. То же самое я бы сказал и про предыдущую реформу, я тогда как раз был одним из госслужащих.

Предполагается, что рост зарплат будет обеспечен сокращением количества учреждений, а значит и за счёт сокращения числа госслужащих. Кроме того, рост зарплат планируется осуществить за счёт повышения количества платных услуг. Привет, платный медосмотр?

Проект реформы стартует с 1 декабря 2012 года, и должен в итоге к 2018 году, к примеру, сделать двукратный размер от средней зарплаты по экономике для преподавателей, врачей, научных сотрудников. Зарплата же более простых профессий должна стать не ниже средней по экономике.

Вводится понятие “Эффективный контракт”, который должен повысить качество оказываемых услуг. Таким образом, в новых трудовых контрактах должны быть зафиксированы четкие показатели эффективности, критерии оценки выполненной работы. Как видим, реформа уже запущено. Уже стало известно, что неэффективные ВУЗы должны быть ликвидированы, а стоимость платного образования в тех же ВУЗах в этом году увеличилась кратно. Например, в моей академии плата за аспирантуру вырастет с 35 тысяч рублей в год до 70-110. Аналогичная картина и для учащихся на высшее образование.

Как отмечает замруководителя департамента социально-трудовых отношений аппарата Федерации независимых профсоюзов Елена Косаковская, “Предложенная программа - профанация повышения заработной платы”. Наша редакция не стала бы давать таких категоричных суждений, но в программе заметны существенные недоработки. Кто будет решать, какая организация эффективна, а какая нет? Как будут оцениваться и кем, качество работы этих 15 миллионов сотрудников? Как избежать злоупотреблений в этой сфере? Даже раньше начисление зарплат в госконторах было загадочным явлением. Сейчас новые правила могут привести к полному хаосу. Доколе?

На наш взгляж, в общем и целом, речь не идёт о повышении зарплаты госслужащим в 2013 году. Хотя толк от реформы может проявиться в отдаленной перспективе. Но людям нужно справляться с возросшими тарифами уже сегодня!

Для справки: средняя зарплата в образовании у бюджетников в минувшие 5 лет колебалась на уровне от 63 до 70% от средней по экономике. Новый целевой показатель - 200% к 2018 году. В здравоохранении чуть лучше: от 72 до 78%. Но, прямо скажем, негусто.

Читать также:
МРОТ в 2013 году
Пособие по безработице в 2013 году




02.09.12, 14:49
Написал Елена в 18.07.13, 23:20

Да, уж! Хорошего ждать не приходится...О чем думает правительство?! А ведь выборы на носу!!! На ком все держится - на “слугах государевых”! Как на митинги, значит, или снег зимой чистить, так госслужащие! А как дело до зарплаты доходит - живите, как хотите! Тьфу! Противно, сил нет. А куда пойдешь, когда тебе под 40?! Новую работу найти не так-то и легко, не везде возьмут...или на те же копейки идти?! Как жить дальше, как детей поднимать на ноги? Одни коммунальные платежи половину зарплаты отнимают...а сад, школа, проезд наконец?

Написал Алекс в 09.07.13, 08:39

Ничего не изменится.....,а хорошую зарплату будут получать особо приближенные к руководству. Уже сейчас так называемый премиальный фонд расчитывается далеко не за вклад в общую копилку,а за то, как ты вписываешся в концепцию руководства. Учитывая факт,что во всех органах власти бывшие силовики с искаженным мировозрением, то ждать нечего
Лозунг”Кто не работает тот ест”становится актуальным!!!!!

Написал ОЛЬГА в 22.05.13, 11:59

я за свою кварплату плачу 3500руб.а зарплата в Центре занятости Пензы 8500руб-инспектор, пособие на своего сына полцчаю 290 рублей, алиментов нет.все время на подработках,вечерами иду посудомойщицей.и что мое высшее педагогическое образование???

Написал Ольга в 22.05.13, 11:52

З\п 11 т.р. не знаю никаких льгот о которых трубят во всех статьях про госслужбу. Все оклады и надбавки прописаны в законе. На премии денег не выделяют. Делим то что есть от вакансий - по окладу на лицо в квартал. Натравляют только людей друг на друга мифическими статистиками о сверхдоходах. Кадры все разбежались. Набирать приказом запретили да и так ни кто не идёт к нам. Это целенаправленный развал страны. А к 2018 вообще будем народностью без государства.

Написал маша в 16.05.13, 15:28

интересно...а мы к кому относимся?инспектор центра занятости? моя зарплата 8000руб.как жить то? и когда повысят зар.плату?мы тож планктон7тогда что нас держат?

Написал владимир сергеевич в 16.04.13, 16:16

Я работник культуры с 45летним стажем живу в Сургуте Так нам повысили зарплату аж на 5.5% при инфляции 6.3% Хотя губернатор обещала к 2018 году большое повышение зарплаты Хотелось бы ее спросить а до 18 года мы чем детей кормить будем ВАШИМИ ОБЕЩАНИЯМИ ?!Ведь наша зарплата в реальности стала меньше У чиновников совести как понятия нет врут не моргнув глазом  Встретимся на выборах

Написал Каракатица в 02.04.13, 11:43

Кто нужен нашему государству - тем и подняли. В первую очередь администрации Президента, аппарат правительства, армия, полиция, прокуроры, следаки, судьи. Остальные - нафиг. Зачем? Работают же... Эпидемия? Класс, меньшим платить нужно будет. Голодать будут - еще лучше, уволятся и ныть не будут - просить прибавки.

Остальные госслужащие - как сказал Грызлов - офисный планктон. Государство хочет чтобы они все были честные - но бедные

Написал Надежда в 28.03.13, 08:02

Просто хотят развалить всю структуру (систему), кому то это нужно...Вопрос: Кому? Говорят детей почему в 26 лет не рожаете? А кому их рожать, жить на съемной квартире на зп в 8300 руб.?! Да Вы шутите?! товарищ президент?!!! Снять комнату в общежитии 6 тыс., проезд в г.Омске уже как в Москве, садиков нет, Это что реалити шоу “Попробуй доживи до пенсии?!”

comments powered by Disqus
Хостинг компания Timeweb Хостинг от 69 рублей в AdminVPS
Как наполнить сайт хорошими статьями? - экономим деньги, время и нервы
Видеомаркетинг и фото - делаем киноматографическую картинку своими руками




Хватит растрачивать возможности! Тайм-менеджмент :-)

Всё бесит? Всё о продуктивности!




25 качеств успешных людей!

Даже если начальник угрожает! Стоит ли работать в выходные дни?

Кредитная карта Сбербанка

Книга про микробизнес от создателей garagebiz.ru