Своё дело


Продажа ссылок: зарабатываем на sape

Многие web-мастера продают ссылки со своих сайтов. Ссылки продаются не для того, чтобы перекинуть часть трафика на какой-то ресурс, а чтобы повлиять на ранжирование сайтов в поисковых системах Google и Яндекс.

Сразу отмечу, что поисковые машины далеко не рады тому, что на их работу поисковые оптимизаторы влияют при помощи покупных ссылок. Поэтому если вы решите продавать ссылки со своего сайта, то потом не удивлятесь, если ваш сайт улетит в АГС или просто очень сильно потеряет собственные позиции по целому ряду поисковых запросов. Что это означает?

На практике это может означать полную или частичную потерю трафика. Я могу привести реальный пример из жизни. Один конкурирующий сайт в какой-то момент прекратил интенсивно развиваться, а потом начал размещать платные ссылки. Причём платные ссылки размещались как в теле постов (статей), так и в снизу сайта (в подвале). Неожиданно произошёл обвал посещаемости с 2-3 тысяч постеителей в сутки до 1-1,5 тысяч посетителей в день. Когда-то этот интернет-журнал развивался динамично и у него постоянно рос трафик. Но видимо - авторы забили на его развитие и начали продажу ссылок.

Поэтому, прежде чем изучать то, как заработать на Sape и других биржах ссылок вроде Trustlink или Gogetninks, решите для себя, что вам важнее сейчас: посещаемость или деньги.

Причём, в случае, если сайт влетит в АГС, то вы не сможете уже зарабатывать ни на продаже ссылок, ни на трафике в том или ином виде.

Сколько можно заработать на sape

Конечно, вы можете зайти на сайт sape.ru и посмотреть рейтинг мастеров, котоыре больше всего зарабатывают на этой системе. Но это абстрактные люди, а хочется узнать какой-нибудь реальный пример. Сколько зарабатывают на sape реальные люди. Так вот, мой друг и web-дизайнер в одном лице зарабатывает пассивно примерно 15 тысяч рублей с биржи sape.ru. Полгода назад это было 6 тысяч рублей. Сумма не гигантская, но многие на заводе КамАЗ (как рабочие, так и инженеры) зарабатывают меньше за полный рабочий день. У друга много сайтов. Сколько - точно не в курсе даже. Но с 1 сайта реально стричь 1000 рублей и более если грамотно поставить цену (причём посещаемость будет не важна). И да, у сайта должны быть не нулевые показатели ТИЦ и PR.

Он мне всё говорит, суй свой гараж (сайт garagebiz.ru) в сапу. А я от этой идеи не в восторге, так как нет нужды выжимать 100% прибыли с сайтов. Одно дело, когда у вас десяток сайтов, которые обновляются автоматически и когда вы запускаете такие сайты в промышленных объёмах, у которых нет большого трафика. А совсем другое - рисковать сайтом, который только-только начал набирать обороты.

Многие, кто специализируются на заработке с контекстной рекламы говорят, что на бирже ссылок sape.ru они в своё время сильно обожглись. Читай - получили бан. И после этого зареклись продавать ссылки. А недавно в продаже ссылок уличили сайт forbes.com. Парней запалили и понизили столь авторитетный сайт в поисковой выдаче.

В России ситуация похожая. Многие известные ресурсы приторговывают ссылками. Например, rb.ru, mk.ru и другие.

Многие web-мастера ищут промежуточные варианты. Например, продают ссылки через gogetlinks.net. Меньше риск спалиться и больше естественных ссылок.



Зарабатываем на sape

В заключение расскажу про сайт один. PR=4, ТИЦ=0, посещаемость = 20 уникальных посетителей в день. Доход 1000 рублей в месяц. Порядка 300 страниц с не очень большим количеством текста. Это реальный пример одного сайта, который я продал летом. У меня с того же сайта был доход 150 рублей в месяц. Сапу надо уметь готовить. В руках матера эффективность продажи ссылок может быть увеличена.

Для себя я решил не продавать никаких ссылок. А что вы решите для себя - это ваш выбор. Мне намного интереснее работать с трафиком и большими потоками посетителей. В то же время, тут прибыль приходится ждать дольше.


Читать также:
Типовой бизнес план
Как написать бизнес план
Получить субсидию от биржи труда на открытие своего бизнеса




20.02.11, 01:14
comments powered by Disqus
Хостинг компания Timeweb Хостинг от 69 рублей в AdminVPS
Как наполнить сайт хорошими статьями? - экономим деньги, время и нервы
Видеомаркетинг и фото - делаем киноматографическую картинку своими руками




Хватит растрачивать возможности! Тайм-менеджмент :-)

Всё бесит? Всё о продуктивности!




25 качеств успешных людей!

Даже если начальник угрожает! Стоит ли работать в выходные дни?

Кредитная карта Сбербанка

Книга про микробизнес от создателей garagebiz.ru