Своё дело


Рецепт авторитетной фотостудии (на примере фстудии «BOIKO PRINT»).

В наше динамично развивающееся время человек со средним достатком уже и не знает за что хвататься, работать «НА ДЯДЮ» не интересно нынче никому, а многим всё таки приходится. Начать бизнес с нуля и не делить прибыль ни с кем! Вот! Чего хочется современному молодому человеку, Вот! Какие мысли зреют в каждой юной голове. Но, вместе с тем, любой, даже не имеющий специального образования, современный человек знает: «начать своё дело с нуля – это огромные капиталовложения, причём – свободных денежных средств». Неимоверных человеческих усилий стоит сбор необходимого пакета документов и т.д., и ещё много нюансов, и ещё много «подводных камней», а так же любой сегмент нынешней экономики, любая ниша современной инфраструктуры давным-давно поделены на территории и сферы влияния между сильными мира сего.
В очень похожей ситуации оказался герой сегодняшнего повествования.

Хозяин дома, глава семьи профессиональный фотограф со стажем, после увольнения остался, что называется «не у дел». Человек ничего более не умеющий делать, как фотографировать, что по сути является его любимым делом, хобби и теперь делом всей его жизни, ни о чем другом и думать не мог, как о фотографии. И немудрено, что именно открытие частной фотостудии пришло ему в голову, как выход из сложившейся ситуации…

Рафик (так зовут героя этой статьи), оказался давним приятелем нашего корреспондента и вот что он говорит: (далее статья пойдет от первого лица, от имени героя статьи).
«Заболев» идеей открыть фотостудию и не просто фотостудию, а это должна была быть самая лучшая фотостудия в городе, в области, ну и вообще «АВТОРИТЕТНАЯ» фотостудия нашей с Вами современности. Я решил, что основные расходы по открытию + дополнительные вложения, связанные с раскруткой, да к тому же заработная плата штатным сотрудникам и персоналу, всё это я просто не потяну. А если учесть ещё и тот факт, что неопределённый промежуток времени, так сказать до получения народного признания, дело не будет приносить стабильный доход, то непременно нужно было придумать, что ещё можно было бы «прикрутить» к основной деятельности предприятия.

Неплохо было бы, чтоб наряду с основной деятельностью функционировал ещё и магазин канцелярских товаров, а так же копировальный аппарат хорошо поддержал бы во времена финансовых затруднений и книжный магазин пришёлся бы кстати. Сказано – сделано. Осталось только выбрать подходящее здание с подходящим месторасположением – что бы потребности окружающего микрорайона соответствовали предлагаемым услугам моих дополнительных «БИЗНЕС ИДЕЙ». Недолго пришлось листать газеты с объявлениями. В одном объявлении предлагался на продажу продуктовый магазин, на первом этаже пятиэтажного дома сооруженный из четырёхкомнатной квартиры с выходом на короткую улицу, соединяющую два основных проспекта левобережной части города. Место само по себе не самое перспективное, но тот факт, что с четырех сторон от магазина находились в непосредственной близости четыре колледжа, с довольно немалым количеством студентов и школа № 7, плюс детский сад, меня просто вынуждал остановить свой выбор именно на этом магазине.

Главный торговый зал магазина продуктового, быстро переоборудовался в магазин канцелярских товаров. Сюда же встал «как родной» ксероксный аппарат внушительных размеров, с возможностью печати на бумаге не только формата А-4 и А-3, но и на небольших ватманах. У самого входа встал стеллаж с книгами для детей. Нанял продавца, хорошая девушка исполнительная и вот уже дополнительный доход, поначалу небольшой, но постоянный и со временем, как оказалось, нарастающий как лавина, идущая с вершины горы.
Итак! 7 января 2008 года фотостудия «BOIKO PRINT» перерезав красную ленту и «приняв на грудь» фужер шампанского, начала своё триумфальное восхождение к вершине олимпа славы и достатка!

Далее дело пошло как по расписанному. Для начала взяли компьютер, причём подойдет и не самой выдающейся производительности аппарат, к примеру у нас стоит Атлон- 3000, ОЗУ-2Гб., винтик 320 Гб. и видео GF-7900GT. Ну, это не столь важно, а важен опыт и профессионализм работающего на этой технике специалиста. На этой машинке моя супруга, у нас она дизайнер и занимается дизайном и изготовлением всевозможных визиток, презентаций, пригласительных билетов – на свадьбы, дни рождения и прочие юбилеи и мероприятия и прочей, подобного рода продукцией.

Сам я, не буду сильно скромничать, отличный фотограф. Я занимаюсь фотосъемкой всевозможных торжеств, туда входят и свадьбы, и выпускные баллы, и часто стали заказывать частные фотосессии на дом и на природу, а так же по достопримечательностям города и с выездами в другие города и даже области. Фото я снимаю аппаратом Canon, в принципе подойдет любой от полупрофессионального и до – без ограничений, но неоправданно дорогую аппаратуру с излишним уровнем качества, которое невооруженным глазом не различить, ну разве что на глянцевых обложках, не стоит – пустые затраты. Здесь главное достаточное качество и ремонтопригодность, плюс дешевизна и доступность расходного материала, например батареи. Если рассматривать на конкретном примере (свадебное торжество), то мы сами обслуживаем все мероприятия с этим связанные, начиная от сватовства и заканчивая «послеторжественным похмельем». Далее следует подборка и финальная обработка кадров.

Для видеосъёмки мы наняли профессионала своего дела, этакого «ЗУБРА» видеосъёмки, монтажа и режиссуры, а аппаратик ему купили Panasonic. Требования к видеокамере такие же, как и к фотокамере.

По мере того, как шло время наш авторитет и известность росли и всё больше людей узнавали о нас, спектр предоставляемых нами услуг сильно расширился. На сегодняшний день перечень наших услуг: пригласительные, визитки, поздравительные адресаты, календари, виньетки, грамоты, видеосъёмка, фотосъёмка, проецирование, выпускные альбомы, широкоформатная печать, книги, канцтовары, ксерокс, оперативная полиграфия, изготовление стендов и многое другое.

И так, подведём итог:
• 2 компьютера;
• Ноутбук;
• Фотокамера;
• Видеокамера (+ штатив);
• И прочие специальные принадлежности (верстаки, тесы, зажимы и т.д.)
• Аппарат проецирования (проектор), ладно раскрою ещё один секрет: отсняв сватовство и как жених увозит невесту, ну и все подобные пикантности, а так же, заблаговременно оцифровав детские, студенческие фотки и т.д. делаю подборку и вовремя торжества, всё это дело проецируется на большой экран на стене банкетного зала (людям, поверьте, такой детальный подход – страсть как нравятся!).
• Ну и, несомненно, главный «ингредиент» всего этого, как впрочем и любого другого, бизнеса - это талантливые, трудолюбивые, сотрудники готовые добросовестно и профессионально выполнять свои должностные обязанности, которые к тому же будут безоговорочно, точно и в срок выполнять все приказы и поручения своего начальника.
• И конечно же, венец всему этому сплоченному коллективу – это талантливый, пробивной, обладающий не дюжим умом и способностями руководитель. ДА! Чуть не забыл, в нашем случае - это обаятельная женщина и моя любимая супруга Филиппова Наталья Викторовна.

Даю свои координаты, чтобы автору не быть голословным:
Республика Казахстан,
Восточно-казахстанская область,
г. Семей (Семипалатинск),
ул. Первомайская 37 –А, (район магазина 1000 мелочей)
Фотостудия «BOIKO PRINT».

Контактные телефоны:
офис +7 - 7222 42 67 65
сот. +7 – 705 861 84 62

От автора:
Подведём некую черту всему описанному выше. На момент написания статьи мой товарищ Рафик (мне он позволяет его так звать) имеет несколько квартир в престижных районах города, три автомобиля компании SUBARU – outback, impreza & forester (все автомобили были куплены с автосалонов…) делайте вывод!

Заключение:
Всем заинтересовавшимся! Если Вы всерьёз заинтересовались описанным видом деятельности, - ни секунды не сомневаётесь дело прибыльное, но при правильном подходе, т.е. не нужно принимать поспешных решений и понимать все возможные риски, связанные с данным видом деятельности. К любому делу должно подходить с пониманием и знанием дела, проконсультировавшись и взвесив все ЗА! и ПРОТИВ!
И пусть Вам сопутствует удача во всех Ваших начинаниях!

Автор: Талгат

Неудачный опыт открытия фотостудии
Идея открыть фотостудию
Бизнес из хобби
Секреты успешной фотостудии
Ещё одна заметка об открытии фотостудии
Как открыть дизайн студию




10.04.10, 18:59
comments powered by Disqus
Здесь могла бы быть ваша реклама. У нашего сайта есть также Youtube канал на 22 тысячи подписчиков.
Как наполнить сайт хорошими статьями? - экономим деньги, время и нервы
Видеомакетинг и фото - делаем киноматографическую картинку своими руками




Хватит растрачивать возможности! Тайм-менеджмент :-)

Всё бесит? Всё о продуктивности!




25 качеств успешных людей!

Даже если начальник угрожает! Стоит ли работать в выходные дни?

Кредитная карта Сбербанка

Книга про микробизнес от создателей garagebiz.ru