Своё дело


Секреты эффективной диеты или почему ты не секси



Так как я уже целый год активно привожу себя в порядок, я многое понял относительно того, что такое правильная еда и как нужно корректировать свой режим питания для того, чтобы потерять лишний вес и хорошо себя чувствовать. В этой статье я делюсь некоторыми идеями, которые я узнал на своем опыте или от совего фитнес-тренера.

ГОЛОДАТЬ НЕЛЬЗЯ

Тренер мне популярно объяснил, почему голодать при диете ни в коем случае нельзя. На практике нет вообще никакого смысла изнурять себя сверхбедными диетами. Да, воздержание от пищи на вермя помогает снизить массу тела. Но структура похудения такова, что в таком случае в расход идут мышцы, а жировая ткань остается на мести. При возврате к обычной еде мышцы вернутся, а жир еще больше прибавит, т.к. организм будет запасть жир на случай очередного внезапного голода. Голодание - это очень плохо для сброса веса, как бы парадоксально это бы не звучало.

ЗАПИСЫВАТЬ ТО, ЧТО ТЫ ЕШЬ

Очень помогает навести порядок в голове сплошное записывание всего, что ты кладешь в рот в течение дня. Мы не всегда осознаем масштаб проблемы до тех пор пока просто в течение нескольких дней подряд над собой не понаблюдаем. И вдруг оказывается, что на ту еду, которую мы едим можно было бы в то же время прокормить не только тебя самого, а еще двоих негров. Но ты как ксенофоб съедаешь все это сам и излишки каллорий откладываются в виде жира.

ПЕРЕСМОТР СТРУКТУРЫ ПИТАНИЯ

Хорошо помогает привести мысли в порядок пара книг, которые называются «Сомнение» и «Без сахара» - они помогут понять, что есть хорошая еда, а что есть нехорошая еда smile

Если обобщить в двух словах: есть нужно то, что растет или бегает с минимальной обработкой. В рационе должно быть поменьше сладкого, т.к. помимо диабета сахар вызывает целую цепочку осложнений. Кроме того, в еде должны присутствовать не только белки, жиры и углеводы, но также витамины, минералы и множество веществ, которые поддерживают нас в хорошем состоянии.

ОСОБОЕ ВНМИАНИЕ НА УГЛЕВОДЫ

Жирная пища сама по себе такова, что ее много не съешь. Попробуй съесть несколько ложек растительного масла. Тебя очень быстро начнет выворачивать. А вот с углеводами ситуация такова, что их можно съесть много и ты ими толком не наедаешься. Углеводы - это практически вся еда, которую можно внести в список нежелательной. Булки, картошка, макароны, печенья и далее по списку.

Проблема быстрых углеводов в том, что они быстро усваиваются и не могут быть полностью переработаны в энергию. Излишки сразу идут в жир. А вы - чувствуете голод уже через час после того, как поели. И если в ход снова идут углеводы, то повторяется замкнутый круг.

Другое дело долгие углеводы. Они перевариваются медленно и дают стабильный приток энергии. В таком случае у человека не случается сахарных американских горок в крови и нет дисбаланса.

ЕСТЬ ЧАСТО И ПОНЕМНОГУ

Приемов пищи должно быть много, но объем порции должен быть достаточно скромным. Во всяком случае есть на обед первое, второе и третье - это очень плохая идея. Вы должны познакомиться с такими вещами как гликемический индекс. Если коротко - это то, насколько быстро еда устаивается. Пища, которая усваивается постепенно - предпочтительнее, чем быстроусваиваемая еда. Например, если ты съешь блинчики перед тренировкой, ты не успеешь дойти до спортзала и тебя вновь посетит чувство голода, а каллории уже могут осесть в подкожном жире. С другой стороны поев гречку с мясом - ты будешь чувствовать себя сытым несколько часов подряд.

ДИЕТА БЕЗ ДИЕТЫ

Вместе с тем, что моя новая диета предполагает большое количество ограничений (торты на ночь не есть, дробить питание, исключать какие-то продукты типа фаст-фудов), но тем не менее я позволяю себе съедать почти все, что хочу. В течение дня я могу позволить и немного молочного шоколада и жирную пищу. Другое дело, что я стал есть больше овощей и фруктов и в разы сократил количество потребляемых углеводов. Но в целом я ем в том числе и запрещенные продукты (например, намедни был срыв с куличами), но это не играет основной роли, если это случается редко и в разумных количествах.

Нужно понимать, когда общее количество поедаемых каллорий меньше, чем ты тратишь, ты будешь понемногу худеть. И наоборот, если постоянно наедать лишнего - то неизбежно прийдет ожирение. Вся беда заключается в том, что эффект становится заметен далеко не сразу. Вот сегодня ты на ночь ел торт и вроде все ок, вес не вырос. Завтра ты сделал то же самое и вроде еще не потолстел. Но когда ненормальное и не сбалансированное питание входит в привычку, то тогда случается постепенный рост массы тела, фигура портится, нарушается гормональный фон. И вот - ты уже не секси.




04.05.16, 03:21
comments powered by Disqus
Хостинг компания Timeweb Хостинг от 69 рублей в AdminVPS
Как наполнить сайт хорошими статьями? - экономим деньги, время и нервы
Видеомаркетинг и фото - делаем киноматографическую картинку своими руками




Хватит растрачивать возможности! Тайм-менеджмент :-)

Всё бесит? Всё о продуктивности!




25 качеств успешных людей!

Даже если начальник угрожает! Стоит ли работать в выходные дни?

Кредитная карта Сбербанка

Книга про микробизнес от создателей garagebiz.ru