Своё дело


Советы: планирование дня

Вчера я уже писал кое-что о тайм-менеджменте. Сегодня продолжаю публиковать интересные заметки об этом. В ближайшее время ждите новых заметок по этой теме smile

Планирование дня

При планировании завтрашнего дня бывают так называемые жёсткие встречи, которые проблематично передвинуть на чуть раньше или чуть позже. В то же время бывают гибкие задачи, которые можно выполнить пораньше или попозже. Или вообще перенести на другой день без особого ущерба.

Количество жёстких встреч и задач не должно превышать половины всего рабочего времени. В противном случае вы столкнётесь с тем, что не будете всё успевать или же будете получать колоссальный стресс. Всё дело в нежелательных и непредвиденных обстоятельствах, которые обязательно будут происходить.

Хорошо выполнять задачи в порядке приоритетности. То есть в первую очередь начиная с самого важного. И затем спускаясь к менее важным делам.

Сегодня у многих студентов закончилась сессия. А у некоторых она только в самом разгаре (нужно досдавать долги). За несколько недель до сессии я чертил табличку, в которой я по часам расписывал в какой день что и когда я должен сделать. Это реально помогало разгребать завалы, но это было в ущерб сну и отдыху.

Так появляются такие дни, в которые у вас просто нет даже свободной минутки. Все дела спрессованы до такой степени, что вам приходится носиться туда сюда буквально бегом. С высунутым языком на плече. Вы рискуете сбить с ног ректора, охранника или другого преподавателя. У меня такое бывало постоянно во время сессий. Я сбил металлическую дверь.

... Собрал зачётки с группы - побежал искать нужного препода, попутно закинув горсть зачёток второму преподу и сдав зачёт третьему. В телефоне постоянно телефонные звонки. Всё это происходит практически в одно и то же время. И конечно же помимо зачётов надо сдавать курсовые, лабораторные. Преподы порой не приходят по расписанию на пару и их приходится вылавливать при помощи мобильного телефона. Да.. быть старостой насколько весело настолько и проблемно.

Так вот, любой из таких авральных дней обычно сопровождается малым количеством сна и большим количеством суматохи. Всё это плохо сказывается на здоровье. А если что-то в течение дня идёт не так, то может произойти обвал абсолютно всех планов.

Чтобы избегать таких дней, нужно распределять нагрузку в течение семестра. Чем больше вы работаете в течение семестра, тем более гладко идёт ваша сессия. Но я как и большинство студентов, всё откладываю до последнего момента. И это не есть хорошо. Впрочем система сессий мне тоже не очень нравится.

Обычно в это время я завершал сессию в состоянии "хочу спать" и "не беспокоить, мобильник отключен".

Читать также:
Как составить бизнес план




24.01.11, 02:18
comments powered by Disqus
Хостинг компания Timeweb Хостинг от 69 рублей в AdminVPS
Как наполнить сайт хорошими статьями? - экономим деньги, время и нервы
Видеомаркетинг и фото - делаем киноматографическую картинку своими руками




Хватит растрачивать возможности! Тайм-менеджмент :-)

Всё бесит? Всё о продуктивности!




25 качеств успешных людей!

Даже если начальник угрожает! Стоит ли работать в выходные дни?

Кредитная карта Сбербанка

Книга про микробизнес от создателей garagebiz.ru