Своё дело


Всегда ли усердие и упорство в работе - это хорошо?



Много где можно встретить идею о том, что много и упорно работать - это благодетель, которое непременно приведет к финансовому благополучию, богатству и успеху. Несомненно, что подавляющее большинство успешных в работе людей - работали очень много. Однако, если ты будешь просто еще усерднее работать, чем это было до этого, ты скорее всего не получишь радикального повышения своих доходов.

ПРИМЕР С НИКЗООПЛАЧИВАЕМОЙ РАБОТОЙ

Допустим, что ты работаешь почтальоном на почте. Должность взята, что называется «с потолка», так как она не слишком хорошо оплачивается. К примеру, ты работаешь полный рабочий день и у тебя есть два выходных. Повышая упорство и желание работать, в теории можно устроиться еще куда-нибудь охранником на выходные в качестве подработки. В таком случае ты можешь заработать скажем прибавку к зарплате в размере 20-30 или может быть даже 35%.

Но однозначно можно сказать, что подобный экстенсивный метод работы (когда ты делаешь больше работы) - точно не позволит тебе поднять свои доходы, к примеру, в 5 раз. У тебя просто физически не будет времени, чтобы одновременно работать на 5 работах на полный рабочий день.

Когда я получал высшее образование, я умудрялся эту очную учебу совмещать с двумя работами. Когда я влез на третью работу, то дела пошли плохо и на предыдущих работах и в учебе. И как староста группы я стал сдавать. Дела пошли под откос. Именно тогда я понял, что исчерпал все свои физические и моральные пределы. По ходу дела я умудрился набрать много лишнего веса.

МЕНЬШЕ РАБОТАТЬ, БОЛЬШЕ ДУМАТЬ

С другой стороны, можно работать меньше, но больше думать. Именно так люди зарабатывают не только на хорошую жизнь, но и целые состояния.

Автор книги «Эссенциализм» также указывают на то, что вовсе не всегда чрезмерная упертость будет давать заметные результаты. Так, в книге говорится о том, что некоторые работы могут оплачиваться в несколько раз выше при точно таких же временных затратах на работу. Здесь подчеркивается такое понятие как соотношение между временем и результатом.

Здесь невольно вспоминаешь про так называемый принцип Парето. Суть его заключается в том, что порой только 20% усилий дают 80% результата. Это не четкое соотношение, а результат наблюдений за многими процессами в экономике. Данные были получены эмперически. На практике это означает, что многие люди могли бы в несколько раз сократить свои усилия и иметь практически тот же результат, что и сейчас.

Никогда не забуду декабрь прошлого года, когда на преподавание в университете я тратил практически столько же времени, сколько и на свой бизнес. Но при этом предпринимательская работа в тот месяц принесла мне больше чем в 100 раз больше денег. После таких результатов невольно начинаешь задумываться, а правильно ли ты расходуешь свое время?

Итак, усердная работа имеет значение. Но не меньшее значение имеет, какая именно это работа, каково ее качество, структура, цели и конечные результаты.




08.12.15, 22:55
comments powered by Disqus
Хостинг компания Timeweb Хостинг от 69 рублей в AdminVPS
Как наполнить сайт хорошими статьями? - экономим деньги, время и нервы
Видеомаркетинг и фото - делаем киноматографическую картинку своими руками




Хватит растрачивать возможности! Тайм-менеджмент :-)

Всё бесит? Всё о продуктивности!




25 качеств успешных людей!

Даже если начальник угрожает! Стоит ли работать в выходные дни?

Кредитная карта Сбербанка

Книга про микробизнес от создателей garagebiz.ru