Своё дело


Заметка об открытии фотостудии. Да, ещё одна заметка

В стране кризис! Многие люди потеряли работу и не знают что делать. Вас, наверное, тоже огорчает, что найти работу крайне сложно, а без нее невозможно заботится о нуждах семьи. Что же делать в такой ситуации? Многие люди начинают поиск работы, прежде всего с выбора направления, в котором они хотят работать. Для людей, которые увлекаются фотографиями, я предлагаю один из вариантов, как возможный вид заработка. Я предлагаю создать свой бизнес в сфере фотоуслуг.

В любом начинании необходимы деньги, поэтому важно обдумать все стороны этого вопроса. Вложение денег необходимо, так как без этого просто не обойтись. Каждого начинающего предпринимателя волнует вопрос о том, как вложить наименьшую сумму и получить наилучший результат от своего бизнеса. Это логично, так как в начале формирования своего бизнеса, а особенно в дни кризиса, достать деньги крайне сложно. Что же делать? Тут на помощь приходит государство. При поиске работы, мы с вами первым делом обращаемся на биржу труда, что является совершенно логичным шагом для каждого человека. Как раз этот шаг вам и предстоит сделать. Вы встаете на биржу труда и ищете работу на ней сроком около месяца (хотя этот промежуток времени не является категоричным, выбирать вам). После месяца потраченного зря, мы делаем документы на индивидуального предпринимателя. В этом случае государство в лице биржи труда безвозмездно предоставляет вам финансовую помощь на сумму 70 тысяч рублей. (Эта сумма не обязательно может быть такой, в разных городах по-разному, в моем городе именно эта сумма выделяется в помощь малому бизнесу). Итак, вы получили определенную сумму, не потеряв при этом времени на ее поиск. Теперь делаем следующий шаг.

Как и в любом деле, нам необходим инвентарь для работы. Подумаем, что нам необходимо, чтобы бизнес начал давать прибыль. Самое главное - это фотоаппарат. Нам необходим профессиональный фотоаппарат, который стоит в пределах 10 тысяч рублей. Теперь нужно подумать о покупке компьютера, так как благодаря ему мы сможем делать обработку фотографий, менять их размеры и многие другие операции. Поэтому идем в магазин и за наличные деньги, что экономит наши затраты на покупку хорошего компьютера, покупаем эту необходимую вещь. В итоге вы потратите примерно 30-35 тысяч на покупку фотоаппарата и компьютера. Теперь стоит подумать о том, на чем вы будете распечатывать фотографии. Это очень важно, потому что при правильном выборе зависит не только качество печати, но и быстрота печати. Я советую покупать лазерный принтер, марку можете выбрать сами, хотя я придерживаюсь выбора HP. Получается, что вы потратите еще 5-10 тысяч. Теперь необходимо купить белое полотно, на фоне которого будет фотографироваться человек. Это составит около 5-8 тысяч рублей. Также необходимы стол, стул и светильник. Здесь цены различаются, но в среднем это может составить около 15 тысяч рублей. Таким образом, вся сумма тратится на приобретение инвентаря. Однако, как я упоминал выше, не бывает формирование бизнеса без вложений. А вы пока не вложили своих денег в дело, ведь деньги на инвентарь вы получили безвозмездно от государства.

Теперь, когда у вас имеется все необходимое для бизнеса, стоит подумать о том, где вы хотите открыть свой бизнес, то есть необходимо арендовать помещение. В среднем аренда помещения стоит 10-15 тысяч в месяц. Но нам необходимо обдумать место положения Вашего будущего офиса. Так как фотоуслуги будут вашим основным доходом, стоит подумать, что должно находиться рядом с офисов (в районе). Ведь от того, какое место вы выбираете - зависит ваше ежедневное количество клиентов. Чаще всего будут приходить фотографироваться на паспорт. И вы должны учесть эти особенности, от этого зависит ваш доход. Теперь стоит подумать о найме работника. Зачем спросите вы, ведь я могу и сам работать? Я с вами согласен, вы сами можете работать, и вы будете это делать, но не в офисе. Вам необходимо, чтобы офис был открыт ежедневно, куда будут приходить клиенты. Именно в офис нужен работник. Ваша задача ходить по школам предлагать свои услуги, фотографировать, договариваться с рекламными агентствами и много других дел. Для раскрутки своего бизнеса вам придется потратить много времени и сил, успеть все невозможно, поэтому нужен помощник. Со временем ваш офис может разрастись в ателье или студию, но здесь все зависит только от вас.

Желаю вам успехов в ваших начинаниях!

Неудачный опыт открытия фотостудии
Идея открыть фотостудию
Бизнес из хобби
Секреты успешной фотостудии
Как открыть дизайн студию




07.04.10, 19:49
comments powered by Disqus
Здесь могла бы быть ваша реклама. У нашего сайта есть также Youtube канал на 22 тысячи подписчиков.
Как наполнить сайт хорошими статьями? - экономим деньги, время и нервы
Видеомакетинг и фото - делаем киноматографическую картинку своими руками




Хватит растрачивать возможности! Тайм-менеджмент :-)

Всё бесит? Всё о продуктивности!




25 качеств успешных людей!

Даже если начальник угрожает! Стоит ли работать в выходные дни?

Кредитная карта Сбербанка

Книга про микробизнес от создателей garagebiz.ru