Своё дело


День 3. Процессный подход к достижению целей

Небольшая задержка с публикацией курса Джефа Смита. Но сегодня - третья глава. Напомню, что перевод предоставлен Азаматом Ушановым - известным российским интернет-предпринимателем.

В этой главе речь пойдёт о процессном подходе к достижению результатов. Итак, слово передаю Джефу.


В сегодняшнем занятии объясняется, почему именно мы нередко не получаем желаемых результатов – независимо от того, сколько мы работаем и как усердно стараемся. Также занятие откроет Вам одну истину, необходимую для того, чтобы это изменить, – так, чтобы мы смогли продолжить улучшать свои результаты планомерно и последовательно.

Вы также узнаете, как использовать секреты рекордных побед Майкла Фелпса и Усэйна Болта на Олимпийских играх в Пекине, чтобы улучшить результаты в собственном
бизнесе.

В сегодняшнем занятии будет две ключевые пропорции – «Навыки : Результативность» и «Практика : Результативность». Мы обсудим и то, и другое. Для начала…

Навыки : Результативность.

Звучит немного замысловато, но концепция максимально проста.

Она состоит из двух частей.

Первая часть:

Уровень результатов, достигаемых в любой сфере жизни или бизнеса, прямо пропорционален уровню навыков, которые Вы демонстрируете в этой области. Позвольте привести в пример другую аналогию, которая должна устранить любые неясности.

Предположим, Ваша «цель» – выиграть Суперкубок.

• Вы можете миллион раз записать эту цель, 3 миллиона раз визуализировать её и проговорить 4 триллиона раз соответствующие аффирмации – но я гарантирую, что Суперкубок Вам не светит, если только…

Вы не обладаете необходимыми для Суперкубка навыками, которые способны подкрепить Ваше желание выиграть Суперкубок.

Если Вы играете на школьном уровне – или чёрт с ним, пусть даже на университетском – у Вас могут быть все цели, визуализации и аффирмации в мире, но Вам всё равно надерут задницу, как только Вы выйдете на поле против лучших в мире футболистов.

[вспоминается матч Россия-Испания на каком-то крупном чемпионате. Наши старались, но по статистике испанцы пробежали за матч в среднем больше, сделали больше атак и чаще владели мячом. Повторная встреча на том же чемпионате повторила картинку. Российская сборная проиграла. У них не хватило физической подготовки и отработки навыков, хотя сборная под руководством Хиддинга была в том году в ударе - прим. ред.].

Многие из нас бессознательно делают то же самое со своим бизнесом.

Мы помешаны на результатах, которых хотим добиться – «Зарабатывать на 500 долларов в месяц больше», «Заработать 100 000 долларов в этом году», «Стать интернет-миллионером» и т.п.

Но мы состязаемся, используя навыки, непропорциональные уровню результатов, к которым мы стремимся.

А потом удивляемся, почему не получаем этих результатов.

Запомните…

Результаты, которые Вы получаете, – всего лишь естественный побочный продукт уровня имеющихся у Вас навыков.

И невозможно последовательно получать результаты, намного превышающие уровень Ваших навыков.

Если Вы не получаете желаемых результатов, что Вам нужно сделать – так это сосредоточиться на развитии своих НАВЫКОВ, а не ставить себе новые цели или проводить новые маркетинговые кампании или что-нибудь ещё

• Если Вы улучшите свои НАВЫКИ, тогда ЕСТЕСТВЕННЫМ побочным продуктом такого вклада в деловую сферу станут более значительные – и выгодные – результаты для Вашего бизнеса.

А если развития навыков не произойдёт, тогда неважно, сколько времени и усилий Вы посвятите своей работе, или сколько маркетинга будет задействовано – Ваши результаты застрянут на том же уровне, что и сейчас.

Чтобы сразу применить эту мощную концепцию – определите НАВЫКИ, которые имеют наибольшее значение конкретно для Вашего бизнеса (или личной жизни – там это
тоже работает).

Затем сосредоточьтесь на том, чтобы ПРАКТИКОВАТЬ эти навыки ежедневно, и расслабьтесь, зная о том, что, как только навыки улучшатся, естественным образом улучшатся и Ваши результаты.

Теперь Вы имеете представление о первой части раздела «Навыки : Результативность». Двигаемся дальше …

Практика: Результативность

Это означает – отношение времени, потраченного Вами на тренировку, ко времени, потраченному на собственно исполнение.

Яркий пример:

Олимпийский спринтер может тратить 3-5 часов в день в течение четырёх лет на тренировки, готовясь к следующим Олимпийским играм.

Когда Усэйн Болт стал чемпионом в Пекине, в общей сложности он провёл на дорожке меньше 40 СЕКУНД – и выиграл ТРИ золотых медали.

В данном случае пропорция «Практика : Результативность» просто зашкаливала.

Он тренировался как минимум 4000 часов, а соревновался в течение 40 секунд.

А теперь сравните это со своей собственной пропорцией.

•Сколько часов в неделю Вы проводите (или провели в жизни), ПРАКТИКУЯ основные навыки своей профессии, по сравнению с попытками преуспеть в ней?

Для большинства из нас пропорция «Практика : Результативность» тоже зашкаливает – но в другую сторону.

Очень часто бывает так, что предприниматели тратят больше 4000 часов на состязание («работу») и меньше 40 секунд на тренировку.

Редко встречается даже пропорция 1:1 – другими словами, одинаковое количество времени, затраченного на тренировку и состязание.

А теперь немного арифметики:


• Усэйн Болт (и Майкл Фелпс, да и в принципе любой спортсмен мировой величины) вкладывает более 1000 часов тренировок в каждый час времени, проведённого в непосредственном состязании.
• Большинство предпринимателей не уделяют практически НИКАКОГО времени практике – а если и уделяют, то слишком мало по сравнению с тем, что они тратят на состязание – т.е. «работу».
• И при этом мы продолжаем удивляться, почему наши результаты до сих пор не достигли уровня мировой величины?

Сегодняшнее занятие должно было стать громким «сигналом тревоги» к тому, чтобы Вы акцентировали своё внимание на том, что ДЕЙСТВИТЕЛЬНО важно – для того, чтобы развивать свой бизнес и увеличивать благосостояние.

Запомните два ключевых момента:

• Ваши результаты – всего лишь побочный продукт уровня навыков, которые Вы используете в своей профессии. Чтобы улучшить результаты, СНАЧАЛА необходимо улучшить свои навыки.
• Спортсмены мировой величины зачастую посвящают тысячи часов тренировок каждому часу конечного состязания. Берите с них пример и повышайте значение пропорции «Время, потраченное на практику навыков : Время, потраченное на работу» – и наблюдайте за тем, как Ваша производительность повышается в результате использования этой мощной стратегии по развитию навыков.

А когда Вы разберётесь с сегодняшними идеями и будете готовы применить их, переходите к плану действий на сегодня.

План действий:

Итак, теперь, когда Вы понимаете, что такое пропорции «Навыки : Результативность» и «Практика : Результативность», давайте применим их в действии:

Эксперимент «Образ жизни» на сегодня состоит в том, чтобы выбрать одну сферу Вашей личной жизни, в которой Вы хотели бы добиться улучшений, один НАВЫК, развитие которого привело бы к значительным результатам в этой сфере, и один способ улучшить показатель пропорции «Практика : Результативность» в данной области.

Эксперимент «Развитие бизнеса» на сегодня заключается в том же самом действии, но уже в сфере бизнеса: выберите одну сферу Вашей личной жизни, в которой Вы хотели бы добиться улучшений, один НАВЫК, развитие которого привело бы к значительным результатам в этой сфере, и один способ улучшить показатель пропорции «Практика : Результативность» в данной области.

• Очевидно, что одно практическое занятие в день не даст Вам вдруг навыков олимпийца, поэтому в качестве следующего шага Вы должны выделить хотя бы один час в неделю – и сделать его своим священным Временем Тренировки, которое Вы будете посвящать исключительно тренировке основных навыков выбранной Вами профессии.

В идеале Вы будете, подобно лучшим атлетам, практиковаться по меньшей мере несколько часов в день, но для начала будет достаточно, если Вы возьмёте за привычку делать это хотя бы раз в неделю, а затем постепенно увеличивать нагрузку.

• Вот пример, который даст Вам некоторую пищу для размышления, когда будете выбирать собственные Навыки, которые следует попрактиковать сегодня, и из которого Вы вынесете для себя практический совет о том, как одновременно повышать пропорции «Навыки : Результативность» и «Практика : Результативность» для своего бизнеса.

Для того чтобы добиться результатов в Интернет-маркетинге, одним из ключевых навыков является копирайтинг – другими словами, создание такого материала, который бы способствовал установлению доверительных отношений с потенциальными клиентами, а затем подталкивал их к покупке Вашего продукта.

Большинство людей и не подозревают, что один из способов, при помощи которых некоторым удалось стать одними из лучших копирайтеров, – постоянно практиковать свои навыки – и НЕ составляя рекламные письма или контент для собственных сайтов – а тренируясь на трудах других – гениев копирайтинга.

Быстрое применение – Авторам известных за рубежом журналов «Нэшнл Инкуайер» и «Космополитэн» платят за то, чтобы они продавали миллионы материалов с заголовками из 3-6 слов – и поэтому там работают одни из лучших копирайтеров в мире. Улучшите собственные навыки сочинения заголовков: возьмите по парочке номеров каждого журнала в газетном киоске или библиотеке и потренируйтесь, редактируя каждый заголовок так, чтобы они подошли к Вашей сфере бизнеса.

Это удивительно эффективное практическое занятие, регулярное исполнение которого позволить Вам быстро усовершенствовать свои навыки сочинения заголовков.

Вы также можете взять за образец величайших копирайтеров прошлого.

Возьмите, например, «Проверенные приѐмы рекламы» Джона Кейплза или любую другую классику по рекламе, где приведены оригиналы успешных рекламных писем и заголовков.

Затем возьмите чистый лист бумаги и перепишите их все – просто копируя слова собственной рукой. Копирование рекламы или заголовка словно выжигает слова в Вашем сознании, позволяя выстроить базу знаний, к которой Вы будете обращаться, когда сами будете составлять материал для собственных нужд.

Когда Вы всё скопируете, перепишите их так, чтобы они подходили к Вашей сфере бизнеса; например, в рекламном письме речь идёт о клюшках для гольфа, а Вы продаёте таймшеры – сохраните структуру письма и переделайте заголовки и подзаголовки, чтобы в них говорилось о таймшерах, а не о клюшках для гольфа. Такие упражнения, как это, вносят огромный вклад в развитие исключительных навыков, необходимых для достижения результатов мирового значения.

Краткое резюме:

Эксперимент «Образ жизни» на сегодня состоит в том, чтобы выбрать одну сферу Вашей личной жизни, в которой Вы хотели бы добиться улучшений, один НАВЫК, развитие которого привело бы к значительным результатам в этой сфере, и один способ для того, чтобы ПРАКТИКОВАТЬ этот навык уже сегодня.

Эксперимент «Развитие бизнеса» на сегодня заключается в то же самом действии, но уже в сфере бизнеса: выберите одну сферу Вашей личной жизни, в которой Вы хотели бы добиться улучшений, один НАВЫК, развитие которого привело бы к значительным результатам в этой сфере, и один способ для того, чтобы ПРАКТИКОВАТЬ этот навык уже сегодня. (даже если Вы сможете посвятить этому хотя бы 10 минут, это уже возымеет свои результаты, поэтому делайте это независимо от того, насколько Вы заняты).


Джефф Смит - Переворот в жизни и бизнесе за 10 дней

Читать также:
1. Где взять деньги для стартапа?!
2. Рекламная бизнес визитка
3. Копирайтинг при помощи собаки
4. Бизнес радио
5. Где взять людей?




05.09.10, 21:59
Написал Дмитрий в 19.05.11, 09:34

очень не целесообразно столько пыжиться, чтобы потом тихо пукнуть.

это всё равно что вы весь год (358 дней) вкалываете для того чтобы только на одну неделю (7 дней) поехать на море отдохнуть... глупо!

358:7 и это ваш результат???
это очень не эффективно!

ведь именно это вы тут и предлагаете людям - прокакать свою жизнь впустую...

наоборот 7:358 это да - сильно!

нужно меньше делать и больше получать - вот это я понимаю!

счастливо оставаться, неудачники wink

comments powered by Disqus
Здесь могла бы быть ваша реклама. У нашего сайта есть также Youtube канал на 22 тысячи подписчиков.
Как наполнить сайт хорошими статьями? - экономим деньги, время и нервы
Видеомакетинг и фото - делаем киноматографическую картинку своими руками




Хватит растрачивать возможности! Тайм-менеджмент :-)

Всё бесит? Всё о продуктивности!




25 качеств успешных людей!

Даже если начальник угрожает! Стоит ли работать в выходные дни?

Кредитная карта Сбербанка

Книга про микробизнес от создателей garagebiz.ru