Своё дело


День 6. Тигра-стимулятор. Доходы не растут. Растут те, кто их зарабатывает

Продолжаю публиковать курс Джефа Смита. Полагаю, что в следующий раз такие крупные курсы нужно выкладывать сразу в течение одного дня, а не растягивать удовольствие на полгода. Но я думаю, читатель меня поймёт и продолжит ждать окончательного выхода всех статей, которые любезно разрешил опубликовать Азамат Ушанов. Итак, передаю слово Джефу Смиту:

Сегодняшнее занятие целиком посвящено Тигре.

Для тех из Вас, кто является ужасными трудоголиками: до того как Вы нажмѐте «Закрыть» и продолжите читать ОЧЕРЕДНОЕ рекламное письмо о том, «как заработать деньги быстро и ничего не делая» из 12 478 подобных – позвольте мне быстро сказать одну вещь:

Тигра-стимул, как я называю сегодняшнее занятие, действительно способен стимулировать огромный рост прибыли для Вашего бизнеса – но нетрадиционным способом, который, как правило, сбрасывается со счетов даже самыми успешными предпринимателями.

И для всех остальных, кого сразу заинтриговала идея объединения Тигры и бизнеса, – Вам тоже понравится сегодняшнее занятие.

Чтобы быстро уяснить ключевую мысль, задайте себе следующий вопрос…

«Когда в своей жизни я больше всего учился и развивался?»

Практически каждый из нас, если бы мы отвечали абсолютно искренне, должен был бы сказать – когда мы были детьми. Вспомните те времена – каждый день был приключением, и Вы ежедневно узнавали тонны новой информации.

«Ну да, я многому учился, когда был ребёнком, ну и что? Чего я хочу сейчас, так это заработать побольше денег…»


Ладно, понял, сейчас объясню. Вот взаимосвязь, которой не видит практически никто, и большое откровение для Вас:

Доходы не растут. Растут те, кто их зарабатывает.


Я повторю ещё раз, чтобы до всех дошло. Доходы не растут. Растут те, кто их зарабатывает.

Точно так же, как когда мы говорили о пропорции «Навыки : Результативность», и когда мы узнали, что результаты являются побочным продуктом уровня навыков, которые мы применяем, – те же слова применимы и к доходу.

Наш доход прямо пропорционален нашей способности получить этот доход и нашему применению данных способностей.

Когда мы хотим увеличить свой доход, необходимо концентрироваться не непосредственно на увеличении дохода, а на собственном росте и росте своих возможностей.

И доход приходит естественным образом – как весна всегда приходит после зимы.


Когда мы хотим быстро увеличить свои доходы, нам необходимо начать быстрее развиваться самим – так, чтобы обрести способность заработать столько, сколько мы хотим.

И если время, когда мы больше всего учились и развивались, это наше детство – не имеет ли смысл вернуться к детскому образу мышления, чтобы преуспеть сегодня?

Вот в чём заключается Тигра-стимул.


Он заключает в себе следующие ключевые моменты:

• Как только мы думаем, что нашли ответ – всё развитие останавливается. Мы растём, только когда у нас есть вопросы, и мы открыты множеству способов изыскания верных для Вас ответов.
• У детей больше всего вопросов – и потому они получают больше всего ответов. Поэтому, когда мы хотим испытать период быстрого роста, лучший способ сделать это – снова вернуться в детство и позволить себе побыть ребёнком.
• Принимая такой образ мышления в своей собственной жизни, мы «стимулируем» рост своего бизнеса и доходов, поскольку он открывает в нашем сознании новые возможности и новые способы обучения; а, узнавая для себя новые вещи и делая новые открытия, мы увеличиваем свою способность заработать больше.

Это парадокс удовольствия! Парадоксально, но, позволяя себе вновь стать детьми и наслаждаться собственной жизнью – даже если наш доход не слишком высок на данный момент – мы попадаем в состояние обучения и развития – которое переносится на сферу нашего бизнеса, стимулируя получение новых знаний, а следовательно, и повышение дохода.

Сегодня мы применим Тигра-стимул и немного развлечёмся, в то же время стимулируя деловой рост, к которому Вы стремитесь. Главный смысл нашего 10-дневного Курса в том, что мы проводим эксперименты – пробуем новые стратегии, реализуем новые идеи, развиваем новые образы мышления – и не существует понятий «правильный» и «неправильный», как
не существует одного-единственного способа осуществить любое из этих действий.

Единственное, что мы знаем наверняка, – если мы будем продолжать делать то, что делали всегда, мы и получать будем то, что получаем сейчас. Поэтому, если мы хотим добиться новых результатов, мы должны пробовать что-то новое – «Не существует одного правильного ответа. Но существует ответ, правильный для ВАС». Именно для этого и предназначены наши 10 дней экспериментов – дать Вам возможность испробовать новые идеи при моей поддержке и отсутствии рисков, чтобы Вы смогли, наконец, понять, что работает конкретно для ВАС, а что нет. И это будет разительно отличаться от того, что работает для меня – или для любого из Ваших товарищей по 10-дневному Курсу.

Но единственный способ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО знать это НАВЕРНЯКА – это ПОЛНОСТЬЮ испробовать каждую идею на практике.


Иначе Вы можете упустить их потенциал и так никогда и не познать его, реализуя идеи лишь наполовину – что, как правило, даёт нам около 1% от результатов, которые стратегия способна нам принести.

Эксперимент «Образ жизни» на сегодня – позволить себе побыть ребёнком на один день (или даже на час). Сделайте что-нибудь совершенно «детское»; а в следующий раз, когда Вы вернётесь к делам, запишите, какое влияние это оказало на Ваш образ мышления, как стимулировало Ваши творческие способности и как изменило Ваш уровень энергии и способность к концентрации.

Итак, что Вам нужно сделать для этого эксперимента? Вы могли бы…
• Пойти поиграть на детской площадке,
• Покачаться на качелях,
• Попрыгать, как Тигра (в буквальном смысле),
• Вываляться в грязи,
• Попинать мяч,
• Покататься на велосипеде,
• Сделать бутерброд с арахисовым маслом и желе и вырезать из него необычные формочки, перед тем как съесть его…
• Построить крепость и переночевать в ней – со своими детьми или супругой (супругом),
• Побрызгаться водой (или побросаться едой),
• Пожевать жвачку, надувая пузыри,
• Или ещё что угодно, что придёт Вам в голову.

Главное: РАЗВЛЕКАЙТЕСЬ!

• Нас так часто затягивают серьёзные дела, что мы забываем, для чего вообще это всё делается – чтобы ЖИТЬ – а жизнью нужно наслаждаться – вот это мы и позволим себе сегодня сделать.

А если Вы и правда весь такой серьёзный ворчун – Вы можете снова вернуться к своей сварливости, но ЗАВТРА… после того, как посвятите сегодняшний день развлечениям.

Эксперимент «Развитие бизнеса» на сегодня состоит в том, чтобы… исключить бизнес из сегодняшнего дня. Позвольте себе выделить один день и действительно ПРОЖИТЬ его, наслаждаясь им, делая то, что Вам очень нравится или развлекает Вас – а завтра наблюдайте за ПОВЫШЕНИЕМ своей энергии, внимания и продуктивности.

Это вторая часть Парадокса удовольствия, о котором я говорил раньше. Парадоксально, но, когда мы берём тайм-аут на некоторое время и «перезаряжаем батареи», то потом, когда мы возвращаемся к работе, мы становимся более продуктивными и внимательными и успеваем больше сделать, нежели чем когда мы просто работаем, работаем и работаем целыми днями.

Пара примеров для пущей ясности:

1. Если бы Вы были бегуном и участвовали в 100% спринте без остановок, сколько, по-Вашему, Вы смогли бы пробежать, выкладываясь в полную силу, до того как Ваша производительность начнёт спадать? Через сколько метров Вы упадёте в изнеможении?

То же самое применимо и к бизнесу.

Да, бывают времена, когда нам необходимо бегать на короткие дистанции. Но мы не можем – да и не должны – всегда бежать со всей мочи. Ели Вы слишком долго бегали на короткие дистанции, самое продуктивное, что Вы можете сделать, – это взять перерыв, развлечься и вернуться обновлёнными.

В этом и состоит разница между постоянным спринтом – который так Вас выматывает, что Ваша скорость составляет 10% от максимальной, хотя кажется ужасно утомительной… и чередованием спринта и отдыха – что позволяет выполнить каждый забег на 100%.

2. Мы работаем от «человеческих батарей», как Ваш мобильник работает от аккумулятора. Если бы Вы постоянно разговаривали по телефону, не заряжая батарею, сколько бы он продержался до того, как сломается? А как долго он будет служить – и насколько более эффективным инструментом станет, если Вы будете регулярно заражать батарею?

Итак…

Запомните Тигра-стимул…

Развлекитесь… остановите свой забег на один день… перезарядите свои батареи… и
таким образом стимулируйте дальнейшее развитие бизнеса.

• Оставьте комментарий – расскажите о том, какое действие Вы выбрали для ВАШЕГО эксперимента «Образ жизни» с Тигра-стимулом.

(А скоро нас ждёт уже другое занятие – с акцентом на деньгах и Вашей способности зарабатывать больше, поэтому сегодня наслаждайтесь отдыхом – а вскоре снова вернёмся
в рабочий режим)

Джефф Смит - Переворот в жизни и бизнесе за 10 дней

Читать также:
Как написать бизнес план?
Материнский капитал в 2011 году
Типовой бизнес план




03.02.11, 01:26
Написал странник в 19.05.11, 15:11

все не надо уже, нашел у других.

ты в пролете - перепостчик хренов !!!

ложка дорога к обеду !

ты не успел, ты опоздал...

Написал странник в 19.05.11, 15:01

а где продолжение?

comments powered by Disqus
Хостинг компания Timeweb
Как наполнить сайт хорошими статьями? - экономим деньги, время и нервы
Видеомаркетинг и фото - делаем киноматографическую картинку своими руками




Хватит растрачивать возможности! Тайм-менеджмент :-)

Всё бесит? Всё о продуктивности!




25 качеств успешных людей!

Даже если начальник угрожает! Стоит ли работать в выходные дни?

Кредитная карта Сбербанка

Книга про микробизнес от создателей garagebiz.ru